新月 发表于 2009-4-2 15:27:54

我的宝宝痊愈了,各位家长请进,看看经验

本来很少看这网了,想起我曾经走过的路,知大家的心情,所以发表一下,希望对大家有帮助。我家宝宝1岁8月诊断脑瘫。不会说不会站。当地医生说治疗晚了,也可能没效果。去了佳木斯第三人民医院,不到两月,会走了。语言家长主要练理解,那儿的PT,推拿真没说的,打了三个月申捷,医院对面有一片树林,平时溜溜宝宝挺好,医生说语言,智力可能不好,又诊断发育迟缓。总治疗3个月,去了北京博爱,找李胜利教授看的,很专业。医学课本都他编的。家长一定要勤,晚上配合老师教宝宝,那儿图书也挺丰富,家长主要练智力,语言说话,多和老师沟通附近有菜集,超市,宝宝感统体力游乐地丽佳宝贝,周末可带宝宝去玩。住院治疗3个月,出院已达正常。额外还有别的功课,我在网上看了(了凡四训)受启发,因当时信念如果求奇迹,只能这样才有希望。我印了千余元的佛教书,去了广济寺,从主持那求了经书念。说来也巧,第一次印数后,书寄来两天,宝宝会走了,第二次印书寄来后,宝宝开口说话了,这时我才信得,现在为了宝宝求福,我吃素,学佛(可参看净空法师网站的年度问答有关于治病的,拯救世界和平危机视频,山西小院视频),我是医学院毕业,医生。也许会遭来非议,我只想要是你的宝宝也能好,我何乐不为呀。因为不妨试试,毕竟孩子一辈子的事。
还有宝宝先大运动,会走,同时生活中强化语言理解,游戏中练发音肌肉。再发育小运动如手指灵活性,练手发育大脑,买积木镶嵌板,串珠子,2岁开使语言发育期,要抓紧。希望宝宝们都好!

小三的妈妈 发表于 2009-4-2 15:35:28

我知道有许多家长为了孩子选择了一个信仰,有信基督的,有信佛的。
我自己做为一个病孩子妈妈,特别理解新月家长的心情“现在为了宝宝求福,我吃素,学佛”。
我想,信仰不是坏事,就算孩子没有因家长的信仰而痊愈,但家长自己有了一个平和乐观的心态,那生活中的苦难就会慢慢淡化,心情就会越来越好,仅从这一点来说,信仰是很值的。
但是,如果只有信仰,光靠上天、神来解救孩子,而家长一点也不努力,只把孩子养在家中,那就不可取了。新月家长又积极地给孩子做康复,又有个好的信仰,这就两全其美了吧。
同样,希望我们的宝宝都好!

jocelyn 发表于 2009-4-2 22:07:37

哈哈,感谢楼主您的经验之谈,我也是佛教信徒,我学佛,诵经,但没吃素,呵呵。宝宝两个多月时,我给孩子做了一次大放生,然后孩子的表情反应都好像好了一点,但是,我不够努力呀,孩子康复得不理想,现在在做强化训练。不过,现在努力还来得及!也算是幸运的。希望大家都抓紧了,不要给孩子耽误了。

雯雯妈咪 发表于 2009-4-3 12:08:45

新月妈妈,你的孩子有你这样的妈妈真的很幸运!
我们为你的孩子能痊愈感到高兴。
你说“宝宝1岁8月诊断脑瘫。不会说不会站。”,我想
了解一下,不会站,但之前会爬吗?

不会这么简单吧

新月 发表于 2009-4-5 11:46:39

当时不会站,不会爬,而且核磁也表现有问题。现在出院评价还智力超常。很不错。

豪豪妈妈 发表于 2009-4-5 22:46:55

孩子有这么大的进步真是很不错,祝贺你们啊

新月妈妈,你宝宝现在走路姿势跟正常小孩是一样吗,如果真是这样,我想应该 是当时医生诊断错误吧,可能一开始就不是脑瘫,如果真是脑瘫没那么容易治愈.所以我都有点不敢相信.

瑞瑞妈妈 发表于 2009-4-9 09:29:29

觉得有点炫

?????

你的宝宝在练习站和走方面,主要是练习哪能方面的训练了?

辰辰 发表于 2009-4-20 09:43:30

支持小三的妈妈的观点!

新月 发表于 2009-4-21 10:32:59

走路PT每天45分钟,提高肌张力。同时按摩30分钟每天。走路可后,改引导式PT,绷带捆绑,横向跪位锻炼纠正膝反张。同时感统。对了,推荐一下博爱的步态分析室。挂号即可。

阳光小屋 发表于 2009-4-21 13:12:30

请问新月,博爱的步态分析是否是一台电脑连接一个步态板,让孩子在板上走过,根据电脑显示的曲线看孩子的受力和步态情况?然后根据步态分析再制定训练项目?我给孩子做矫形鞋时,那里给做的步态分析就是我描述的那样。

有点不敢相信,脑瘫能治愈就已经是奇迹了,还智力超常。先前应该是误诊吧!
南无阿弥陀佛!

王佳佳妈妈 发表于 2009-5-27 11:58:00

我觉得说的有点玄!我家宝宝本来智力就很好,现在治了有一年走路姿势还是异常,我觉得脑瘫的小孩不会这么容易康复的 另外说的吃斋念佛我觉得更是没有什么道理 可能是巧合吧、

忘记登录密码的新月

现在看来是博爱的老师会教,回家没有教,好像并没智力超常,和普通小孩差不多。嘻嘻,纠正一下,脑瘫智力是可不受影响的,而迟缓不同。我的宝宝诊断迟缓,不过经过训练已经正常了。现在讲故事,唱歌,聊天都很好。就还是瘦,直接影响肌张力低,服用肉碱,(北大妇产查的)正在改善中,呵呵。愿天下的妈妈都可尽欢颜,宝宝康复。

您好,还是对您的说法充满犹疑,因为跟孩子的脑瘫斗争如此之久。向您求教,您孩子脑瘫的具体部位核磁究竟反映的是什么问题,智商多少分,治疗之后核磁又怎样,智商评价又多少,您说在博爱治疗效果很好,而我认识的人在博爱治疗的很差,我想知道您孩子的具体脑伤部位和治疗方法,我孩子代谢也有问题酮症,我想知道您的孩子仅是肉碱缺乏症吗?

梦里红尘 发表于 2009-7-23 22:21:24

我原来也相信脑瘫的智力不受影响,可是现在才真的不得不接受脑瘫孩子因为脑损伤脑发育不全,发育智商能达到90分的只有4分之一,也就是说只有脑损伤轻的和治疗的好的4分之1最后能达到正常,孩子在将近2岁的时候才开始康复训练,能达到正常,不知道您的治愈标准究竟是怎样的,病因核磁影象和代谢、基因原因又是怎样的,谢谢,希望提供详细,给大家治疗参考

论语 发表于 2009-8-14 08:30:15

顺便问下你的治疗总费用是多少?一个月多少?谢谢

新月妈妈 ,能告诉我你的QQ号吗
或者加我QQ:54587624
页: [1] 2
查看完整版本: 我的宝宝痊愈了,各位家长请进,看看经验