牛牛妈妈 发表于 2008-9-19 20:28:28

牛牛去蒙健了

牛妈好久没有来这里了,因为她们去北京了,早听群里的朋友说蒙健的按摩不错,牛牛最近姿势变化又很大,所以我们就去了
   刚到那后听张大夫说牛牛挺好矫正的,心里挺高兴的,可是按摩第一天孩子就有些受不了了,孩子哭得很厉害,按完孩子站都站不住了,当天身上就很多地方都青了,牛妈和我都很心疼,孩子从小是吃过不少苦,可是还是第一次哭的这样。
   接下来的几天,我也没敢回来,孩子一点点也适应了些,可是走路的情况却一天不如一天,心里没有了底,当时甚至都打算再看两天不行就回来了,后来又一转念,我们都来了,大家又都说这里可以看到效果,我们再试些天吧,也许会有好的结果,就这样我们又决定再坚持几天,看看效果再说,到现在有十几天了吧,我也回家了,没办法,我要继续我的工作,必竞这是我们的经济来源,到现在听牛妈说,见到些效果了,可是我还是觉得没有我们想像当中的那样好,希望在以后 这几天里孩子能有好的变化吧,
                                                                        牛牛爸爸

兴焱妈妈 发表于 2008-9-19 21:11:24

回复 1# 的帖子

牛牛爸爸你好,希望能听到牛牛的好消息,因为我在犹豫去还是不去,我小孩今年四岁半了是手足徐动型的,现在是会走一点就是稳定性不是很好

牛牛妈妈 发表于 2008-9-20 22:05:07

兴焱妈妈,你好,牛牛四周岁半,他属于胫孪型的,左面一侧不好,右面还好,在今年的四月,他走的很好,可是现在一点一点走的就不如那时了,中间因为感冒,有一个多月的时间没有系统的训练,加上孩子的个子也长高了些,可能是因为这些原因吧,他去北京有半个月了,说实话我觉得效果没有我想像好,因为我们去年去石家庄的时候,半个月就有明显的效果,也许孩子的情况不同,效果也不同吧,也许我现在急了些,我还要继续而有耐心的等一等看一看,我再有半个月,总该让我看到希望了吧, 不过话说回来,效果或多或少一定会有的,兴焱的情况我不太了解,不好多说,不过我觉得只要有一丝希望,我们就要继续下去,

牛牛爸爸

兴焱妈妈 发表于 2008-9-21 13:14:24

回复 3# 的帖子

谢谢牛牛爸爸,你说的对只要有一丝希望,我们就要继续下去

dudu0509 发表于 2008-9-22 09:21:45

我也想去看看,可惜要生宝宝了。只能明年去了,希望能听到更多滴牛牛再那滴消息。

牛牛妈妈 发表于 2008-9-27 21:17:09

牛牛去了二十多天了,现在的效果听牛妈说还好些,但主要的异常姿势还是没有矫正过来,因为牛牛在今年的四月份走的很让我满意,只是中间有两个月因孩子生病没有好好训练,才出了异常,所以我总认为牛牛是该很好矫正的,甚至我也只有让他们去一个月的心里准备,但现在看来是不行了,牛妈想再看一些时间,或许再看一个月,那怕有一些好的方向,我们就会继续,如果牛牛有好的发展我会在这里向大家第一时间通报。

牛牛爸爸

兴焱妈妈 发表于 2008-9-29 20:17:45

我现在对蒙建抱着好大的希望,可是天气的问题,我怕小孩不适应,好无奈!

牛牛妈妈 发表于 2008-10-3 10:35:51

今天我要去北京了,不过听牛妈说孩子的情况并不是很好,马上就一个月了,她也有些恢心了,也许这次去我们就回来了,主要还是想看看孩子的情况再说吧,当然孩子只要有好的进步方向,我们就会继续坚持下去的/

大雨天 发表于 2008-10-8 19:55:18

仅仅按摩是不够的,康复训练是主要的。简单说对于运动训练就是教他运动。好比教练训练运动员一样。教他运动的多样性,体会运动的感觉。

阳光小屋 发表于 2008-10-9 17:01:57

大雨天说得对,除了按摩,必须要康复锻炼.牛牛爸、妈,不知蒙建现在是否是张大夫、小张、小冯及小小张四个人轮流按摩,如果是这样,一个月的时间未免短了些。在3年前,那时在那里治疗的孩子不算多,就张大夫一个人按摩,一般孩子在最初的1个月内会有较明显的变化,有的甚至一个星期就有变化。而现在如果是四人轮流按摩,一个月轮到张大夫亲自按摩只有不到10次吧?和一个月张大夫连续按摩30次效果是完全不同的。除了张大夫,小张的手法应该也还行。以我个人的经验,蒙建对肌张力高、痉挛型的孩子降低肌张力还是有一定效果的。

牛牛妈妈 发表于 2008-10-10 18:18:54

谢谢,大雨天和阳光小屋的关心,我这次去看牛牛还是有点变化的,也许是我太急了,也可能是我们抱的希望太大了,我们也决定再看看一个月,牛牛就是那种肌张力高,痉挛型的孩子,我现在也多少了解些张大夫的能力,我们还是对他们很有信心的,但愿孩子们这“四大恶人”真的成为孩子们的天使,
牛牛这几年一直在接受功能训练,效果也不错,牛妈也跟着学了很多,就是现在孩子的训练强度也是蛮大的,有时我甚至都想,孩子没出效果是不是因为强度太大的原因,呵呵

