dataozi 发表于 2015-4-6 18:21:44

请教北京哪家机构认知语言做的好?

请教各位有经验的家长,北京哪家康复机构认知语言做的好?家长可以陪同并教给家长,谢谢啦

mydhsh 发表于 2015-4-10 14:07:01

星星雨

mydhsh 发表于 2015-4-10 14:32:43

单纯认知语言的话建议去,而有大运动严重落后情况下不建议去,不会交替半跪和行走的个案建议先做粗大运动训练。孩子的认知不能是空中楼阁,在大运动提高上来后很多东西是自然而然出来的,说个夸张的:若撑手都不会怎能学得写字,若只静坐一处怎能认得外面的路。当然有些坐轮椅人认知也很好,那是他把这个器械当成自己的一部分了也能独立探索这个世界,若孩子的运动能力尚不能让他独立去探索那么只靠被动的输入在将来认知终会落后因为这是无效率的,比如说杜曼方法,至今褒贬不一,作为打通视觉通路的手段或许可以,但对孩子的全面发展我认为这不是个有效率的方案,很多闪卡四则运算都会的孩子上学数学还是跟不上,家制书读的奇快但上学还要重新认字理解。 叶老师的神经平衡理论借鉴了凯伯的学习理论,认为感觉通路的建立、肌肉张力的形成、活动体能的增加和神经反射的发展是人类学习的基础。提出了感官知觉与动作、认知、语言、情绪、心理之间的相互影响的关系,以及动作、认知、语言、情绪、心理等各项能力之间的协同发展---简而言之我推荐北京慧慈敦敏,貌似别的帖子跟您提过。

dataozi 发表于 2015-4-10 21:58:11

mydhsh 发表于 2015-4-10 14:32
单纯认知语言的话建议去,而有大运动严重落后情况下不建议去,不会交替半跪和行走的个案建议先做粗大运动训 ...

方便把您的QQ告诉我下吗?想跟您详细聊,谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: 请教北京哪家机构认知语言做的好?