刘思琪 发表于 2010-3-1 11:07:05

生病对宝宝影响这么大吗?

孩子三十晚上开始发烧,之后出现感冒症状,流鼻涕,服用美林,好娃娃感冒药,小快克一周,期间喝了两袋龙牡壮骨颗粒。现在感冒已经好了,但却退步十分严重,身体软,原来坐和爬都很好,也能独走几步,现在坐不住,也不爬,感觉身上没劲,之前也感冒过,可是一般几天以后就恢复了,这次不知为什么影响这么大,也不知道多长时间才能恢复到以前的状态,目前吃饭睡觉可以,智力没有倒退,语言较之前吐字有点不清晰,但还好,就是运动方面影响很大。
各位家长,有过类似的经验吗,宝宝这样是什么原因呢,体质这么差,那么以后再感冒发烧是不是还要退步呢?又没有信心了。(其实已经很注意了,快半年没生病了)

山野之人 发表于 2010-3-1 11:30:28

感冒刚好是无力的,感冒期间吃壮骨颗粒也会无力,延长病期。有时感冒没好也无力,没高热并不代表好了

norman 发表于 2010-3-1 16:11:18

我的宝宝也是这样的。坚持训练,过一阵就会恢复的。

溪爸 发表于 2010-3-1 20:52:11

美林之类的药还是要慎重一点吧,副作用很大的

溪爸 发表于 2010-3-1 21:45:44

我还奇怪,怎么我家溪最近总是懒懒的想躺着,溪也是过年时发烧,之后就一直很懒,老想躺着,原来如此。
-溪妈

刘思琪 发表于 2010-3-1 22:55:45

之前吃过美林,也吃过上面的感冒药,都没什么事,但这次却很严重,刚看到点希望又破灭了,什么时候才是头啊,孩子两岁了,现在却像废人一样,难道还有其他的病吗?心痛!!!

再耐心等几天吧,我宝宝病刚好也是这样,老让人抱着,过几天就好了别着急(帆帆妈)

刘思琪 发表于 2010-3-3 21:49:29

已经过去半个月了,现在又咳嗽,又吃消炎和止咳药,每次都要灌,这都好说,主要是孩子还是软软的,浑身没劲,和半个月前判若两人,肌肉都是松的,看不到一点好转的迹象

一切为你 发表于 2010-3-4 14:23:49

我听一个康复师说感冒发烧是有可能令小孩倒退的,因此我现在好担心,生怕她生病阿

宝宝生病后,会退步,但是不要担心,只要好好照顾他的身体,病好后多加强营养,就会恢复过来,不要太着急了。我宝宝以前十几个月时经常生病了,明显退步了,但是病好后,过一段会给你惊喜的。病中的宝宝饮食要注意,不要太着急增强营养,病中的宝宝肠胃功能弱,反而会不好,待完全好后再加强营养比较好。

刘思琪 发表于 2010-3-6 07:58:19

谢谢大家,这两天孩子咳嗽鼻塞,晚上睡觉也不踏实,现在早上醒了就哭闹,以前醒了还和你玩,大人只能抱着悠,比几个月大的孩子都难带,看到邻居家的孩子跑来跑去,给大人拿拖鞋,相比之下差距越来越大,人家有了孩子是欢声笑语,到我这却是争吵,哭闹,流眼泪,孩子也跟着我们受罪,真不敢想今后的生活,不敢憧憬,没有梦想,只是孩子越来越大,别人上幼儿园上学了她还这样怎么办?那个时候会更难受的,不管是大人还是孩子,都知道不要和别人比,和自己比,可人是生活在社会中的,不是世外桃源,很多事由不得自己,心好累,身体还要硬挺下去,不知还能挺多久。

一切为你 发表于 2010-3-9 22:45:44

别这样啦,我们要坚持,坚持就是胜利。这话虽然老套,但是确实是真理。我偶尔也会像你一样长吁短叹的,但是我还是坚持康复方案,结果孩子真的给了不少惊喜我。而且我们不应该看太远,我们只要走好每一步,就行了。