蒙建其实和阳光小屋了解的变了,蒙建在进步,每年都在进步,就拿膝反张来说,走到那个正规康复机构难度都是很大的,我们这些家长到处奔波,一年两年甚至三年都控制不住,然而在蒙建象治感冒那么容易缓解下来了.真让人苦笑不得.一年来的接触包括他的徒弟都见效特别快.几乎他们是一个黄金组合,今年我见到的有几个矫正姿势的确实接近了正常人的水平,北京的一个孩子,南宁的两个孩子几乎和正常人一样,他们的年龄在6到13岁,还有刚来的佳木斯的女孩不到20天就效果特别好,屈曲的双腿几乎伸直.更让人振奋的就在4天前,天津一个22岁的女孩,张大夫只按了一次,下地就会走了.就在一个轮回下来短短的4天,女孩从院里走出去自己打开车门坐了进去,走路的步态还不错,人跟到后面就行.奇迹,真是个奇迹,我非常感慨,虽然我的孩子还不太理想,但我知道我的孩子太重了,效果也蛮好的,我更佩服这样的父母,他们没有放弃,终于给孩子找到了自由,他们是我们的榜样,对我们的孩子永远不放弃,不抛弃,在一起直到自由,我相信会有许多蒙建这样的大夫,我们还没有找到.努力吧朋友们.

乖宝妈 发表于 2008-10-10 23:21:49

我的孩子也是4岁多,腰软,肌张力高,勉强自己走几步。这样的情况适合去蒙建吗?最近正要去北京做干细胞移植手术,正考虑术后是不是就在北京呆一段时间。

小白妈妈 发表于 2008-10-11 08:43:26

乖宝妈我认为你还是先别去干细胞移植,先可以去蒙建试试,去年我们这里的涵涵10月做了干细胞移植病情反而加重,今年7月就没了,好多家长本来想去做手术的都没去,还是先康复吧,到万不得已最后的打算再去做干细胞移植,我是这样认为的。
12楼的你好!我不知你是哪位家长,也许我们认识,我想应该认识,因为你说的几个患者的情况我基本还在,我总感到蒙建的手法对大一点的孩子效果特别好,对5岁以下的孩子效果欠缺点,你认为呢?

乖宝妈,我很赞同小白妈妈的说法,你可以先去蒙建看看,那里就有做干细胞移植的病例,也许你也可以在别的地方看到这样的孩子,我认为干细胞移植现在的技术还不是很成型,至少不是所有孩子都可以年看到效果,而且有很多出现了负作用,别让我们的孩子成了那 些利欲熏心的人实验中的小白鼠,蒙建那里也不是所有孩子都适合,但他至少会没有负作用,而且他们还可以增强孩子的体质,当然,他们的治疗方法还是适合大部分孩子的,不如先去试试了,

牛牛爸爸

阳光小屋 发表于 2008-10-12 20:26:18

听12楼家长一说,很为蒙建的发展高兴,因为它给更多的脑瘫孩子带来了福音.还是感觉张大夫那对缓解肌张力效果较明显,所以家长要根据孩子自己的情况选择治疗方法,一旦决定了,还要观察孩子治疗的情况,以便及时调整方案.

我的孩子在蒙建张大夫处已治疗了两年三个疗程了,我觉得张大夫不但有一颗仁爱的心和一套独特的按摩方法,更重要的是张大夫在不断总结,不断推陈出新,让孩子们不断有新的希望!楼上的家长别急,既然去开始了,就完全按张大夫说的去做,坚持一个疗程再说。

阳光小屋 发表于 2008-10-14 15:10:19

17楼的朋友说得对,至少坚持一个疗程(3个月).客观地说,像我们的孩子的病,只要有进步而不是退步或始终不见效果就应当坚持一些时候,我个人认为最少也要3个月吧.

牛牛妈妈 发表于 2008-10-15 18:15:46

我还要谢谢大家的关注,牛妈这两说牛牛走的不错,当然,他一直是时好时坏的,但我现在知道,他在向好的方向发展,我们也会坚持下去,如果可以我们也许会坚持到他十八岁,呵呵, 直到他能够最好,大家一起努力吧,只要努力,我们就会有希望,

牛牛妈妈 发表于 2008-11-30 14:50:20

时间真快,转眼我和牛牛从北京回来一个月了。我们在蒙建呆了2个月没能坚持到3个月,这两个月对牛牛来说,是太难熬的日子,前一个月是下午按摩,每天吃过午饭他就坐立不安,问我按不按摩,我就得骗他,别的孩子按摩痛就哭,不痛不哭,按完就在那玩,可牛牛怎么开导都不行,后来张大夫就给我们改到早上八点做,头几天还能骗得了牛牛,慢慢的睡觉之前,就开始和我商量,明天不按摩,在家玩,到了第二天早上,就不吃饭,知道逃不掉按摩就开始妥协改要小冯哥哥了,难缠的家伙。真不知道牛牛的心里因素怎么会这么的重,你怎么开导都不行,平时,也只和3个小朋友玩得来,别的小朋友,家长和他说话,他怎么都不会说的。就这样每天过得很抑郁,太压抑了,他爸出差回来看他,带他玩了几天挺高兴的,买了票告诉他,明天得回家上班了,他就开始看着爸爸,一步不离,晚上还发了烧。我们只得很仓促的补了票回家。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 牛牛去蒙健了