我爱我喜欢de 发表于 2012-10-20 01:21:25

说—说儿子出生64天后的诊断结果

竖头不稳,俯位不能抬头,仰卧位拉拉起时头后仰,拇指内收,反应欠佳,易哭闹,追视追听欠灵活。四肢肌力及肌张力基本正常。四肢健反射对称,可引出,吧氏征阴性,踝阵挛阴性,头颅MR示双侧额定枕叶,左侧颞叶大片软化灶,局限性脑萎缩,向家属交待病情,预后欠佳。医生让放弃治疗说意义不大。天一样是灰蒙蒙的一片,希望已走到了尽头。

simple123 发表于 2012-10-20 01:55:00

若条件许可,还是要给宝宝一定的康复训练,宝宝这么小,一切皆有可能,就是辛苦了家长。

酒醉红颜笑 发表于 2012-10-20 07:23:48

好可怜,那该怎么办呀?放弃的话会变成什么样子呀?

myf 发表于 2012-10-20 08:30:21

郁闷地无语。
放弃药物治疗,但不要放弃康复训练,如果条件许可,药物治疗也不要放弃,孩子还小,脑的可塑性还很大,代偿能力还很强,半年、一年后是什么结果,谁也无法下定论。

我的小小猪 发表于 2012-10-20 12:16:15

楼主,宝宝还小,尽一切能力帮她治疗,康复吧。

康复小师 发表于 2012-10-20 13:41:18

:)先康复

团子妈 发表于 2012-10-20 14:38:52

还是先给康复吧 说不定慢慢的就有进步呢 先做着

小懒虫! 发表于 2012-10-21 22:44:01

我家宝宝70天的时候竖头还不会呢,俯位抬头也不会,仰卧位拉拉起时头后仰,拇指内收,四肢肌力及肌张力高
做康复之后 大概2周之后 85天基本上就会了3个半月的时候这些已经做的相当好了   但是下肢肌张力 还是高一点但是是正常范围只能可以接受的   楼主不要放弃 宝宝还是很有希望的
页: [1]
查看完整版本: 说—说儿子出生64天后的诊断结果