ziyi2012 发表于 2013-3-19 16:58:57

我们还敢继续吃氯硝西泮吗?

宝宝现在14个月,从11个月确诊起至今仍每天有发作,用过激素,无效,现吃丙戊酸钠,妥泰,氯硝西泮,从3月8号吃氯硝西泮开始,孩子几乎就没真正醒过,睁开眼发作,发作完继续睡,论坛里吃氯硝西泮的宝宝也不少,请问宝妈们,你们宝宝刚吃氯硝时有这种情况吗?天天睡,就是一正常人也睡傻了,问了大夫,还没回复,之前大夫说不敢草率停药,怕加重发作,可眼看着孩子精神不如吃药以前,我到底该不该继续给孩子吃氯硝,请宝妈宝爸们给我意见。

不一定是氯硝西泮的原因吧,我家也吃这个药,没有昏睡的情况啊

ziyi2012 发表于 2013-3-19 17:07:23

但是之前没吃氯硝西泮时,就没有整天昏睡,吃氯硝时妥泰和丙戊酸钠也加了量,不知道有没有关系

爱人的心 发表于 2013-3-19 17:17:30

药物的副作用,过段时间耐受就好了,以前我们吃四分之一能睡八到十个小时,现在吃三分之一一点都没瞌睡的样子

ziyi2012 发表于 2013-3-19 17:24:59

已经12天了,急死我了,就是偶尔睁开眼也是呆呆的样子,本来想这月29号看了包新华再说,可看到孩子昏睡不醒,就想马上停掉或减量

你好!
你家的小孩有几岁了?
可以留一个电话我给你联系
我的小孩就是服用的消西盼,刚开始还可以到后来没有什么好转,一般要是孩子小的话最好是不要用这样的药 。
你的孩子要是刚服用的话要及时的找医生调药。
我的小孩

ziyi2012 发表于 2013-3-19 20:56:03

孩子一岁多了,因为天天睡觉只能喂进去奶粉,这样怎么行,我QQ339838497

博博妈 发表于 2013-3-19 22:09:18

我家吃氯硝两个月了,也吃四分之一,刚开始的半个月每天都是睡不醒,情况跟你家差不多,全身软、痰多。现在适应就好多了。但我观察氯硝对我们作用不大,新加了妥泰,过段时间要慢慢停掉氯硝。

ziyi2012 发表于 2013-3-19 22:31:31

博博妈,你家宝宝控制住没,我们才16斤,氯硝早晚各八分之一,因为一直睡,所以没敢加量

赫赫妈妈 发表于 2013-3-20 12:57:12

我家宝宝也是喝了八分之一,每天只喝一次,刚开始也是天天睡,好一段时间才适应,我们住院时就加上了,医生说可能是孩子对这个药比较敏感

牛爸 发表于 2013-3-28 16:17:36

过来人,谈一下氯硝西泮这个药,对于部分患儿效果较好,但是副作用很大,尤其是对幼儿,主要会导致肌无力和语言困难,另外耐药性也是比较突出,一般用了1个月效果就回变差。但是这个药有个优点就是起效快,一般当天就起效,一周内能达到最大效果。所以要不要用氯硝西泮其实也很简单,如果效果特别好,建议继续用下去,因为找到一种有效的药都很难,慢慢的再考虑减药;如果效果不是很好,或者尝试了1个月都没明显效果,则赶紧放弃,否则副作用远大于药效。

jing88 发表于 2013-3-29 11:53:48

ziyi2012 发表于 2013-3-19 17:24 static/image/common/back.gif
已经12天了,急死我了,就是偶尔睁开眼也是呆呆的样子,本来想这月29号看了包新华再说,可看到孩子昏睡不醒 ...

