85615 发表于 2013-4-1 10:22:45

大家帮帮我!看看我女儿是不是婴儿痉挛!

女儿出生后,偶尔在书上看到了有关婴儿痉挛的资料,从此一直记得特别清楚。不知道是不是这个原因。我现在看女儿很像发作啊,6个月前都正常。后来我上班了。经常下班回家听到爷爷奶奶说宝宝“厉害”他们。偶尔我在家观察到了几次。宝宝“厉害”的过程是这样的:手臂向后伸一下,同时双腿用力僵一下。嘴里发出嗯嗯的声音。像是生气一样。一次就一两秒,会重复个几次。也不是每天都有。但是我发现后已经有过几次了。另外宝宝现在快10个月了。爬的很好。每天精神也很好。我去咨询过医生。医生说不看到宝宝发作,他也不知道。建议做脑电图。但是爷爷奶奶都说我多心了。宝宝很健康。今天偶尔看到那个外国宝宝的视频。我觉得很像啊!!我现在心里很乱啊!!!宝宝到底是不是啊!希望不要是的。
大家帮帮我把。

violetshu4 发表于 2013-4-1 11:30:56

如果妈妈真不放心 可以做一个短的脑电图 如果真的是婴儿痉挛症 脑电很乱 做个短的就能看出来 而且脑电对宝宝没有损害 最起码比核磁好
祝宝宝健康

牛爸 发表于 2013-4-1 15:03:59

violetshu4 发表于 2013-4-1 11:30 static/image/common/back.gif
如果妈妈真不放心 可以做一个短的脑电图 如果真的是婴儿痉挛症 脑电很乱 做个短的就能看出来 而且脑电对宝宝 ...

磁共振对宝宝其实也没什么危害,因为其实就是一个大的磁场,并不是电磁波,CT倒是有一定影响,如果脑电图有异常则要做进一步检查,以便查找深层次的原因,比如是否脑发育问题,是否围产期损伤等等,一般建议做磁共振,可以详细检查脑部问题,CT医生会第一个建议你做,但是做CT后一般还是会要求做磁共振,更清楚一些。总之,先看看脑电吧。
页: [1]
查看完整版本: 大家帮帮我!看看我女儿是不是婴儿痉挛!