小白的树 发表于 2014-8-1 21:45:25

但愿时间给我们最好的回答

今天是开始记录的第一天。从三个月发现宝宝发育迟缓到七个月,因为宝宝是足月顺产无高危因素,家人始终非常反感谈及这个问题,自己也不能确认究竟是不是自己观察过度,几个月来怀着极大的焦虑,平静幸福的家庭生活也濒临分裂,做的家庭干预也并不到位。宝宝爸爸说,虽然并不知道我们现在开始做这些的效果会怎样,但是接下来的每一天,都是向对的方向去。
宝宝每一天都在努力地不断成长,我们做父母的给予最多的爱、陪伴和帮助,但愿时间会给我们最好的回答。

吴思奇爸爸 发表于 2014-8-1 22:38:57

很好,积极的开始是成功的一半!

吴思奇爸爸 发表于 2014-8-1 22:43:37

论坛当初由怡诚爸爸创建,就是想传递信心和希望,今年改版,我们期望在专业性方面给家长更多的指引,为此,我们还会寻找各专业领域的专家来主持答疑解惑,期待让更多家长和宝宝受益。

西西妈妈爱宝宝 发表于 2014-8-2 08:40:55

满满妈妈 一直关注你,因为咱们孩子差不多大,临床也有很多相似处,介绍你个群,群里有不少宝宝都是苍白球受损,你可以和有经验的爸爸妈妈交流下,满满不严重,我们一起加油吧。群号105079882

小同妈 发表于 2014-8-2 08:55:02

最喜欢就是看见孩子的父母目标明确,行为果断的对待孩子的康复。为满满的父母点赞。

小白的树 发表于 2014-8-2 13:09:38

小同妈 发表于 2014-8-2 08:55
最喜欢就是看见孩子的父母目标明确,行为果断的对待孩子的康复。为满满的父母点赞。

谢谢小同妈。我和孩子爸爸之前在对待宝宝发育的问题上存在严重的分歧浪费了太多的时间,只能接下来埋头苦干了。过程中估计还会有无数的纠结和焦虑,发这个帖子也是对自己的一种督促。我也是重庆人,这一路要向你这个老乡学习。

小白的树 发表于 2014-8-2 13:10:16

西西妈妈爱宝宝 发表于 2014-8-2 08:40
满满妈妈 一直关注你,因为咱们孩子差不多大,临床也有很多相似处,介绍你个群,群里有不少宝宝都是苍白球 ...

谢谢西西妈妈。西西宝宝最近有什么进步呢?加油!我加入那个群看看,谢谢你。

小白的树 发表于 2014-8-2 13:12:14

吴思奇爸爸 发表于 2014-8-1 22:43
论坛当初由怡诚爸爸创建,就是想传递信心和希望,今年改版,我们期望在专业性方面给家长更多的指引,为此, ...

奇奇爸爸,谢谢你们。我知道接下来自己还会遇到无数的问题和困难,但是想到有你们指路,会不那么害怕。

葱葱爸爸 发表于 2014-8-2 20:46:05

记录宝宝的同时,也请同时记录自己的心理历程吧。
家长的心态,更多时候比宝宝的状态更加重要。
不要最终发现宝宝是没问题的,而再也回不去原来的家庭关系了。

小白的树 发表于 2014-8-2 21:35:55

葱葱爸爸 发表于 2014-8-2 20:46
记录宝宝的同时,也请同时记录自己的心理历程吧。
家长的心态,更多时候比宝宝的状态更加重要。
不要最终 ...

葱爸,又一次听到了你提醒我注意自己的心态和家庭关系的维系。自己这几个月已经痛切地感受到了这方面的问题。自己过度焦虑,也严重影响到家人的心态,沟通完全断裂,十分痛苦。目前自己和家人都在调整。多谢葱爸提醒。
页: [1]
查看完整版本: 但愿时间给我们最好的回答