我家宝宝7个半月确证的..也是吃德巴金2ML一天吃两次和西泮片一次八分之一,前十天还有点效一天发一两次了,现在大半月 了感觉没什么效了。但情况和你们不一起,不怎么昏睡的。晚上10点之前还是想睡睡不着的还不停念叨.白天睡三次一天有两个多小时.看着宝宝发作了而无能为力心都碎 了..大家帮忙来说说你们的宝宝吃那几种药有效呀

帅宝妈妈 发表于 2013-3-30 22:42:12

ziyi2012 发表于 2013-3-19 20:56
孩子一岁多了,因为天天睡觉只能喂进去奶粉,这样怎么行,我QQ339838497

416652088近群交流

帅宝妈妈 发表于 2013-3-30 22:43:15

帅宝妈妈 发表于 2013-3-30 22:42
416652088近群交流

错了,是214652088今生宝贝,欢迎近群交流

白色 发表于 2013-3-31 09:46:01

这样的病就怕再遇见不负责任的大夫,宝宝的事无小事,影响可能是一辈子,阿弥陀佛!

据我所知,这种病用药的个体差异性较大,很多家长在渴求激素治疗,也有许多通过激素就能完全控制的,还有些通过服用妥泰、丙戌酸钠等药物控制的,关键就是要找到病因,还有些是维生素B6缺乏引起的……

有时候就赶紧这类药物就给安眠药一样,目的是控制发作,但它们是通过睡眠这个前提……建议尽快再咨询专家吧,说说这样的服药后情况,祝好!

ziyi2012 发表于 2013-3-31 11:41:24

白色 发表于 2013-3-31 09:46
这样的病就怕再遇见不负责任的大夫,宝宝的事无小事,影响可能是一辈子,阿弥陀佛!

据我所知,这种病用 ...

29号去北大看了包新华,感觉又是白跑了一趟,看的不仔细,就问了孩子的发作时间和用药情况,就直接开了住院单,让赶快买来ACTH去住院,连脑电图和孩子的发作视频都没看,我们想查查病因,她说是等住上院了自然会查,至于用药,说我们现在的量已经达到最大量了,没又加的余地,氯硝我们想加的话就加到八分之三试试,我们一月分在郑州已经用大量激素冲击治疗过了没啥效果,这次再试ACTH让人纠结的很,总之,对北大之行很失望

ziyi2012 发表于 2013-3-31 11:44:16

牛爸 发表于 2013-3-28 16:17
过来人,谈一下氯硝西泮这个药,对于部分患儿效果较好,但是副作用很大,尤其是对幼儿,主要会导致肌无力和 ...

你们控制住没?用的什么方法?

牛爸 发表于 2013-4-1 08:54:37

ziyi2012 发表于 2013-3-31 11:44 static/image/common/back.gif
你们控制住没?用的什么方法?

我们家的不是这个病,但是也差不多,对这个病我也反复研究过,个体差异非常大,而且一般情况来看,大部分药的效果都不好,不排除也有好的,北大妇儿建议你住院治疗是非常正确的,那里是全国最好的看这个病的,能否尽快控制住发作对这个病的预后情况是有帮助的,你可以再网上查一下,这个病的控制比例还是很低的,或者说很难控制,不是光调调氯硝西泮的量就能控制住的,快去医院看吧,氯硝西泮不要私自加,这个药对幼儿中枢神经的抑制非常大,国外目前已不推荐使用氯硝西泮治疗婴儿痉挛症。

白色 发表于 2013-4-1 09:16:49

ziyi2012 发表于 2013-3-31 11:41 static/image/common/back.gif
29号去北大看了包新华,感觉又是白跑了一趟,看的不仔细,就问了孩子的发作时间和用药情况,就直接开了住 ...

说是特需门诊,除了费用高之外,没有什么特别的“人也挺拥挤、医生的交流时间也少、拿药取化验单之类还是亲为”,与当初开设特需门诊的初衷相差很远!我们前年冬天看的是刘晓燕,也就十来分钟的事儿,拿了妥泰让找ACTH住院,因为北京各大医院都找不到,也就没住院……在好大夫网上看,北京这边排第一的是姜玉武大夫,去看过吗,我想过了清明节再预约复查下呢;第二就是包新华了……

ziyi2012 发表于 2013-4-1 11:50:02

白色 发表于 2013-4-1 09:16
说是特需门诊,除了费用高之外,没有什么特别的“人也挺拥挤、医生的交流时间也少、拿药取化验单之类还是 ...

我们正在联系买ACTH,不管怎样也得试试
页: [1] 2
查看完整版本: 我们还敢继续吃氯硝西泮吗?