mingming 发表于 2012-10-17 23:30:49

你们家的宝宝都吃些什么?

我家小孩一岁10个月,不吃奶粉,这段时间学会吸吸管,偶尔喝点旺旺奶,天天喂东西给他吃是最头疼的了。现在一天吃三-四餐,不知道该煮点什么给他吃.如果你有什么好的菜谱,把具体的做法留下啊。谢谢

小同妈 发表于 2012-10-18 09:07:42

哎。。买本0-6岁的食谱吧。什么什么都有了 。。。我就买了一本,当然去网上看看育儿博客也可以找到菜式。。。每周午饭和晚饭都要安排不重样比较好。

1226338691 发表于 2012-10-18 19:48:01

换样的熬粥••山药粥,红豆薏米粥,紫署粥,小米大米粥等••我家孩子就是早上喝粥!加一个蛋黄!吃点肉松!中午也可以换样••十个月可以吃烂面条••买婴儿专用面条••拿西红柿炝锅(去皮)煮面条,还有就是菠菜面(先用水抄一遍)剁很细,等面条熟后把菠菜到里开锅即可,出锅加点酱油!鱼什么的,不过不知道你家宝宝有吃过没••••我家鱼一般都是清蒸•••你也可以给宝宝吃南瓜什么的•••鸡肝面条••猪肝菠菜面条•••肝都是先泡半小时••然后那水煮熟!去皮剁碎••••锅里到油(少)把肝放里抄30秒••家凉开水••开后放面条••还有西兰花面条•••西兰花照样先煮熟••剁碎炝锅(可以放蒜)步骤一样••这样蔬菜会很软••宝宝好消化•••注意哦••如果是宝宝第一次吃的食物要少加•••也可以熬鲫鱼豆腐汤给宝宝下面条•••先说这么多吧!目前就想到这些•••

1226338691 发表于 2012-10-18 19:48:47

还有疙瘩汤什么的•••都可以!营养自己搭配

mingming 发表于 2012-10-18 23:23:44

谢了。
页: [1]
查看完整版本: 你们家的宝宝都吃些什么?