灰色人生 发表于 2013-4-22 16:24:30

地震怎么不把我弄死呢,活着比死了还难受!

这几天又地震了,怎么不把我弄死呢,活着就是遭罪!

灰色人生 发表于 2013-4-22 16:28:50

没有人理解我,感觉前所未有的孤独,真不知道自己活着的价值是什么

灰色人生 发表于 2013-4-22 16:32:00

在单位也不想工作,与同事也不想沟通,他们都是那么幸福,没跟单位任何人说过孩子的问题,不想成为
他们的话题,让人同情,我变得也越来越自闭,心好痛好痛

oobhttc 发表于 2013-4-22 17:22:41

不要比较,不要太悲观。每个人生都可以是精彩的,而且 肯定是不一样的。

反过来想想吧,你比不幸遇难的人们幸运得多。人家无缘无故就没有人了,你还有挣扎的机会。。。

丑丑他妈 发表于 2013-4-23 08:13:45

这一妙不失望,下一秒就会有希望!加油!

灰色人生 发表于 2013-4-23 08:21:50

昨天熬中药又弄到10点多,太累了,心累,希望宝宝会越来越好。昨天放学去玩滑滑梯,今天说放学还要去玩

liuxu_451 发表于 2013-4-24 13:32:28

灰色人生 发表于 2013-4-23 08:21昨天熬中药又弄到10点多,太累了,心累,希望宝宝会越来越好。昨天放学去玩滑滑梯,今天说放学还要去玩

都上学了,你还有什么想不通的

总担心她,现在上学前班了,表现比一般小孩胆小,回家使劲说,到幼儿园就老师问的时候才说,不问不说

航航妈 发表于 2013-4-25 13:38:27

你比我们这里很多人都幸福!

灰色人生 发表于 2013-4-26 10:30:21

简单记录一下宝宝的历程吧
宝宝足月出生,出生的时候7斤,50cm,剖腹产,出生之后医生说血糖有点低,注射了葡头糖后说有好转,出生之后总容易吐奶,睡觉也不安稳,总来回动,我也没当回事,4,5个月的时候,偶尔快速喘气的情况,我以为孩子在玩,也没当回事。6个月的时候注射百白破回家的当天晚上,突然癫痫大发作,后来好转,第二天早上又发生大发作,赶紧送到医院,拍ct显示脑积水,建议住院治疗。住院几天正常,做脑电也正常,做核磁显示外围脑积水,髓鞘发育不良,住了7天医院,大夫建议回家服用妥泰,因为看是抗癫痫药,副作用较大,不太想让孩子吃,就没给吃,回家第三天又大发作了,赶紧问大夫,大夫说必须马上服药,否则会造成更大的脑损伤!从这时开始给孩子服用妥泰,每天2次,16个月的时候孩子还不会独站和走,去医院咨询,建议做康复治疗,一直犹豫要不要辞职,因为孩子每天都要去做康复,可谁知道宝宝做了5天康复就感冒了,引起了肺炎,康复就终止了,天天打点滴治疗肺炎,因为正好是快过年了,决定过完年再去治疗,过年之后妈妈爸爸来看望宝宝,都不赞成让孩子去做康复,就说孩子是运动太少了,导致运动落后,都不承认孩子是脑部有问题,爸爸说他训练孩子一周,如果孩子还不会走,就去做康复,奇迹发生了,爸爸训练了一周,宝宝竟然会走了!

灰色人生 发表于 2013-4-26 10:53:34

于是就没有去做康复,宝宝进步也很快。但抗癫痫药一直吃,我认为吃的时间太长了,一直吃到2岁半,宝宝从来没有发作过,偶然得知我们这的中医院有个老中医专治各种疑难杂症,于是带宝宝去看她,把既往病例和核磁片子等拿过去,老中医一看说孩子不能再吃抗癫痫药了,抑制神经系统发育,孩子会反应越来越慢的,她目测孩子,说孩子有点不活跃,呆头呆脑的,我说我没发现啊,我看她挺活泼的啊,老中医说你把她和同龄孩子对比一下就能看出来差别了!

灰色人生 发表于 2013-4-26 10:58:47

按照老中医的治疗方案,逐步减少妥泰的用量,服用她开的中药,我问孩子会不会抽啊,以前我一直不敢随便减少妥泰的用量,老中医说没事,只要服用她开的中药,肯定不会发病,就这样妥泰经过2个月的减少,最后停用了,每天服用中药。宝宝当时最大的问题就是3岁了,还不会说成串的句子,只会说简单的妈妈,爸爸,奶奶,打,拿等单词,但因为智力方面不太落后,喜欢看巧虎,听故事,玩拼图等,2岁半的时候送去了幼儿园,老师说孩子不说话,但有的小孩说话天生就晚,不用着急。3岁的时候,宝宝突然会说话了,而且说的还特别快

灰色人生 发表于 2013-4-26 11:07:07

但还是有个别字说不清,运动上平衡能力还不是太好,幼儿园让走独木桥,她就是不敢走,因为担心宝宝有脑损伤,会影响这些方面,在一个早教机构给宝宝报名了感统训练班和语言训练班,上了1个多月了,宝宝有了明显的进步,现在自己跑跳上楼梯已经很稳了,说话也比以前清楚了很多,但最近宝宝眼睛又发现了高度远视,现在天天佩戴眼镜了,这几年走下来,感觉宝宝的每一步都很让我揪心,总是担心她能不能发育赶上同龄的孩子,看她们班小孩都报名了绘画班就也给宝宝报了,老师还表扬她涂色涂的很好,现在宝宝已经5岁了,这几年始终担心宝宝,头发都白了不少了,希望她能赶上同龄孩子,正常上学!

灰色人生 发表于 2013-4-26 11:08:55

总结认为:抗癫痫药不能总吃,我认为会影响智力,宝宝停用抗癫痫药之后,智力有了明显的进步,而且也活跃了很多,我认为抗癫痫药抑制神经系统发育,会影响宝宝的语言和行为

灰色人生 发表于 2013-4-26 11:10:05

先写这么多吧,太累了,上班也不想干活,总惦记宝宝,我好像得抑郁症了似的。

瀚瀚妈 发表于 2013-4-26 22:23:11

这位妈妈,其实我感觉你有些抑郁了,宝宝恢复的很不错阿,已经很棒了。别总去比那些出色的孩子,那只会让自己痛苦,其实很多正常孩子有些方面也会很弱很差的。我之前也和你一样想到孩子很痛苦,其实是抑郁症,要让自己好起来才能影响孩子让孩子生活的更快乐

臭臭-妈妈 发表于 2013-4-27 14:58:44

宝宝很棒啊
页: [1]
查看完整版本: 地震怎么不把我弄死呢,活着比死了还难受!