囧儿妈 发表于 2013-4-21 17:39:21

孩子入托时接种证怎么办

癫痫的孩子不能接种疫苗,那以后入托时接种证怎么办呢?有经验的家长分享下吧,谢谢!
按教育部规定,癫痫的孩子不能被大学录取,想想孩子的未来真伤心!

吴大宝的妈妈 发表于 2013-4-21 23:30:27

有这混蛋规定?

囧儿妈 发表于 2013-4-25 16:22:26

《普通高等学校招生体检工作指导意见》:
一、患有下列疾病者,学校可以不予录取
  1、严重心脏病(先天性心脏病经手术治愈,或房室间隔缺损分流量少,动脉导管未闭返流血量少,经二级以上医院专科检查确定无需手术者除外)、心肌病、高血压病。
  2、重症支气管扩张、哮喘,恶性肿瘤、慢性肾炎、尿毒症。
  3、严重的血液、内分泌及代谢系统疾病、风湿性疾病。
  4、重症或难治性癫痫或其他神经系统疾病;严重精神病未治愈、精神活性物质滥用和依赖。

囧儿妈 发表于 2013-4-25 16:27:47

吴大宝的妈妈 发表于 2013-4-21 23:30 static/image/common/back.gif
有这混蛋规定?

是有这个规定呢,搜《普通高等学校招生体检工作指导意见》看看。
大宝决定生酮了吗,我们以前的病友宝宝复发了,今天去北大入院生酮了。

吴大宝的妈妈 发表于 2013-4-25 23:02:54

控制了就别告诉学校了看来.1

子非鱼 发表于 2013-4-26 08:57:39

孩子上幼儿园需要检查接种手册,而且幼儿园还定期检查,哪些该打的没打还都督促家长赶快打。我们选择的方式是,不带“脑”的都打了,不能打的都找相熟的医生给填上了,避免引起不必要的麻烦。我家小鱼儿上幼儿园快一年了,老师、校医没有人看得出他得过婴儿痉挛。我们不是刻意隐瞒,只是觉得没有必要让太多人知道。

潼的妈 发表于 2013-4-26 12:39:38

我们没有打疫苗,上幼儿园的时候给园方的理由是“因为小时候百白破过敏引起过严重反应,医生曾建议暂缓打疫苗” 。

幼儿园不会强迫打的,他们也怕万一真的出问题了担负责任。

囧儿妈 发表于 2013-5-19 21:45:44

子非鱼 发表于 2013-4-26 08:57 static/image/common/back.gif
孩子上幼儿园需要检查接种手册,而且幼儿园还定期检查,哪些该打的没打还都督促家长赶快打。我们选择的方式 ...

谢谢鱼儿妈,小鱼儿是我们的榜样!

囧儿妈 发表于 2013-5-19 21:47:58

潼的妈 发表于 2013-4-26 12:39 static/image/common/back.gif
我们没有打疫苗,上幼儿园的时候给园方的理由是“因为小时候百白破过敏引起过严重反应,医生曾建议暂缓 ...

谢谢潼妈,我们也不打算打疫苗,到时候试试这个说法,呵呵。
你有没有觉得,不打疫苗的话要特别注意避免宝宝去人多的场所呢?

微笑的可儿 发表于 2013-6-3 11:12:10

潼的妈 发表于 2013-4-26 12:39 static/image/common/back.gif
我们没有打疫苗,上幼儿园的时候给园方的理由是“因为小时候百白破过敏引起过严重反应,医生曾建议暂缓 ...

一直不打的话,幼儿园孩子多,会不会被传染。

我现在正在纠结这个问题,打不打疫苗都是有风险的。

如何尽量把风险降到最低,是现在迫切需要了解的。

微笑的可儿 发表于 2013-6-3 11:14:48

子非鱼 发表于 2013-4-26 08:57 static/image/common/back.gif
孩子上幼儿园需要检查接种手册,而且幼儿园还定期检查,哪些该打的没打还都督促家长赶快打。我们选择的方式 ...

你好,我女儿今天开始入托,也是面临这个问题。我们说小时候身体弱,老感冒发烧,医生说缓缓再打。除了不带“脑”的疫苗,还有不能打的吗,怕万一遗漏。另外问过一些医生,说都可以打,这个说法我是不敢相信的。当年就极有可能是百白破诱发的婴儿痉挛症,现在更是要谨慎再谨慎了。

子非鱼 发表于 2013-6-4 08:53:11

微笑的可儿 发表于 2013-6-3 11:14 static/image/common/back.gif
你好,我女儿今天开始入托,也是面临这个问题。我们说小时候身体弱,老感冒发烧,医生说缓缓再打。除了不 ...

咱们不都有疫苗接种本吗,本子上面针对每种疫苗的禁忌症写的很清楚。凡是写了“有癫痫、神经系统疾病及惊厥史”的,我们就没打。我家小鱼儿快三周岁了,得病时打到百白破第二针,12年的5月份开始补种疫苗,打了:麻风、麻腮风、甲肝、乙肝。其中甲肝打的是进口苗,其他的就都没打了,6月底预约了打水痘。

微笑的可儿 发表于 2013-6-4 09:36:59

子非鱼 发表于 2013-6-4 08:53 static/image/common/back.gif
咱们不都有疫苗接种本吗,本子上面针对每种疫苗的禁忌症写的很清楚。凡是写了“有癫痫、神经系统疾病及惊 ...

谢谢,我们也是打百白破第一针后开始生病(鞠躬式,无点头,当时看过很多医生,都不知道这是什么,有的医生说是肠胀气,有的说是正常哭闹,我们知道这样不正常,但也不知道具体是什么),所以一直把百白破三针都打完(每次打针前还问过医生,孩子有这些症状,能不能打,医生说没事),孩子越来越严重,不会笑,神情有点呆,有次去看感冒,正好遇到发作,那个医生说:“你这个很像婴儿痉挛症”,然后我们在儿童医院神经内科确诊。

从那以后,就再也没有打过任何预防针,医生的话我也不敢全信。(之前看过那么多三甲大医院,都没看出所以然来,让我怎么再相信他们。)

现在孩子和正常孩子一样,昨天开始上幼儿园托班了,体验显示无乙肝抗体,我们才不得不正视这个问题,所以到坛子里来请求帮助。

昨天下午,我请假准备带孩子去打乙肝疫苗,可那个医生先说可以打,后来又说不能打,感觉他们也不太懂的样子,所以还是坛子里的爸爸妈妈们的经验更可靠。多谢了。

囧儿妈 发表于 2013-6-4 20:45:53

微笑的可儿 发表于 2013-6-4 09:36 static/image/common/back.gif
谢谢,我们也是打百白破第一针后开始生病(鞠躬式,无点头,当时看过很多医生,都不知道这是什么,有的医 ...

孩子能正常是多么幸福啊,祝贺你们,也给了大家信心!
看过您以前的帖子,想顺便咨询下,你们孩子停了强的松之后就一直没再吃抗癫痫药吗?多大会走路会说话的呢?
页: [1]
查看完整版本: 孩子入托时接种证怎么办