yym20120616 发表于 2013-7-3 18:23:25

请教大家关于出牙和头型的问题

关于出牙

小希大概四个月开始出牙,七个多月时长出了下面三颗上面四颗,直到最近才又开始冒尖尖,但问题是他牙齿乱长的,大家看图吧,帮我分析分析这是不是有问题需不需要看医生,打阴影的是他正在出的牙,搞不懂为什么会这样出,而且中间还空了不知是一颗牙还是两颗牙的位置

关于头型

小希后脑勺是平的,非常平,简直就像是一刀切了的,从侧面看就像一个立体长方形,头型是不是跟智力有关?

航航妈 发表于 2013-7-3 19:28:51

看到我们航一岁前的头,你就知道什么才叫一刀切了,完全没有后脑勺,现在长出了一点,但比你儿子差远了,我们3岁头围才45,智力差

tycsl1111 发表于 2013-7-3 18:35:02

说实话我问过很多专业人士医生治疗师,没有一个认为头型和大脑发育不良有关,但是我觉得有关系,我自己观察过很多在医院或康复中心的大脑发育不良,脑瘫的孩子很多都是后脑勺扁平或者偏头,前额也不饱满。我也看过很多家长说过什么语言不好,太阳穴凹陷什么的,另外大脑发育不良引起小头畸形说明头型,头围和大脑发育有关的。我同事正常的孩子都是前突后突的,和寿星公一样。

yym20120616 发表于 2013-7-3 18:58:17

tycsl1111 发表于 2013-7-3 18:35 static/image/common/back.gif
说实话我问过很多专业人士医生治疗师,没有一个认为头型和大脑发育不良有关,但是我觉得有关系,我自己观察 ...

伤心呐!好在小希头围增长和大小目前还是正常的,目前头围近49

120205↘ 发表于 2013-7-4 09:04:38

妈妈们帮我看看我家是你吗说的那种头型吗?

灰色人生 发表于 2013-7-4 09:37:11

这不是很正常的头型么?没看出来有啥特殊的。

yym20120616 发表于 2013-7-4 10:08:49

灰色人生 发表于 2013-7-4 09:37 static/image/common/back.gif
这不是很正常的头型么?没看出来有啥特殊的。

妈妈是说我们还是楼上“120205”家

yym20120616 发表于 2013-7-4 10:09:41

120205↘ 发表于 2013-7-4 09:04 static/image/common/back.gif
妈妈们帮我看看我家是你吗说的那种头型吗?

你们家很正常

120205↘ 发表于 2013-7-4 10:20:13

我家的头型不好看,不是你们说的那种吗?

辰辰妈2012 发表于 2013-7-4 11:58:25

tycsl1111 发表于 2013-7-3 18:35 说实话我问过很多专业人士医生治疗师,没有一个认为头型和大脑发育不良有关,但是我觉得有关系,我自己观察 ...

我们家头就是前突后突,但是脑门心还有好大一块怎么办啊

我是崔小鱼 发表于 2013-7-4 13:38:22

我看他有后脑勺啊,下面突出的那个不就是吗?这个头型看上去非常正常啊。
而且后脑在一岁到两岁之间会长,如果妈妈喜欢后脑勺,就让孩子侧着睡。
去看看外国人的头型,那叫一个千奇百怪,人家还觉得立体感很强,很漂亮哪!

还有就是:偏头和月子里的睡觉姿势过于固定有关系,这个原因往往是因为妈妈老是睡在宝宝一边,导致他固定往一边看。所以,头偏了。

我曾经看见一些智力发育不理想的十岁左右孩子,他们的后脑很多是完全平的,但是那种平超出妈妈的所有的描述,只能说“真是平啊”,好像你觉得这个脑袋本来应该是个葫芦,现在却是个瓢。

然后很多人后脑都平,可他们都是健康人群。

我是崔小鱼 发表于 2013-7-4 13:41:34

我仔细看了好几遍,觉得楼主宝宝的后脑一点也不小啊,只是别人是圆,他略有方。

关于出牙,我那时因为小鱼牙之间有缝就去看牙医,牙医说牙齿间有距离是真确的,因为后面的牙再长出要挤占先生牙齿的位置,所以一开始就紧紧贴在一起的牙齿,牙全部长出后必定会歪掉。

牙齿的问题,去看牙医。

120205↘ 发表于 2013-7-4 14:21:49

小鱼妈我家的头型是正常的吧

我是崔小鱼 发表于 2013-7-4 14:56:06

120205↘ 发表于 2013-7-4 14:21 static/image/common/back.gif
小鱼妈我家的头型是正常的吧

多好看的头型啊!
还有就是他吃东西的样子,哈哈,我保证我小时候三个人抢不过他!

yym20120616 发表于 2013-7-4 14:57:07

我是崔小鱼 发表于 2013-7-4 13:41 static/image/common/back.gif
我仔细看了好几遍,觉得楼主宝宝的后脑一点也不小啊,只是别人是圆,他略有方。

关于出牙,我那时因为小 ...

对,我就是想说他的头实在是“方”,小希从出生到现在快一岁了睡觉一直是偏头睡,简直可以说身体与头程九十度,一次都没正正经经的仰头睡过,现在这么大了也不好把他固定在那不让他动。

yym20120616 发表于 2013-7-4 15:04:03

也不知道是不是他这个睡姿的原因,所以他的头两边侧面也是很平,不想人家小孩很饱满,总之整个脑袋就是往后长的,就是一立体长方形

我是崔小鱼 发表于 2013-7-4 15:14:17

小鱼的头像个橄榄球。我想其实这样也没什么不好,将来加入球队的话,说不定还会被说成吉祥物。

120205↘ 发表于 2013-7-4 16:57:28

鱼妈我家孩子抢东西一般啦

120205↘ 发表于 2013-7-4 16:58:31

就是吃相不是很好看哈哈
页: [1]
查看完整版本: 请教大家关于出牙和头型的问题