elliexixi 发表于 2010-2-18 01:40:34

已解决

女儿14个月了,11个月开始做康复,做了两个小疗程。之后自己在家里做,两个小疗程的进步是手脚灵活了,但还是不能坐和爬。之后在家里做慢慢的坐得直了,她腰很软。现在也学会腹爬,但多用右脚出力,左脚也去蹬,但似乎用不到力。坐在櫈子上扶着东西可以站起,今天还自己没扶东西站起来,当然马上就一屁股坐下去。因为她腰不够力,会自己扶着东西移三四步,很吃力,过年这七八天没做,反而觉得她手脚更灵活了,坐在櫈子上两脚蹬着往后退很远。扶着一点东西就可以站起来。语言方面会讲十个词左右,智力正常,经常跟着巧虎动画片学说话学跳舞,只有手和头在动。CT正常
现在还不能自己从睡坐起,腰还是软,过年后打算针炙加PT,按摩电疗在家完成。因跟老公感情不和,他甚少跟女儿沟通而且经常跟我吵架,也不帮我做家务。给女儿一个不完的环境。现想分开了,自己一个带着她会更辛苦吗

梦里红尘 发表于 2010-2-18 12:32:40

你宝宝CT正常,那病是哪来的呢?病因找到了吗?
离婚规定也有相关的免费咨询律师网站,生活费按照对方的收入比例,医药费也有一定比例的承担责任,根据对方的条件了。因为我们带孩子治疗,没有工作收入,孩子有重病,可以拿低保,还可以向民政、残联申请医疗救助,但是这些钱真的不多。我是2个多月就一个人很庆幸地离开了那个想害死我和孩子的人。我娘家人虽然工作忙,但是也抽时间帮我一把手,带孩子治疗事情非常多,有人帮一把手很重要,因为没有钱,钟点工也雇不起。我把房子卖了,作为孩子和我治疗费用,离开医院后就带孩子住在娘家,后来自己租房子住。可以说要不是为了孩子,绝不会在那么绝望的心态下承受重担,吃了太多苦,受过太多的白眼,失去了最少的尊严。也有过太多的感谢,谢谢我的亲戚同学朋友在自己并不富裕的情况下慷慨解囊,遇到了很多好人,一次又一次地帮我们,其实也许就是每到难关时大家帮助的几百块钱,救了我们的命,而且这些朋友在我没信心时一次又一次地激励我坚持到底。现在我的宝宝快33个月了,我还在给他治疗和教他学习知识,因为我一直想给孩子治疗彻底了,孩子现在的情况让人很开心,表面上完全正常,是个阳光帅气的大男孩,识字已经过千,他爸有过复婚的要求,但是我已经不想往后看了。以后我得自己找饭吃,我还要送他去学电子琴和太极拳,但是我从这近3年的积累中,学会了对无望和痛苦走出去的幽默。

elliexixi 发表于 2010-2-18 22:47:51

出生时缺氧,只有这个高危因素了

山野之人 发表于 2010-2-19 08:54:59

孩子没事,问题是坚持,总要有人为她牺牲,她是无辜的。

牛牛舅舅 发表于 2010-2-19 15:18:06

是啊,只要孩子能好,其他皆不足虑。我看你女儿的照片,一个很可爱的小姑娘,她会好的。

elliexixi 发表于 2010-2-20 00:06:28

谢谢牛牛舅舅和山野之人,我也坚信女儿能康复。所以她现在是我的全部,其他都不重要了。

牛牛舅舅 发表于 2010-2-20 19:23:19

你一定会胜利,相信自己。:victory:

liujiabing 发表于 2010-2-20 20:32:01

加油吧,如果都心疼孩子尽量不离,实在不行的话多为孩子争取一点吧。
页: [1]
查看完整版本: 已解决