白兔的白 发表于 2014-11-6 23:28:03

请大家帮我看看磁共振的结果~~~~~~~

宝宝11个月在北大妇产儿童医院做的磁共振显示双侧脑白质多发斑片状长T1长T2,T2fair高信号,其余脑部形态未见明显异常。
提示:脑白质多发异常信号,考虑代谢性脑白质病。
今天尿代谢出结果正常。
神经内科吴晔大夫说遗传型可能性不大,基因正在筛查中,宝宝从小就是发育迟缓,但都是进步着的,现在一岁,会爬,扶站,会欢迎,不会说话,只会咿呀交流。指物不太会,精细动作会捏和扣什么的,下肢肌张力有一点点高。
我当时在北京一家私人医院生的,当时只在乎那里环境好了,其余没有考虑太多,当时羊水破了第三天才生下来,是否有缺氧后遗症?????
恳求解答~~~~~~:Q :Q :Q

吴思奇爸爸 发表于 2014-11-6 23:55:29

孩子的发育可能只是有点迟缓,看描述没有太大的问题,除了下肢张力稍微高点这条,其他没有证据表明缺氧造成了脑的损伤。

吴思奇爸爸 发表于 2014-11-6 23:55:33

孩子的发育可能只是有点迟缓,看描述没有太大的问题,除了下肢张力稍微高点这条,其他没有证据表明缺氧造成了脑的损伤。

白兔的白 发表于 2014-11-7 16:19:49

谢谢奇爸这么晚帮我答疑,还有个疑问,磁共振片子脑白质多发异常信号说明什么呢?

mydhsh 发表于 2014-11-8 14:10:28

大脑太复杂了,这个其实都不需纠结了,我们找306金真大夫看时她说很小时候看不准的,说不定大了就好了,我问要不要再做核磁再看下,她说只要排除代谢病就没必要看了好好做康复训练吧,你们状况如奇爸所说很轻,祝尽快康复训练追上同龄人吧

白兔的白 发表于 2014-11-8 17:45:01

谢谢大家答疑解惑!
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮我看看磁共振的结果~~~~~~~