小熙妈妈 发表于 2008-11-21 19:27:36

家长请与我联系,我们聊聊。

我的女儿04.9生,早产1个月,颅内出血II级,13.5个月开始用了国产的脑活素40针,并伴一个月功能训练,14.5个月会走路了。后来随诊了几次,主要查看智力测试,都落后。大运动还比精细运动好。医生说只有多教!后来孩子2周岁了会讲简单的话了,再后来每个月都能看到她的进步,大运动愈来愈好,话也说的清楚了,我们好像就放心了,没有意识到问题的严重用性。后来一直没有随诊,我们自以为是。虽然能感觉到孩子的不同,落后其他孩子。知道今年上了小班,我发现孩子的学习很差,好动,注意力不集中,大便有时候还拉在裤子里,在家的时候都会叫自己要大小便了,在学校就是不说要大便了,难得不拉在裤子里。为此,我们也感觉到应该带孩子到医院看看了,我们一直以为孩子只是多动,注意力不集中,可专儿童医院家说智商65分属于弱智。没有办法了,只有多教了。我换了个三甲医院看看专家,专家说还可以先打30针申捷(单唾液酸四己糖神精节苷脂钠注射液)。可是有医生朋友说了这个时候再用这个药可能几乎没有用处了。我不知道到底该怎么办?如果用了申捷有一点点作用,我也给用!现在还想用巴西产的神精节苷脂,会不会更好呢,会不会比申捷的作用好呢?有专家知道吗?有哪位能给点建议吗?
另外,想请有关家长的宝宝有类似情况的跟我相互交流。

小熙妈妈 发表于 2008-11-21 19:28:35

我的QQ:529072851

怡诚爸爸 发表于 2008-11-21 21:18:25

可以试试神经节苷脂,国产的或进口的都差不多。

你的小孩别的方面都很不错了,只是学习方面有些落后,看看碧海小鱼的帖子吧,她发现了孩子的绘画天赋,以此为突破口对小孩进行培养,小孩情况越来越好。不要太灰心了,比上不足,但比下有余,想想还有很多不会走、无法用语言交流、上不了幼儿园的孩子,你的孩子真的不严重,要有信心。

忧郁的情绪不一定是完全因为孩子造成的,很多人在人生的某个时候都会陷入忧郁的境地,走出来就好了。

你可选用针灸治疗一下看有效吗

intheair 发表于 2008-11-30 20:07:18

与我的小孩出生时的情况相似,现在一岁半了,大运动现在还可以,但好动、脾气大,语言发育落后,只会说单字,一直担心智力会不好
有时间我们多交流 QQ  693968342

申捷就不用打了吧!那种药只针对6个月以下的孩子有一定效果,再大打了之后也没什么效果,所以就没有必要打了。孩子如果像你说的那样建议你可以领他做一下感统训练,着重训练她的注意力和语言表达能力。:)

回复 6# 的帖子

我女儿5岁8个月打的申捷,打了40针, 我觉得效果还比较明显,可以试。 我的QQ: 908693207

我有两个脑瘫小孩一个五岁一个一岁半不知该怎么办脑瘫家长能否指点一下

页: [1]
查看完整版本: 家长请与我联系,我们聊聊。