看了这些介绍的方法惊喜之外更加的难受,我家孩子一个也做不了,从十个月我家孩子发现的脑瘫,到现在头还是不能自主的抬起,坐位拉起时,他的肩部不平衡也没劲,俯卧抬头他也总是两肩部一边硬一边软,根本就不知道要胸部抬往上抬头,要是坐着好不容易头起来了都是两胳膊硬硬的,抬一会头又往后搭着了。都2岁了真的都不知道怎么办。有好心的人希望看了能指引下。

小妮妈 发表于 2010-7-27 21:10:35

回复 17# 刘医生

我的领会能力可能差些,总想看看DV或者图.能配上图就好了

Anonymous 发表于 2010-8-17 22:01:17

具体情况具体分析

jenny 发表于 2010-11-9 14:34:08

回复 11# 加倍努力

我们家宝在医院做的康复是抬几秒钟后放下再抬。反复做几次。

yhhyan 发表于 2011-6-22 08:59:00

之前,属于右侧偏瘫,后来经过康复训练之后,差不多恢复了,但是(快2岁)现在走路时发现右手总是弯曲,我该怎么训练?请老师给予指导,谢谢。

睿靓爸 发表于 2011-12-17 09:49:44

使用实用

娜娜818 发表于 2012-4-3 11:45:01

很好的社区,怎么没有早让我遇见:)

小露露 发表于 2012-4-21 14:22:24

我女儿三周岁,光脚走膝反张,独站两脚不能同时受力,穿矫正鞋走有时右脚会想瘸了一样,往下沉一下,左脚张力高,督促后走的还可以,请老师指点应该做哪些训练?跪谢

大宝加油 发表于 2012-4-23 14:24:52

这是多大孩子用的呀,几个月的不行吧?

冬日的阳光 发表于 2012-8-27 12:46:57

我宝宝头控还不好现在11个月

烨烨的妈妈 发表于 2013-8-3 16:14:02

:(:)我家的只会做手支撑,:)

狄浩 发表于 2013-11-18 23:43:59

<阳光总在风雨后【CP】>脑瘫家长患者康复师交流群,欢迎广大家长患者康复师加入,康复托起未来。让我们携手共创一个和谐有爱的脑瘫病情交流沟通平台,有爱的世界没有缺陷。

群号:60353078 (注:加群验证请注明家长患者康复师身份,进群之后同样注明身份,以便咨询沟通。)

博森1 发表于 2013-11-19 09:47:04

大宝加油 发表于 2012-4-23 14:24
这是多大孩子用的呀,几个月的不行吧?

几个月的宝宝用推拿,什么长短脚,粗细腿,尖足,外翻很快就能解决,当然巩固是需要一段时间的,很好地解决紧张或软瘫则需要长长的几年。

walkinsun 发表于 2014-1-2 20:08:09

软宝宝适用吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 家庭康复训练计划(个案)