乖宝贝 发表于 2014-7-15 13:51:38

由于双侧脑侧室增宽做的核磁,请有经验的宝爸宝妈看看严重吗?跪谢~

4个半月男宝,儿童医院核磁结果显示:髓鞘化落后;双侧脑室轻度扩张,双侧额聂脑外间隙宽;右额硬膜下弧形短T1信号-少量出血?(医生说可能是不注意磕碰了一下);胼胝体薄。做完核磁又做了一个智测,评分60分,写的“轻度发育迟缓”,过程中宝宝不配合,可能环境有点陌生,不爱动,会翻身也不翻,正常的话分数应该高一点。

孩子平时表现还行,抬头翻身都不错,现在5个半月,稍差点的可能是认知,我上班下班见到他没有太强烈的表示,我故意站在他面前不理他,看了一下他会笑。医生只是说发育迟缓,拿的口服液和补锌的药。说打针可以打也可以不打,我选择了打。目前已经打了10针,休息20天,8月份去复查。

因为平常看来很正常,所以家人没有表现出太大的压力,没有想癫痫什么的症状。但是核磁结果是真真实实存在的,我担心以后会不会月什么不好,所以天天在不断的百度,刚刚看到这个论坛,写的帖子都很详细,有经验的宝爸宝妈也很认真的在回复,很感动,我不是来凑热闹的,真心希望有这方面经验的人士给点建议,是不是现在没事就代表没问题。跪谢

熙熙的妈妈 发表于 2014-7-15 23:57:34

体重男婴的体重平均为9.14公斤,女婴为8.62公斤。

身长男婴的身长平均为71.24厘米,女婴为69.76厘米。

头围男婴为44.9厘米,女婴为43.8厘米。

胸围男婴为44.93厘米,女婴为44.0厘米。

牙齿大部分婴儿的下颚中央已长出两颗牙齿。但个体差异很大,没有长,家长也不用

过分担心,晚的要到周岁时才开始长牙呢。

神经精神的发育

运动机能能长时间地很稳地靠着坐,独坐也已不再摇晃,不再前倾。会自己坐起来,

躺下去。
  如果有布蒙在他脸上,他能坐着把它拿掉。
  手的抓取更准确,会用拇指和其他手指捏取小东西。

视觉能较专心地注视一样东西。

听觉能熟练地寻找声源,听懂不同语气、语调表达的不同意义。

语言会发“爸爸”“妈妈”的声音。

心智可以发出单词的声音,会重复两个或两个以上的词句。

能记住间隔很短时间的事,会把手伸到衣袋里拿出放在衣袋里的玩具。
五个半月谈认知是不是有点早了?孩子会坐吗?感觉你说宝宝的表现还可以,重在孩子的临床表现,可以观察

应该算不会坐吧,坐的不那么直。

我家也是个曾经被认为脑发育不良的孩子。孩子表现好就可以了。我家现在两岁两个月,挺好的。也没做过什么康复。孩子还小,长长就好了。这话也是大夫说的。所以不要过度担心。

我家也是个曾经被认为脑发育不良的孩子。孩子表现好就可以了。我家现在两岁两个月,挺好的。也没做过什么康复。孩子还小,长长就好了。这话也是大夫说的。所以不要过度担心。

乖宝贝 发表于 2014-10-29 10:14:06

现在宝宝9个月了,发现几点问题想问问有经验的妈妈,是不是属于正常:1偶尔会看自己的小手,2拿东西时偶尔会突然用一下劲儿,3脖子会歪几天,又自行恢复,如此反复,4只会腹爬,5手里不拿东西时拇指有时内收,6有时愣神几秒钟,7拿玩具玩的时候爱使劲摔。有经验的妈妈回复一下吧 跪谢~

myf 发表于 2014-10-29 11:37:46

乖宝贝 发表于 2014-10-29 10:14
现在宝宝9个月了,发现几点问题想问问有经验的妈妈,是不是属于正常:1偶尔会看自己的小手,2拿东西时偶尔 ...

除第3和第6条,其他属于正常表现。结合早期磁共振的提示,个人建议再观察。

乖宝贝 发表于 2014-10-29 12:02:37

这两条严重吗~是我害怕提及的癫痫症状吗

请有经验的宝妈回复一下~谢谢

燕郊小儿康复师 发表于 2014-10-31 10:50:08

多注意观察,颈部有没有歪,拇食指对捏是否正常,下肢站立姿势是否正常,有没有膝反张,踝关节内外翻,尖足,有问题及时看医生吧。

燕郊小儿康复师 发表于 2014-10-31 10:50
多注意观察,颈部有没有歪,拇食指对捏是否正常,下肢站立姿势是否正常,有没有膝反张,踝关节内外翻,尖足 ...

谢谢你的回复~你说的几种情况都没有问题~就是颈部歪~
页: [1]
查看完整版本: 由于双侧脑侧室增宽做的核磁,请有经验的宝爸宝妈看看严重吗?跪谢~