我是崔小鱼 发表于 2013-6-28 16:23:32

力推最补脑的食品

聪明是吃出来的!没错,问问我们祖先吧!他们吃水果吃种子吃草吃菜吃虫子吃肉,上天拱地都吃遍了,所以有了聪明的我们。

我们为什么是人,全靠祖先会吃!你看现在还在树上吊着的猴子,他们没有我们的祖先那么馋。你看现在快要绝种的老虎,他们没长我们祖先那么多的吃心眼儿。

在这里,我要隆重推出几款本人吃过的,最补脑的食品。洗耳听真。

补脑之最:大野蜂的蜂蛹。

什么?炸着吃!真是焚琴煮鹤!一定要生吃活吃,咯吱吱、咯吱吱,又甜又韧。人的一生,如果能吃到这样的蜂蛹三千粒,成个马云之类的创业者没问题!什么?马云个矮?谁让他光吃蜂蛹,其他都不吃呢!他是饿的。不要打岔,我们讨论的是聪明,不是个头。本人有幸吃过一粒,是从我弟弟手里抢来的。他头上顶着个大包(蜂蛹他妈的杰作),所以我心软了,只抢了他一粒,让他吃了一粒。本人如今还能混上饭吃,这粒蜂蛹,起到了药引子的作用。

还有后续美食,等我慢慢道来。补脑佳品,纷呈而来。

我是崔小鱼 发表于 2013-6-28 16:36:17

补脑食品之二:八蛰子毛的蛹
   别问我八蛰子毛的学名,我查找了三十年还没查到。我知道它是崂山里的果树上的一种最厉害的毛毛虫。身上长着长短不一的红色绿色的刺毛。它色彩斑斓,蛰到人身上的时候,就像被火燎了一下,绝对不痒,只是剧痛。冬天的时候,它会在果树的树叉上做一个罐,模样像鸽子蛋,大小像小花生米。你把罐铲下来,砸开,拿出里面的小小黄色虫子,金子一样的颜色,滑如新生儿的皮肤,比蝤蛴看上去柔嫩一百倍!
    弄一个厚铁板,放在火炉上,当小小的金色虫子体积涨大的时候,芳香四溢,就像莲花石上一下子倒下去一万斤美酒。
    吃掉它!
    吃掉大约1万粒后,即使长的丑,也会像邓文迪一样有心眼。

我是崔小鱼 发表于 2013-6-28 16:40:53

补脑食品之三:羊奶
    鲜羊奶,尤其是羊初乳。羊妈妈生下了小羊,小羊刚刚落地,还没学会站起来。这时候你要当机立断,立刻扑上去,喝到香浓的羊初乳!
    太香了!即使羊妈妈把你的脸踢成了猪蹄子,你也会感到很值很值。更别说你还有更聪明更上算的方法了!

霖妈 发表于 2013-7-2 23:44:14

哈,感觉你好像个考古探索者!吃猪脑好丫,以形补形。

我是崔小鱼 发表于 2013-7-3 09:04:00

霖妈 发表于 2013-7-2 23:44 static/image/common/back.gif
哈,感觉你好像个考古探索者!吃猪脑好丫,以形补形。

是啊!每个人都有自己独特的经验。
页: [1]
查看完整版本: 力推最补脑的食品