屹屹妈妈 发表于 2013-4-25 10:17:53

我家宝贝是婴儿痉挛吗?请有类似疾病的宝宝家长帮忙看下!

简单介绍下宝贝情况:宝贝屹屹现在18个月了,从5个多月发现肌张力不稳定有点高一直在南京儿童医院复查,没有住过院,只是回家按摩,定期复查,14个月会走,稳定性稍差些,17个多月开始会喊爸爸,婆婆,爹爹,叔叔(xuxu),弟弟,谢谢,好。15个月时复查除了大运动跟上月龄,其余都落后3个月。
宝宝小时候总是一惊一惊的,为此做过2个小时从睡眠-清醒的脑电,显示正常。宝宝晚上睡觉不好,经常翻身,跪起来又趴下,有时还会哭,最近发现宝贝晚上睡着时有时候腿或者手伸的笔直的,肌肉僵硬,几秒后又好了,今天早上又发现宝贝快醒时两腿又伸直,突然觉得好害怕,因为看过论坛上介绍婴儿痉挛的知识,心里好担心!!!希望姐妹们帮忙看下宝贝的情况像不像婴儿痉挛啊?(补充一下,宝贝9个多月时发现有时会有点头摇头症状,可过20多天后就再没发现点头症状了,现在有时会有摇头,还有像尿颤一样的打激灵一下,偶尔有)

屹屹妈妈 发表于 2013-4-26 14:38:34

请关注一下,谢谢

snoopytoo 发表于 2013-4-26 16:55:48

2小时脑电图正常医生怎么给下的诊断?

屹屹妈妈 发表于 2013-4-27 11:06:53

snoopytoo 发表于 2013-4-26 16:55 static/image/common/back.gif
2小时脑电图正常医生怎么给下的诊断?

当时脑电是正常,医生没说什么,后来就没挂神经科,一直在康复科复查,因为肌张力有点高!

snoopytoo 发表于 2013-4-27 11:32:16

除了点头,其他不太像婴儿痉挛。但是如果有别的症状的话还是得查查神经科,看看是什么问题,北大妇幼比较权威,而且医生都很好。

屹屹妈妈 发表于 2013-4-27 11:35:38

snoopytoo 发表于 2013-4-27 11:32 static/image/common/back.gif
除了点头,其他不太像婴儿痉挛。但是如果有别的症状的话还是得查查神经科,看看是什么问题,北大妇幼比较权 ...

谢谢你!下个月我们要去南京复查,准备挂神经科做个24小时或者视屏脑电。但愿我家宝贝千万不要是啊!
页: [1]
查看完整版本: 我家宝贝是婴儿痉挛吗?请有类似疾病的宝宝家长帮忙看下!