刘思琪 发表于 2010-3-13 14:26:17

谢谢大家的鼓励,今天心情很低落,孩子感冒基本上好了,只有点鼻塞,可是却高兴不起来,因为孩子和一个月前相比一个天上一个地下,都不能用退步来形容了,又回到了去年最不好的时候,去年由于拉肚子就急剧退步,起不来,坐不住,站不住,现在同样的情形又发生了,用了大半年的时间恢复到很好的状态了,能站能坐能走三四米,到现在的什么也不能,究竟什么时候还能恢复也是未知,即使再用一年的时间恢复好了,如果再生病呢,又回到什么都不行怎么办呢,想起这一年来的点点滴滴都白费了心里真的太难受了,哪怕是微小的进步也好啊,哪怕只是一点点的退步也好啊,可是真不知为什么会这样。之前姜玉武教授说她是韧带松弛症心里觉得还有一些安慰,现在我已经怀疑这种说法了,因为那个病不至于一次感冒就什么都不行了啊,就是脑损伤也不至于啊,代谢也做了,我还应该怎么做呢,这两天又开始注射药物,针灸,还要重复遭同样的罪,不知道什么时候才是头,真是怕了。

可心 发表于 2010-3-14 10:43:48

我的孩子这几天也感冒了,现在还有点咳嗽,不爱好。前几天都没有声音,这几天好。说话声大了,真不知道感冒能让孩子退步这么多,一切都会出头。

梦里红尘 发表于 2010-3-14 12:58:46

这是怎么回事呢?这个小孩一岁前一切正常,就是拉了次肚子就脑瘫了,然后每次感冒都严重倒退,以前我的孩子也出现过病情严重加重,大夫就提醒我说,一定要找出发育倒退的原因,但是因为地区医院的条件当时查了代谢,也没有代谢病,找不出原因,另外因为急于让孩子康复,所以所有的精力都放在治疗,采取了极端手段,针对核磁病灶对症下西药针,对症下中药,孩子起来的,但是还倒退,到25个半月听说北京有查基因和代谢比较权威的,才跑到摩尔美康那里血尿详查,居然是都不算病的营养障碍,什么酮症啦,缺精氨酸,肉碱,导致了孩子脑瘫,后来吃那些营养药,孩子不倒退了。这个孩子一感冒就倒退,真应该全面的查查原因

刘思琪 发表于 2010-3-14 13:12:48

谢谢梦里红尘,其实也不是一感冒就倒退,去年九月份也感冒过发烧38度多,但是几天之后就好了,我也想不明白普通的感冒发烧为什么影响这么大,在北大妇儿做了代谢筛查,说是肉碱缺乏营养障碍,现在吃东维力大概半个月,还没有看出效果,也不好说,我查了很多资料都没有她这样的情况,现在脚脖子也是软的,扶着栏杆都蹲不住

是不是用消炎药的原因,我孩子去年感冒都是吃几天中药就可以了,没有感觉退步,反而一点点的在进步,但是过年时感冒发烧是细菌感染的所以用了2天阿莫西林,孩子整天没劲,不太吃饭,瘦了,以前双脚能跳过10厘米,现在怎么都跳不过。

梦里红尘 发表于 2010-3-14 15:22:23

肉碱缺乏障碍一般还会伴随其他障碍,详细血尿检查了吗?一般东维力不够,还得吃点别的吧,杨艳玲给你确诊,只开的东维力吗?治疗停顿的一段时间感觉孩子有倒退吗

刘思琪 发表于 2010-3-14 16:51:31

回复 17# Guest from 59.40.196.x

之前也吃过消炎药,不是第一次吃,只是第一次吃龙牡壮骨颗粒,不知是不是偶然

刘思琪 发表于 2010-3-14 17:01:49

回复 18# 梦里红尘

当时说尿有问题再验血,这半年多一直都在进步,身体也越来越有劲,现在莫名其妙的又一点劲都没有了
页: [1] 2
查看完整版本: 生病对宝宝影响这么大吗?