houbaobao 发表于 2017-4-17 20:41:54

大脑发育不全导致运动发育迟缓

宝宝十一个月了,运动发育迟缓,坐不稳,不会爬,不会互敲积木,不会抓小药丸,不会叫爸爸妈妈,不会模仿动作,叫他名字有时会看过来,但是大部分是没有反应的,(对声音却很敏感)对视时间短,前天做了磁共振,今天出结果(如图)医生诊断脑发育不全导致运动发育迟缓!想请问大家,我宝宝这种情况,做康复会恢复到什么程度?我除了给他做康复,还有什么需要做的?听说康复是要做针灸的、有效果吗?对针灸充满疑问?康复是个漫长的过程,所以想寻找,福建福州的病友?如果方便留个联系方式?QQ?我们可以一起努力加油!

zhuling_002 发表于 2017-4-18 13:37:31

康复内容:
药物方面:鼠神经因子、神经节苷脂
中医方面:针灸、耳针
物理方面:PT、OT
其他:蜡疗、脑循环、电疗、水疗、认知训练、按摩
需要结合家长的时间、经济情况综合考虑,全套下来每天费用不低于500元,国家的补助是根本靠不上,需要家长超强的精力、时间。
主要应以物理治疗为主,经济条件和时间允许的话,辅之以营养神经的药物。
医院针灸一般要安排打营养神经的药物,每天不低于300元

zhuling_002 发表于 2017-4-18 13:38:54

针灸效果不好说,需要长期坚持,至少时间为一年

心心 发表于 2017-9-17 22:48:23

楼主宝宝现在情况怎么样?我们宝宝情况跟你基本一样,希望能跟你交流一下。方便加我qq498530749

@13335328572 发表于 2017-10-14 23:06:56

我的宝宝也不好

大阳 发表于 2018-10-25 17:07:05

请问宝宝现在怎么样啦?

小土爸爸 发表于 2019-4-12 23:34:49

宝宝现在怎么样,可以的话一起交流一下,qq369166529

天天妈妈yz 发表于 2019-10-9 12:03:04

我宝宝也是脑部发育不良,想交流一下有微信吗?
页: [1]
查看完整版本: 大脑发育不全导致运动发育迟缓