有有妈 发表于 2009-9-23 13:35:40

汇报:有有北京儿童医院看病结果

周一带上大有所有的检查报告单,ct,磁共振,尿检,血检,脑电图,智测又去了趟北京儿童医院,这次挂的是神内的普通号(早上六点多就排队)
医生看完了所有的报告单,听了我的描述,又敲了敲熟睡中的大有的膝盖,下了诊断:
大有是发育落后,算不上脑瘫。从脑电图来看,也不是痉挛症或癫痫,代谢检查也没问题。
之后给开了药:智灵通(一种补充DHA的保健品,400元一盒)
还开了PT和OT指导的单子。认为不需要做高压氧或输脑活素。
关于大有的幕上脑室系统扩大和枕大池著名的问题,医生让去问问神外的医生,需不需要处理。神外我们上个月就看过了,医生认为还不构成脑积水,只是有点积液过多,不需处理,建议复查。还看过中日和玉泉医院的大夫,认为是外部性积水,脑发育不良造成的,目前不需要处理。玉泉医院的大夫建议可以做一下高压氧,输点鼠神经因子。
下午三点去了PT室接受指导,训练师说有有的情况不算严重,主要教了如何练习手支撑,跪立,从仰卧到坐起,腹爬。让每天在家训练两次,一次半小时。训练师建议我们如果想在医院门诊康复的话可以去北大妇儿医院。
大有目前的状况:
十个半月,运动方面:会翻书(翻的很好),会打开,盖上盒子和柜子的门,玩具对敲,能单手扶站,能自己拉着东西从坐位站起来。能扶走,大人扶着会上楼梯。能腹爬,但爬的不好,不会手膝爬。翻身和坐分别在四个半月和六个月的时候会了。
语言方面:会发baba的音。昨天开始又发gege的音。哭的时候会发mama。能听懂一些简单的指令和话(比如吃饭时如果说算了吧,别吃了吧,行了吧就会表示抗议)
智力方面:会摇头表示不要,会再见,亲亲(特别爱亲图片上的娃娃),打电话,谢谢,跳舞(扭屁股),能指出手心,会逗飞,能指出大人的鼻子,爱玩手机和玩具琴。爱出去玩,一换衣服就要往门外走。非常听话,白天很少哭闹,一个人能玩好大一会儿。
目前大有还没去医院做过正规的康复治疗,明天准备去趟北大妇儿,换个大夫听听意见。
请各位爸爸妈妈看看,大有目前的情况,需要去医院做治疗么(比如打针,高压氧或按摩)?
我在犹豫要不要请长假或辞职带他去医院做正规的康复治疗,或者每天在家给他康复练习。感觉完全指望老人在家做训练的话效果可能不好。

面包宝宝 发表于 2009-9-23 18:49:20

感觉大有发育的很正常啊。

可以考虑门诊做功训啊,教爬的那种,学会爬对发育很有帮助的

硕硕妈 发表于 2009-9-23 22:30:32

是啊,感觉大有挺好的。我家宝到时能有大有这样我就烧高香了。
”之后给开了药:智灵通(一种补充DHA的保健品,400元一盒“我最近也给硕硕吃这个,丽家买的300多吧。

硕硕妈 发表于 2009-9-23 22:32:37

”训练师建议我们如果想在医院门诊康复的话可以去北大妇儿医院“我想带孩子去那里做个全套一点的检查化验呢,不过不知道挂那里谁的号好。
上次去那做个智力测试,那康复人挺多的

邦邦妈 发表于 2009-9-24 09:54:28

“智灵通(一种补充DHA的保健品)”,年龄大的孩子吃有用吗?我儿子现在6岁多了。

有有妈 发表于 2009-9-25 11:39:35

硕硕妈:我昨天刚带大有去了北大妇儿医院。挂号还算可以。
我挂的是物理康复科的黄真(主任)。
大有以后每周去做一次康复指导和电疗,其他时间在家训练。
你要是去全面检查的话我觉得可以挂李明或吴希如。李明貌似专攻小儿神经和脑瘫儿康复的。

有有妈 发表于 2009-9-25 11:41:27

5# 邦邦妈

智灵通的说明说是补充DHA,改善记忆力的,没有不适宜人群。
特别是对孕妇和儿童比较好吧。可以咨询一下医生呢。

有有妈 发表于 2009-9-25 11:43:51

2# 面包宝宝

大有肌力比较低,身体控制力有点差。
大夫看了看他说感觉智力发育还可以,运动方面落后俩月左右。

三心小蕊 发表于 2010-1-29 23:40:25

有有妈,有有每周去做一次康复指导是去黄大夫那吗,黄大夫的号好挂吗?

有有妈 发表于 2010-2-1 15:34:12

我们有一阵子没去了。(大有回老家了)
当时我早上八点挂的,也挂上了。黄主任是周四上午出诊(我记不太清了,你可以网上查查)
康复的话黄主任不管的,她只管看看孩子的情况,下个结论,剩下的由助理医生来做。

大有妈,你好!我儿子现在7周四个月,感觉孩子有点笨,想去北京儿童医院查智力,上网查看得5000块钱呢!我觉得孩子就是比别人笨点,还不到什么大毛病的地步呢,就是上学老师讲的老记不住,算题比别人慢,启发他费点劲。但还是能教会,但隔一天还记不住。能帮我看看是怎么回事吗?用做CT、磁共振吗?谢谢!!
页: [1]
查看完整版本: 汇报:有有北京儿童医院看病结果