团子妈 发表于 2013-6-7 19:26:37

18个多月的记录

时不时的常来论坛看看,发现有时论坛里没有什么新的文章,妈妈们也不怎么更新内容,也许是宝宝的进步基本接近正常孩子不来论坛了,也许也是宝宝的进步很小或者还是老样子,觉得没意思更新东西。
我家的就属于后者,一天天的过去还是老样子,对此失去信心,当我还在想他处于几个月的发育水平时,却有悄悄的又过去了一天,过段时间才发现怎么又过去了半个月了,可是他却还是没什么进步。 我家孩子18.5个月了,运动方面可以自己扶墙上一段楼梯,不能离地跳,但是想跳。 语言上会说出自己认识的一些东西(会的不多,平时叫人都需要大人提醒,自己很难得会主动叫下人)。 也有跟说现象,可是就是复读机不理解什么意思,那天我妈叫他大声点说话,他就听见大声点就学说大声点,可是明明是叫他说话大声点,纯属于复读。那天见到一个孩子19个月 虽然也只会说爸爸妈妈 但是却知道要拿多的东西,他妈给他少的他还不要。一个小小的事就看得出孩子的差距,我的孩子就是机械人 没有自己的想法

团子妈 发表于 2013-6-7 22:33:43

想问问各位妈妈关于宝宝这样无目的的跟说阶,你们都是怎么做的,怎么好好利用他帮助他理解和自己有目的的说

小同妈 发表于 2013-6-8 09:01:52

无论是大运动还是语言。你家的18个多月就可以这样,在论坛里来说都已经是很棒的宝贝。你完全可以把自己家宝贝归类为恢复得很好。可以不常常来论坛的那一类。而不是所谓的第二种情况。
加强孩子理解能力,理解了就可以有目的的说了。让孩子学说话不是空学,是和实物和情景连接着去学。这和基础认知也有关。就比如一岁半的孩子可以不会说果冻这个词语。但是起码他要明白什么是果冻。能明白妈妈让我去拿果冻。果冻是指的什么东西。能听懂一个简单的指令去完成。

霖妈 发表于 2013-6-8 11:18:39

我家的反过来,叫他大声他却更小声,特别叫大人,小到像蚊子叫。

小同妈 发表于 2013-6-8 09:01 static/image/common/back.gif
无论是大运动还是语言。你家的18个多月就可以这样,在论坛里来说都已经是很棒的宝贝。你完全可以把自己家宝 ...

“就比如一岁半的孩子可以不会说果冻这个词语。但是起码他要明白什么是果冻。能明白妈妈让我去拿果冻。果冻是指的什么东西。能听懂一个简单的指令去完成。”
这个是有的但不是每个都知道如你所说得先加强认知,就是觉得他现在是常常被我们叫他做就做什么,不会自己语言表示:不要,要或者 妈妈抱,等等这种简单的表达只会几个一个字表达: 抱 扭 拨不会说的就拉你手,对于颜色很大小数量都不知道   叫他说数字,只会自己说125               我就是见到他胡乱的跟说头疼,平时都得叫他说才说 ,自己很少主动开口叫下人或者说个有目的的话。 像木头人,拉一下动一下

小同妈 发表于 2013-6-8 14:04:17

游客 221.228.133.x 发表于 2013-6-8 12:29 static/image/common/back.gif
“就比如一岁半的孩子可以不会说果冻这个词语。但是起码他要明白什么是果冻。能明白妈妈让我去拿果冻。果 ...

从你这一堆描述来看。我真没觉得孩子落后正常孩子有多大。完全可以用正常孩子的眼光去看待他。
顶多就算是发育稍慢一些现在。

对某些物品词语的理解是有的。这不是很棒吗?但不是每个都知道。1岁半多点的孩子。当然不可能每个都知道。人人都是从0开始认知的。即便是天才也是如此。
你希望孩子更好一些的心情可以理解。但是要建立在理性看待孩子目前情况的前提下。
我不知道,你希望你家孩子18个半月应该会一些什么什么。你才觉得是好的?

我是崔小鱼 发表于 2013-6-8 14:56:27

我觉得团子是个健康宝宝啊!

挺不错的,我家20个月还不会叫妈妈,只会在需要你的时候叫‘姨’在家就愿意走路,一出家门就不愿意走路
页: [1]
查看完整版本: 18个多月的记录