lizhenzhen 发表于 2014-8-28 08:35:40

共济失调型脑瘫,请奇奇爸爸,小同妈妈有康复经验的家长帮帮我吧

我闺女生下来的时候缺氧,在监护室住了一星期,三个月的时候被诊断为共济失调型脑瘫伴肌张力增高,当时想死的心都有,都不知道知道这一路是怎么走过来的,现在一岁了,会四爬,爬的时候资势不协调,两腿分的角度有点大,有点晃,认知落后 ,不喊爸妈只会说啊不,娃,我们这是三线城市医疗水平不好,我们现在一个私人康复中心,环境挺差的,那也没有办法没有别的地方去,是一院退休的儿科主任开的,为了多赚钱,地方小,小孩多,没有人给指导,上认知课,排了三四个月也没排上,俺闺女的脚有点尖足,足外翻,是穿矫正鞋好,还是做足弓垫好,还有怎么能提高孩子的认知,我现在就是天天和她多说话,唱歌,还有什么别的办法呀?

小同妈 发表于 2014-8-28 16:31:13

1岁了看你描述运动方面还是很明显落后的。继续康复吧。这方面一定要专业的康复师给你做。然后最好能请康复师指导下。自己在家做点基本的肢体训练。
认知方面现在具体情况怎么样呢?1岁会说啊 不 娃。发音是不错的。不知道这个啊 不 娃是有意义的还是无意识发音?
http://www.help-hope.org/thread-5946-1-1.html
这个给你参考。你参考着做点家庭早教引导吧。

lizhenzhen 发表于 2014-8-29 05:52:43

谢谢,小同妈妈的指导,我闺女的发音都无意识的。

吴思奇爸爸 发表于 2014-8-30 07:27:32

共济失调的孩子,运动训练需要放在主要位置,会爬以后,尽快让孩子多一些跪位的训练,近端的髋关节稳定和肩关节稳定是她们要面临的重要挑战,现阶段可以让孩子扶着东西跪加交替举手,推或扶着东西跪走,给她们做跪位练习和立位练习的时候上身负重是有必要的,能增强本体感觉,获得更稳定的姿势控制。

lizhenzhen 发表于 2014-8-30 23:01:37

谢谢奇奇爸爸的指导,
页: [1]
查看完整版本: 共济失调型脑瘫,请奇奇爸爸,小同妈妈有康复经验的家长帮帮我吧