康康2014 发表于 2014-3-29 16:17:43

新生儿出生几小时后抽搐,到现在20多天没有控制住,孩子不太会自己吸奶,身体软

我家宝宝是剖腹产生的,刨时往外抱孩子时医生说孩子身体有点硬然后抱到小儿科观察,几小时后出现抽搐,然后就转我们省医院ICU,住进ICU后抽出一次,然后五天没有抽搐,随后又出现抽搐每天一次,有时候两次,时间不长,几十秒或一到两分钟,很少有很长时间的抽搐,医生给用了妥泰还有苯巴比妥片,但是到现在20几天了也没有控制住,抽搐现象一般是晚上发作,白天也有,晚上居多。【核磁做了正常,心脏没事,就是做了20分钟的脑电图有异常,】并且医生说宝宝自己不会吸奶(从出生就没有吃过母乳,出生就住院了,有一次抱出来给他母乳吃他知道伸舌头,但就试了几分钟就抱回病房了)而且孩子身体软,医生说孩子肌张力不好,真不知道孩子是怎么回事,好着急啊当地医生还有没有给确诊,想去北大妇幼,在等待我们当地给做24小时脑电图。孩子太小了,真不知道是脑瘫还是癫痫?着急。希望有明白的知道的可以告诉我,我的Q是2628280336,期待大家的帮助   

11QQAAZZ 发表于 2014-4-2 11:34:44

和我家小孩情况有点想象,关键就看脑电图了,是不是暴发抑制,还有颠闲的每日发作次数

康康2014 发表于 2014-4-5 21:41:02

11QQAAZZ 发表于 2014-4-2 11:34
和我家小孩情况有点想象,关键就看脑电图了,是不是暴发抑制,还有颠闲的每日发作次数

那你加我q好吗?2628280336,或者留下你的q我加你了解下,谢谢

蛋崽妈妈 发表于 2014-6-17 01:06:26

现在孩子怎么样了,我们那个时候孩子也不太会吃奶,先控制抽搐吧,你们孩子的脑电图怎么样

尽快去北大妇幼,排除遗传代谢病,发现早的话治疗的希望很大
页: [1]
查看完整版本: 新生儿出生几小时后抽搐,到现在20多天没有控制住,孩子不太会自己吸奶,身体软