chinaxuejing 发表于 2016-4-28 12:10:41

黄疸引起的轻度脑损伤?

亲们,我家怀孕到生一切正常,出生后五天出黄疸后来慢慢得过渡到眼睛黄,两个多月自己消退。八个月坐不稳被医生诊断为发育迟缓轻度脑损伤,核磁脑电抽血均正常。八个月康复到一岁四个月能走,肌力低无异常姿势,流口水口腔闭合功能不好。请教下经验丰富的亲们这是不是黄疸引起的脑损伤后遗症?没有核黄疸那么严重但是还是影响了脑发育,一般这种治疗后能恢复到什么程度?打死都想不通的脑损伤啊……

小同妈 发表于 2016-4-28 16:59:18

1岁四个月能走说明大运动恢复得很好。赶上正常范围了。他其他认知方面怎么样呢。如果都正常就不用担心了。

chinaxuejing 发表于 2016-4-30 22:16:48

亲爱的同妈认知和语言都落后,精细也落后。现在每周两次早教,每天半个小时的语言训练

金豆 发表于 2016-5-22 00:48:14

我家孩子也是黄疸引起的,一岁七个月不能独站,请问您是怎样练习站的

chinaxuejing 发表于 2016-5-22 22:39:28

我家是肌力差无异常姿势,运动康复起来很快,是精神运动发育迟缓

瑾妈妈 发表于 2016-5-23 19:22:14

我家是下肢肌张力高,也是黄疸引起的,有什么好的方法降肌张力吗

金豆 发表于 2016-5-24 08:13:48

我们这里精神发育迟缓的宝宝,医院都推荐针灸,但孩子比较痛苦

瑾妈妈 发表于 2016-5-25 23:06:42

我在深圳儿童医院做康复,不针灸不按摩不吃药不打针,就理疗和做操,不知道有没有效果,心里有点没底啊

瑾妈妈 发表于 2016-5-25 23:13:31

好多医生不是说黄疸引起的康复最难吗,以达到生活自理为目的,也不知道是不是真的
页: [1]
查看完整版本: 黄疸引起的轻度脑损伤?