wangfei1690 发表于 2012-11-9 22:55:40

我很着急,不知道是不是婴儿痉挛症

唉,总是很担心,家人都把我骂死了,可是我还是管不住自己,一坐到电脑前就查婴儿癫痫症状,然后对号入座。我快疯了。
宝宝1个多月开始的时候,有时候会突然很紧张,然后两手一扩,眼神很惊恐,持续10来秒。单次的。这样的情况有过10多次,后来就不会了。2个月开始睡觉时老是头往枕头上扭,脸都贴着枕头了,有时候头使劲一低然后腿一勾。不醒过来还是在睡的样子。有时候哭的时候也会这样。天天都这样。但是智力还是在进步着,自从这样后学会了很多本领。开始这样的时候不会笑出声,现在会笑出声,喜欢跟人交流,啊啊欧欧的叫。放在腿上平这能自己腰部一用力做起来。感兴趣的东西放到眼前会用手来拿。之前是只会吃拳头,现在会光吃大拇指。吃奶的时候喜欢自己手扶着。现在总爱翻身,虽然很胖翻不过来。。总之别人家小孩4个月会的我家宝宝也会。普通脑电图正常,核磁共振也正常。脑干听觉诱发也正常。医生也说没有痉挛频繁发作智力还能稳定进步的,说是普通脑电图基本上都可以确诊痉挛症的。 但是我一看到他那样就害怕。怕是痉挛。怕对大脑有损伤。家里人坚决反对我再去做24小时动态脑电图。网上又说普通脑电图和核磁共振不能查出婴儿痉挛症的。我该怎么办啊,

1150768244 发表于 2012-11-9 23:10:21

普通脑电图在不发作的情况下也捕捉不到。最好做一个24小时动态脑电图排除一下

wangfei1690 发表于 2012-11-9 23:18:57

唉 网上也是这么说。但是那个神经科的主任坚持说要是婴儿痉挛症普通脑电图检出率在90%以上,还说痉挛症的话智力肯定停滞或者倒退不可能稳定增长。 现在想偷偷把孩子抱出去预约动态脑电图看看,家人就是反对

wangfei1690 发表于 2012-11-9 23:19:31

疫苗都没敢打,就打了卡介苗跟乙肝疫苗

liyuanjun2007 发表于 2012-11-10 00:26:23

首先你别乱对号入座,带孩子做一个24小时动态脑电让医生确定是不是癫痫。没问题最好,有问题抓紧治疗。既然有症状,不知你家人为何反对孩子检查,别误了孩子

小同妈 发表于 2012-11-10 19:46:05

普通脑电图做了只能初步筛查。只有动态脑电图才能很好捕捉异常波动。做这个对大脑没好大损害。比起将来如何真有大发作。才来控制。那做一个动态脑电图是利大于弊的。

你好 你做了脑电图了吗 我的宝宝和你很像

wangfei1690 发表于 2012-11-12 14:21:47

做了脑电图 正常的。楼上不用担心。我发现只有晚上他才会那样,一那样立即给他奶吃就停止了,不给奶吃能弄半小时。 所以我觉得是饿了在找奶头而已。。。

wangfei1690 发表于 2012-11-12 14:23:58

24小时动态脑电图也不用做了。要相信宝宝。 你在他那样的时候给他奶吃看看会不会停止,会停止肯定不是。要是痉挛的话宝宝是没精神吃奶的,也不会因为吃奶而停止发作。 宝宝要是吃睡体力智力在发育 就不要担心他各种各样的奇怪动作

jobdu 发表于 2012-11-17 01:58:39

我家相同情况,24小时视频脑电图都做过3次了,没有典型的癫痫棘波,但是医生仍然怀疑是痉挛症,好害怕。医生说抽搐除了癫痫就是婴儿痉挛症,因为我家其他指标都正常,就是脑电图都正常……

wangfei1690 发表于 2015-12-28 20:42:36

经过3年来确定我家孩子不是得这个病,小时候只是好动,我们夫妻又不懂,瞎担心! 现在孩子已经上学了 特别活泼可爱学习也很好 谢谢大家
页: [1]
查看完整版本: 我很着急,不知道是不是婴儿痉挛症