有有妈 发表于 2009-9-25 14:54:14

继续汇报:有有北大妇儿看病归来

昨天带有有去了北大妇儿。给他一个人挂了仨号:小儿科的普通和专家,一个看肠道,一个看神经。还有康复科的黄主任。
先看了康复的黄主任,因为有很多孩子是预约了来做训练的,所以我们虽然挂的三号,还是等了近一个小时,黄大夫看了大有之前的片子和各项检察,又询问了一些他平时的表现,之后放在床上检查了一下,得出诊断:有有的智力发育尚可,跟正常的十个月孩子差不多。运动发育落后俩月左右,肌力有点低。之后给预约了PT和电疗(主要是针对肌肉力量的训练和治疗)。每周去一次。每个月黄大夫会检查一次孩子的训练效果。
因为去看病之前有有呕吐,腹泻了一天多,怕他再呕吐早饭也没给他饭。所以大夫在给做训练指导的时候小家伙非常不配合,抓着妈妈的衣服哭着要吃奶。大夫给讲解了一下训练要领就匆匆结束了。电疗要到下次去才开始做。
又去看了神内的王爽大夫,比较年轻,她看过有有的片子后说有有算不上典型的脑损伤。有有核磁的主要表现是蛛网膜下腔增宽,幕上脑室系统稍扩大,枕大池著名。王大夫说不少表现正常的孩子也会有脑室稍扩大或积液过多的情况,以后注意随访,一般不是进行性的积水不需要处理。另外也可能与有有缺钙有佝偻症表现,脑子的发育跟不上脑壳的生长有关。这位大夫非常明确的否定了神经营养药和高压氧的作用,认为高压氧只在急性缺氧期有效,现在已经没什么效果了,而鼠神经生长因子,神经节苷脂什么的根本就不会有效果。
听了医生的诊断后姥姥放心了一些,她总觉得只要孩子智力没问题,运动发育慢点没关系。
给有有调养一下身体,就要开始系统的家庭训练啦。希望他每次去医院都能带给医生惊喜。

硕硕妈 发表于 2009-9-25 21:56:56

有有妈妈是挂的康复科没挂小儿神经科吗
另外那里的智力方面有人指导吗

硕硕妈 发表于 2009-9-25 22:10:35

还想问问大有妈妈,你们怎么挂的号 ?当天早上去的吗,要几点去好点

硕硕妈 发表于 2009-9-25 22:11:11

还有康复科的黄主任。
这是哪位专家呢

聪聪妈 发表于 2009-9-26 08:29:11

北大的黄主任我们去过,感觉不怎么样。因为我们看的时候排号是最后一个,他好像等着下班呢没说两句就交代给下面的人给我们辅导了。本来我儿子腿的肌张力还是比较高的竟然他能给我们说是软型的。不是很专业。辅导也感觉一般说不到重点。还是建议去看别人吧,别耽误孩子。

溪爸 发表于 2009-9-26 11:02:28

北大妇幼的黄真是在住院部的四楼,康复科应该是归神经内科的,还有一个李明,你们没找找吗,听说也比较有名。北大妇幼主要是用鲍巴斯法,孩子比较容易接受

硕硕妈 发表于 2009-9-26 22:10:16

杨燕玲看脑瘫怎么样,我是想找个医生确诊。孩子可能病情不重,不够专业的医生可能没法确诊呢

硕硕妈 发表于 2009-9-26 22:11:13

秦炯在网上也有名,不知道怎么样

溪爸 发表于 2009-9-27 13:11:34

杨艳玲是主攻遗传代谢病,神内也可以

杨艳玲不懂脑瘫

北大谁懂呢,我家带我家宝想康复,可是没有确诊不知道给不给康复

有有妈 发表于 2009-9-28 11:04:04

我是挂的小儿神经的王爽,还有康复科的黄真。因为堵车,早上八点半才挂上号的。感觉还没有那么难挂。
小儿神经的李明好像对脑瘫比较厉害,但估计要早点去挂吧。
可能也是大有症状不是很严重吧,王爽没给出任何治疗方案,就说让注意康复锻炼就可以了。建议以后复查。说大有的片子和表现来看不能算的上脑瘫,脑积液有点多也算不上典型的脑积水。正常孩子也有些脑积液较多的。孩子是不断发育的,从现在的情况看没有什么大问题。让三个月或半年再去检查一下。
黄真感觉还算可以吧,因为我们之前都没有看过其他康复医生,不太知道别的大夫如何。
也是稍微看了一下就交待给助手了。遇到几个去训练的妈妈,孩子症状都不算严重的,有几个妈妈说感觉还可以,孩子能看出进步来。
我们下次要到10月13号去,每周一次,还有电疗,是针对大有肌力较差的。

小静 发表于 2009-10-1 20:28:34

我们只看过北大的黄真,感觉人很好,在别的地方看过都很受打击,在她那儿看过觉得孩子很有机会康复。还会指导孩子的训练,起码回家都知道练什么,比有些医生泛泛的说一通来的更实际一些。会根据孩子的实际情况有针对性的给孩子定一个短期的训练计划,康复师还会手把手的教给家长如何操作告诉你每个动作的要领。我们因为是外地的,不能经常去但是每次去都会觉得有收获。

互助与希望 发表于 2011-12-21 23:28:16

小静 发表于 2009-10-1 20:28 static/image/common/back.gif
我们只看过北大的黄真,感觉人很好,在别的地方看过都很受打击,在她那儿看过觉得孩子很有机会康复。还会指 ...

您好,我想问一下,您去黄医生那里,大概多久复查一次呢?她一次能给指导多久的方案啊?
页: [1]
查看完整版本: 继续汇报:有有北大妇儿看病归来