童妈 发表于 2013-4-10 17:42:12

有没有肌张力低的宝宝到最后恢复得不错,请发出来鼓励一下吧

如题,有没有肌张力低的宝宝到最后康复得不错,分享出来鼓励一下大家吧。谢谢

oobhttc 发表于 2013-4-10 20:36:24

糖糖没力气,不知道算不算
康复的结果还不知道,还在过程中。。。。
反正三周岁了,还不会站,大人挺急的。

童妈 发表于 2013-4-16 12:25:23

oobhttc 发表于 2013-4-10 20:36 static/image/common/back.gif
反正三周岁了,还不会站,大人挺急的 ...

难道肌张力低的整辈子就这样了。。。:'(

般般妈妈 发表于 2014-1-14 10:11:20

oobhttc 发表于 2013-4-10 20:36
反正三周岁了,还不会站,大人挺急的 ...

请问这位爸爸,糖糖几个月的时候表现是怎么样的呢?我宝宝现在四个月,浑身软,自发运动少,俯卧不能抬头

我家宝宝肌张力低,四个月不抬头,经过训练五个多月翻身,十一个月四爬,不过她一岁前脚都不着地。一岁一个月有个小爆发脚要着地,会扶着走了。现在一岁三个月,不用扶着自己慢慢的可以走四五步,身体没有以前软了,肌肉要紧些了。还要继续康复,担心孩子左右侧差异。

般般妈妈 发表于 2014-1-16 02:59:47

游客 222.209.35.x 发表于 2014-1-14 19:20
我家宝宝肌张力低,四个月不抬头,经过训练五个多月翻身,十一个月四爬,不过她一岁前脚都不着地。一岁一个 ...

谢谢妈妈,你家宝宝在康复前是什么状况呢,我家现在四个月,全身都比较软,不能俯卧抬头,不能翻身。你让我看到一些希望,每天都生活在焦急中

吴思奇爸爸 发表于 2014-1-16 07:51:13

低张的孩子,最大的问题是本体感觉不好,所以需要在这方面多做训练,包括到适龄(7-8个月后)时绑站或扶站以增加骨骼直立的本体感觉,一岁以后的高跪练习(可以结合肩部负重),用一些有弹性的绑带绑腹部和其他关节。大多数的低张的孩子最后都会行走,但是很多会存在屈曲的控制不好的问题,需要早期就注意核心稳定的训练,跪走的练习对低张的孩子是必要的。
低张的孩子,很多会有智力方面的落后,杜曼的方面可以及早介入,结合运动训练做大量的感觉输入。
这是我们对低张孩子训练中的一些体会。

oobhttc 发表于 2014-1-16 11:05:11

般般妈妈 发表于 2014-1-14 10:11
请问这位爸爸,糖糖几个月的时候表现是怎么样的呢?我宝宝现在四个月,浑身软,自发运动少,俯卧不能抬头

你好!
糖糖从少折磨多,我们以前基本也没有往这方面想。
但她小时候也是俯卧不能抬头,手脚动得多,但基本是躺着。

般般妈妈 发表于 2014-1-17 04:22:56

吴思奇爸爸 发表于 2014-1-16 07:51
低张的孩子,最大的问题是本体感觉不好,所以需要在这方面多做训练,包括到适龄(7-8个月后)时绑站或扶站 ...

谢谢你思奇爸爸!

般般妈妈 发表于 2014-1-17 04:27:04

oobhttc 发表于 2014-1-16 11:05
你好!
糖糖从少折磨多,我们以前基本也没有往这方面想。
但她小时候也是俯卧不能抬头,手脚动得多,但 ...

好像都比我宝好一些,祈祷孩子都早日康复,谢谢爸爸
页: [1]
查看完整版本: 有没有肌张力低的宝宝到最后恢复得不错,请发出来鼓励一下吧