无奈的生活 发表于 2013-5-31 08:07:02

全国最好的脑炎康复中心

希望大家给出全国最好的脑炎 康复中心   名称
我姑娘7岁了 4月份得了抗NMDA受体 脑炎出院后现在不会说话只是NA NA 叫急了就大声 啊 啊 的尖叫都是用假嗓子 而且右腿脚腕有问题走路拖着
现在出院快十天了 在医院用了丙球 和 力妥西单抗    我们想赶紧去康复训练怕耽误了孩子 这几天孩子正在做高压氧

我觉得没有最好的说法吧,这个要靠认真服药改善脑循环和持之以恒的康复训练。
我女儿是结核性脑膜炎。这个病是要慢慢康复的。
你家的宝宝要尽快去咨询当地的好一点的医院的康复科,比如语言训练和肢体训练等
我家的语言也是慢慢恢复的,开始不能说话,持续一个多月,才慢慢可以发声,开始是嘶哑的声音 听得不是很清,后来感觉是假嗓子在说话,慢慢就好了。也许你家的还需要时间,毕竟发病不久,但最好去康复科咨询医生。
肢体我家开始下地是无法站立,到站立几秒再到迈步,走路也是开始拖,僵硬,足下垂,到现在康复半年多不拖了,但右侧踝关节还是没那么灵活,还是要持之以恒的做运动康复。这个需要时间。
希望以上能对你有帮助。家长一定要乐观 同时也要努力,争取最大程度的康复!加油!

小婧妈妈 发表于 2013-5-31 13:54:15

十八年前,我表侄子几个月的时候得了脑膜炎,当时住院到最后医生说要放弃了,家里的爷爷都准备抱着扔的时候结果孩子奇迹般的活了。回来之后也没有康复什么的,孩子就那样养着,现在也十八岁了,个子高大, 除了上学是上不进去多少,其他生活交际等等和正常人一模一样。

无奈的生活 发表于 2013-5-31 19:59:56

我们在北京住的院刚出院不久 现在做高压氧呢主要是我姑娘用过利妥昔单抗怕感染别的病 所以不敢去远地方 我们在的城市也比较小 虽然离北京不远但是对北京的治疗感觉不是很好 他们只是认为孩子不死就是好的了 主要是天天对着孩子感觉时间过的太慢孩子 还是有进步我们也鼓励孩子 但是毕竟不是很专业 怕耽误孩子的治疗

无奈的生活 发表于 2013-5-31 20:02:56

游客 183.234.46.x 发表于 2013-5-31 12:37 static/image/common/back.gif
我觉得没有最好的说法吧,这个要靠认真服药改善脑循环和持之以恒的康复训练。
我女儿是结核性脑膜炎。这个 ...

我想知道你们还做了别的什么康复训练么 是自己在家 还是在医院   
还自己吃了什么中药 ? 做了什么针灸么 ? 谢谢我们也是很着急因为从孩子发病到现在已经马上快2个月 了

无奈的生活 发表于 2013-5-31 20:02 static/image/common/back.gif
我想知道你们还做了别的什么康复训练么 是自己在家 还是在医院   
还自己吃了什么中药 ? 做了什么针灸么 ...

在医院做运动和电疗。
没吃中药。我女儿是结脑,要吃一年半的抗结核药和改善脑循环的药。

游客 183.234.46.x 发表于 2013-6-1 09:37 static/image/common/back.gif
在医院做运动和电疗。
没吃中药。我女儿是结脑,要吃一年半的抗结核药和改善脑循环的药。

你别着急 这个病急不来
才两个月而已大姐。
我家住院都两个半月才出来,恢复到现在都快一年了呢。
我家要卧床三个月才可以下床的,下床后发现站不了。于是去做高压氧 电疗 电针和肢体训练。
现在只做电疗和肢体训练了。

无奈的生活 发表于 2013-5-31 20:02 static/image/common/back.gif
还自己吃了什么中药 ? 做了什么针灸么 ...

你别着急 这个病急不来
才两个月而已大姐。
我家住院都两个半月才出来,恢复到现在都快一年了呢。
我家要卧床三个月才可以下床的,下床后发现站不了。于是去做高压氧 电疗 电针和肢体训练。
现在只做电疗和肢体训练了。
页: [1]
查看完整版本: 全国最好的脑炎康复中心