33妈 发表于 2015-10-10 11:01:14

从5个月开始康复,现在19个月宝宝的进展

很久没有来这里了,一直很感谢这个论坛,在这里找到了组织,很感谢帮助过我的奇奇爸爸。
我想说一下我女儿的进展。
5个月竖头不稳,不会翻身,于是开始看病康复,一系列检查都没有明确问题,自己怀意是顺产时产程过长窒息导致脑缺氧(因为缺氧住过保温箱2天)。浙江省儿保及上海复旦都认定为发育迟缓,需要康复。
在浙江省儿保康复,一周5-6天,非常感谢4位老人,轮流带她去医院,一般一去就大半天。康复后,6个月会翻身,8个月会坐,10个月会爬,16个月会走,只是到现在一直走不稳,医生觉得是中枢神经发育缓慢导致的运动不协调。
理解群里的爸爸妈妈的心情,因为我们全家也是一直胆战心惊的在养小孩,疑神疑鬼,一开始怕她无法走路等以后没办法独立生活,到现在还是担心她智力有问题。但是,至少经过康复,我们现在能坐能站能走,会叫人,听的懂指令,我想我还是幸运的,至少我女儿的发育在慢慢提高。想给大家带来一些正能量,新入群的爸爸妈妈也别太过担忧,要重视但是先别过分恐惧,坚持还是会有进步的。宝宝的飞机手、拇指内扣都在推拿按摩中有所缓解,飞机手现在基本没有了,内扣还是会有,一看到我们就会给她打开,每天坚持按摩,坚持捏脊,希望她更快的发育,赶上正常的小朋友,也希望群里的小宝宝都慢慢改善!

yaoyao 发表于 2015-10-10 11:48:24

什么时候会说话的呢?一开始宝宝认知就没问题吧

33妈 发表于 2015-10-10 21:32:06

yaoyao 发表于 2015-10-10 11:48
什么时候会说话的呢?一开始宝宝认知就没问题吧

比别人一般都慢3个月至少,说话大概是15个月吧

fan妈妈 发表于 2015-11-15 20:55:09

多久会听指令呢

俊俊MA 发表于 2016-1-13 16:28:19

我们孩子也一样,现在一岁7个月了还不会听指令

笑笑妈妈妈 发表于 2019-8-15 09:09:29

33妈妈,你好,33现在3周岁了吧,近况如何?我女儿现在11个月,和你家宝贝小时候情况一模一样,能不能加个QQ请教一下?我的QQ是24399602,我现在也是心急如焚,天天失眠太痛苦了

笑笑妈妈妈 发表于 2019-8-15 09:10:35

33妈妈,你好,33现在3周岁了吧,近况如何?我女儿现在11个月,和你家宝贝小时候情况一模一样,能不能加个QQ请教一下? 我的QQ是24399602,我现在也是心急如焚,天天失眠太痛苦了

天天妈妈yz 发表于 2019-9-4 10:46:39

请问你家孩子现在恢复得怎么样了?

天天妈妈yz 发表于 2019-9-4 10:47:44

请问你家孩子现在怎么样了?想向您请教一下孩子的语言和智力这一块如何去提高和培训。

天天妈妈yz 发表于 2019-9-4 12:12:10

会说话的概念是什么?主动叫爸爸妈妈是吗?

天天妈妈yz 发表于 2019-9-4 12:42:35

听不懂指令是啥意思
页: [1]
查看完整版本: 从5个月开始康复,现在19个月宝宝的进展