辰辰妈2012 发表于 2013-2-22 08:28:45

大家的宝宝都是多大会食指指物的啊?

大家的宝宝都是多大会食指指物的?宝妈们都来说说好吗?

yeyiml423 发表于 2013-2-25 09:38:05

我们家九个多月就开始喜欢用食指拨玩具,十个不到就很喜欢摁开关。
但是第一次食指要到11个月之后,12个月之后才开始频繁地食指指物和指人。

瀚瀚妈 发表于 2013-2-22 13:44:37

我家是11个月

烦恼的花朵 发表于 2013-2-22 19:52:27

我家的也快11个月了会的

团子妈 发表于 2013-2-22 20:04:57

我们好像也是11个月多点会的,有点记不得了

我们16个月还不会

1226338691 发表于 2013-2-23 21:48:14

我家好像也是不到一岁会得

瀚瀚妈 发表于 2013-2-25 13:33:32

这么说吧,这个没有太固定的时间,一般正常孩子是9到11个月出现,象我们发育比较慢些的孩子就会往后延迟些

小帅哥 发表于 2013-2-25 17:25:12

我家记得11个月就会了,当时做智力测式了。。。。。。。。

只要宝宝安康 发表于 2013-2-25 23:37:17

10个月开始指物,但不是准确地只用食指,有时两三根指头都伸出来,10个半月后能准确地食指指物了,远的近的都可以

10个半月,我很奇怪孩子一岁去医院做发育商测试还得了101分,但是他不能独站,不会发音啊。不过在我坚持不懈的教导下,他会搭积木了,也不是去测试的前一个周会的,所以听医生说加了很多分。

辰辰妈2012 发表于 2013-3-4 13:08:02

游客 113.121.55.x 发表于 2013-3-3 21:29 10个半月,我很奇怪孩子一岁去医院做发育商测试还得了101分,但是他不能独站,不会发音啊。不过在我坚持不懈 ...

你买的积木是硕料的还是木头的啊

辰辰妈妈2021 发表于 2021-8-9 00:59:24

我们,14个月,手功能比较差,会按儿童开关,还不会指。但是智力没问题,爬的也很好。加油!会好的!

辰辰妈妈2021 发表于 2021-8-9 01:02:06

每个宝宝都不一样,我们上肢也没什么问题呀,手功能只有7个月宝宝水平,令人忧伤。但是,大运动还可以,语言也还可以,我觉得是有希望的。
页: [1]
查看完整版本: 大家的宝宝都是多大会食指指物的啊?