ziyi2012 发表于 2013-4-2 16:24:34

没控制住可以减药吗?

我们现在吃丙戊酸钠早晚各4m,妥泰早晚各两片,氯硝早晚各八分之一,这个量吃了一个月了。从医生调整药量开始宝宝就一天比一天差,以前虽然每天也发作多次,但神志还算请楚,现在仍然每天发作,但是状态差得很,可以说神志不清。我认为是妥泰量太大,我们体重才16斤。自从吃上氯硝除了身体比之前更软,睡得比以前更多,一点正作用也没有。大夫说得很轻巧"就这样先吃着呗",我是不明白,明明只有副作用的药为什么还要一直吃,恳请宝妈们给我意见,你们的宝宝吃的药不管用的话还一直在吃吗?

牛爸 发表于 2013-4-2 16:52:34

妥泰这个药我们也吃过,早晚各两片,25mg的?那剂量相当大了,如果只是治疗常规癫痫,妥泰的推荐剂量为4-8mg/kg,最高可达15mg/kg,但是治疗婴儿痉挛症,最高剂量可达24mg/kg,这是妥泰公司介绍资料上的说法,你家早晚各两片,相当于12.5mg/kg,应该说并不是过量,但是所有药物都是因人而异,医生只会告诉你就这么吃,但是实际情况还是要看吃的效果和反应。我家曾经就医过很多医院和专家,有的很反对用妥泰,有点则是推荐用妥泰,实际医生也无法确定宝宝到底适合哪一种药,所以,当吃了妥泰出现明显的副作用而效果又没有的时候我果断的停用了。可以加我的QQ详聊。

ziyi2012 发表于 2013-4-2 20:48:24

牛爸 发表于 2013-4-2 16:52
妥泰这个药我们也吃过,早晚各两片,25mg的?那剂量相当大了,如果只是治疗常规癫痫,妥泰的推荐剂量为4-8m ...

你QQ多少,我339838497

周唯 发表于 2013-4-3 23:17:56

抓紧时间调药吧
页: [1]
查看完整版本: 没控制住可以减药吗?