小叶妈妈 发表于 2013-5-8 10:12:51

小叶妈妈归来,亲们还记得我吗?心依然纠结不已

时间过得真快,从宝40多天上论坛,现在小叶宝马上就快一岁了,但过去的每一天我都是在担心与惊喜中度过的,现在心依然纠结不已,与小叶宝差不多大的宝宝们,你们一定都进步不少了吧,希望当初的宝妈都是因为担心过度而纠结的吧

小叶妈妈 发表于 2013-5-8 10:15:12

因为害怕,我好长时间都不敢上论坛来,怕看到一些坏的消息,也怕自己看多了,过分担心让自己抑郁,这次真是鼓足了勇气才回来了,原谅我的胆小

最爱牛牛 发表于 2013-5-8 10:26:40

小叶妈妈 发表于 2013-5-8 10:15 static/image/common/back.gif
因为害怕,我好长时间都不敢上论坛来,怕看到一些坏的消息,也怕自己看多了,过分担心让自己抑郁,这次真是 ...

你好 小叶妈妈

当时你刚来论坛的时候她是什么情况呢?现在怎么样了

小叶妈妈 发表于 2013-5-8 10:48:42

说说小叶宝的情况吧!可喜的地方:
1.能翻身,能坐,坐着能玩玩具半小时以上,能自主的从俯卧位转换到坐位(才学会);
2.常说的一些物品,可以扭头找,并且能用手指;
3.会欢迎,会再见,会模仿打电话的样子,把手放在耳后;

最让我纠结的还是大运动,好落后:

1.不会爬,腹爬都不会,手支撑不了多久,最多几秒;
2.与大人对视差,不会超过一分钟;
3.醒着的时候总是不停的动;
4.扶站不能站,更不能扶着沙发这类的移动脚;
5.拇指有内扣的现象,特别是在睡觉的时候,但能自己打开主动拿物;
6.自主发音少,现在不会发MAMA,BABA等;

现在最怕听到一句话:这个小宝怎么还不会走路,不会说话呀

小叶妈妈 发表于 2013-5-8 10:54:41

:'(:'(:'(

小叶妈妈 发表于 2013-5-8 10:55:33

小叶宝这种情况有可以是徐动吗?

lyjyanhuo 发表于 2013-5-8 11:49:06

你没有做康复吗?专家没有给诊断?孩子平时吐舌头吗?

最爱牛牛 发表于 2013-5-8 16:22:49

小叶妈妈 发表于 2013-5-8 10:48 static/image/common/back.gif
说说小叶宝的情况吧!可喜的地方:
1.能翻身,能坐,坐着能玩玩具半小时以上,能自主的从俯卧位转换到坐位 ...

我的宝宝醒着的时候也是右手不停往下拍,还很用力 左手不动 ,有时候就是左脚不停摆,吃奶的时候都在摆。

右脚不动 这是叫不随意运动吗

lyjyanhuo 发表于 2013-5-8 11:49 static/image/common/back.gif
你没有做康复吗?专家没有给诊断?孩子平时吐舌头吗?

专家看了N个,没一个明确诊断的,平时不吐舌头,流口水都很少,咀嚼功能还行,只是吃得少,每次都得哄着喂,系统康复医生不让做,只是间断做过按摩,游泳,在家主要是我跟LG做做操那些

最爱牛牛 发表于 2013-5-8 16:22 static/image/common/back.gif
我的宝宝醒着的时候也是右手不停往下拍,还很用力 左手不动 ,有时候就是左脚不停摆,吃奶的时候都在摆。 ...

亲,我也是不知道什么叫做不随意运动,不过我曾经在公交车上看到过一个小孩,跟他妈妈有过短暂交流,这个宝不停无目的性的动,根本坐不住

lyjyanhuo 发表于 2013-5-9 17:40:58

游客 118.119.9.x 发表于 2013-5-9 09:57 static/image/common/back.gif
专家看了N个,没一个明确诊断的,平时不吐舌头,流口水都很少,咀嚼功能还行,只是吃得少,每次都得哄着喂 ...

徐动型的一般爱吐舌头,不随意动作多

小叶妈,咱家大动作咋一样呢~只是发音我家好象多一点点~不过你别都往徐动上去吧~还有,不到一岁不会走的宝宝那是多了去了~我朋友的孩子全是正常的,没一个是一岁前会走的~~~~不随意运动,都是很不自然的~~`不停的动应该是好动吧~不动你才要吓死呢~~~我家也是,打电话都把电话放后脑勺了,每次看到都要笑死!

游客 117.139.107.x 发表于 2013-5-10 12:51 static/image/common/back.gif
小叶妈,咱家大动作咋一样呢~只是发音我家好象多一点点~不过你别都往徐动上去吧~还有,不到一岁不会走的宝宝 ...

是呀,亲,有时看着小叶宝跟我互动玩躺猫猫,一起玩装豆豆,玩找东西游戏觉得宝好可爱,不可能是有病有孩子吧.是我过于担心了,可看到小叶宝大运动落后,心一下就纠结了,如果有时光隧道,真想去看看未来
页: [1]
查看完整版本: 小叶妈妈归来,亲们还记得我吗?心依然纠结不已