晨皓妈妈 发表于 2012-12-27 06:00:35

有经验的家长们帮忙看看我宝宝会不会是癫痫?担心中

我宝宝从出生睡眠一直都不是很好,小的时候,以为还小,后来查出大脑发育不良,还有好多异常,光做脑电图就三个,脑电图都是正常的,后来为这事稍微放下一点点,最近孩子睡眠更不好了,一会一动,总是翻来翻去的,要不就打挺,蹬被子,然后就乱动着吭吭唧唧的,把奶放在嘴里有时吸几口,有时不吸,就又睡着了。好像乱动半天偶尔也能睡一两个小时安静的时候,这样好久了,就前天一晚上几乎没怎么动,可昨晚动的更厉害,昨晚老公搂着他睡得,半夜叫我说孩子弄得他快失眠了。最近我在论坛里看到好多小孩脑电图有异常,不免又叫我担心起来了,再加上我宝宝智力进步缓慢,真是担心啊,

小婧妈妈 发表于 2012-12-27 09:02:35

做24小时录相脑电图,普通脑电图没有价值

小同妈 发表于 2012-12-27 11:02:03

对。要做动态脑电图。我们家做过2次脑电图也是没什么。但是动态的还是有点问题。我们家也是小时候睡眠不是很踏实。总是喜欢翻来翻去。

晨皓妈妈 发表于 2012-12-27 13:21:49

小同妈 发表于 2012-12-27 11:02 static/image/common/back.gif
对。要做动态脑电图。我们家做过2次脑电图也是没什么。但是动态的还是有点问题。我们家也是小时候睡眠不是很 ...

小同妈你说的动态脑电图是视频脑电图吗?我们做了两次三个半小时的视频脑电图,还做了一个24小时的,都是正常的,但是孩子的好多异常到现在我都想不明白,可是大夫就说癫痫就先不要想了,没办法只能听大夫的。最近孩子睡眠一点不好,有时白天睡着时突然眼睛半睁开,全身乱动,两个胳膊乱舞,俩胳膊还去揉脸去,好像害怕的不行了似的,看着他那样子很难受,我去搂抱他一下一会又睡着了。我睡觉时有时也突然全身一抖,也不是做梦吓醒的,一会过去又睡着了,就没事了。也不知道孩子是不是跟大人一样的啊?不管怎么说,我还是不放心。还是打算再做一个去,总做脑电你说对孩子有副作用吗?同妈

我要坚强起来 发表于 2012-12-27 15:02:20

去做个24小时的看看吧,有了怀疑就验证一下,dx很麻烦的

小同妈 发表于 2012-12-27 19:23:22

晨皓妈妈 发表于 2012-12-27 13:21 static/image/common/back.gif
小同妈你说的动态脑电图是视频脑电图吗?我们做了两次三个半小时的视频脑电图,还做了一个24小时的,都是 ...

24小时已经是很完善的动态脑电图了。都没问题。。。
那你这样的情况可能真的只有去找全国知名的神经科专家了。你把片子拍下来。。方便医生看。

晨皓妈妈 发表于 2012-12-27 21:14:51

小同妈 发表于 2012-12-27 19:23 static/image/common/back.gif
24小时已经是很完善的动态脑电图了。都没问题。。。
那你这样的情况可能真的只有去找全国知名的神经科专 ...

以前的异常主治大夫说孩子的异常都是跟大脑没发育不好有关,我不放心,又挂了神经科的专家,专家也是这样说的,孩子以前的异常基本排除,就最近感觉睡觉不好,还有两次突然睁开眼全身乱舞一直叫我怀疑。还是找大夫看看去再说吧

gemiyao 发表于 2013-1-24 14:48:29

睡觉时会乱动也是不正常吗????怕。。。。

晨皓妈妈 发表于 2013-1-24 21:38:09

也不是吧,我在论坛里看到好多家长都说睡觉不踏实害怕不正常,我感觉正常孩子也有好多睡不踏实的吧,不是我们的孩子不正常吗?所以还是要注意点好啊。

一定会好的 发表于 2013-5-29 19:45:44

我家闹闹也是睡觉极不踏实,一惊一惊的还好动,做了24小时脑电,是好的吧

小婧妈妈 发表于 2013-5-29 23:44:46

我女儿怀疑癫痫就是因为孩子睡觉总是不踏实,老是惊,突然大哭。后来去北京大夫说是乳糖不耐受,引起的肠道痉挛。事实证明的确就是。中医有句话我记不清了,大概是   食不好卧不安!所以孩子睡觉不好,除了缺钙,有必要调理孩子肠胃试试!尤其是孩子伴有拉肚子之类的症状!我家打从喝了免乳糖奶粉,这些症状都消失了!

flybear612 发表于 2013-5-30 09:48:01

我家宝宝也是晚上睡觉容易惊醒,大人翻个身,她就开始摇头抓脑,双腿上举然后摔在床上,有时候自己睡着也会突然开始揉脸大哭,有时候全身绷劲放几个大屁,难道也会是癫痫,我跟家人说要去做脑电图,把他们都说烦了,认为我有病,我也不知道该怎么办了,是我太焦虑还是什么

风信子janey 发表于 2013-6-1 00:23:22

如果脑电图没有问题,就参考小婧妈妈说的。我建议还是要给孩子创造好的睡眠环境,白天让她多玩玩,睡眠时间不要颠倒,要慢慢形成规律。晚上睡前不要过饥或者过饱,冷暖适度,不要有灯光。另外孩子也要查查是否缺钙。我家宝是脑发育不良,也有癫痫,但是大部分时候睡眠很好。

如歌行板 发表于 2013-6-8 21:05:26

医生说正常的孩子也有睡眠不踏实的,我家小孩就有小婧妈妈说的情况,牛奶蛋白过敏,后来换了羊奶,康复一段时间,睡眠就老实了。
你要不先给孩子调节一下睡眠,中药加按摩试试。
页: [1]
查看完整版本: 有经验的家长们帮忙看看我宝宝会不会是癫痫?担心中