忧心忡忡 发表于 2010-8-27 01:40:58

有没有在孩子两周岁以后才发现脑瘫的孩子家长,希望交流

我的宝宝现在虽然还没确诊为脑瘫,但我在好大夫上咨询的医生说宝宝是轻度的脑瘫。我想要马上要带我的宝宝去诊断治疗。宝宝现在2周岁5个月了。我们是在会走路很长时间后发现步态不好,老人们说没事,检查的医生不专业对我们的影响很大,可以说耽误了病情。我在看论坛帖子的过程中看到有些家长也是在孩子2周岁后才发现是脑瘫的,那也应该是因为病情比较轻才没发现没重视了。直到现在我的家里的人也不相信孩子病了,认为我有问题。看到咨询的医生说孩子是脑瘫,走路姿势应该在走路前干预,越大越不好纠正,还可能已经引发了畸形,虽然已经有心里准备可我还是受不了。看着熟睡的孩子,真的觉得对不起他,让他生病了这么长时间妈妈也没帮助他。我想和像我一样,比较晚了才发现孩子是脑瘫引发的运动不好的家长交流下,孩子的情况如何确诊的?确诊后做了哪些康复治疗?效果怎么样?谢谢你们了。有经验的家长和医生,有什么好的经验和建议也能告诉我,希望大家帮帮我,我谢谢大家了。

步态不好通常都是脑部有些问题,还有你注意观察他有没有一个腿拖曳、跛行或者脚跟不着地、撅屁股等现象了。脚有没有内翻外翻。

这么大才发现说明孩子的情况肯定很轻
不要灰心,还不晚,加油给孩子康复,我想效果一定会很好的

快快妈 发表于 2010-8-28 15:08:57

你孩子的问题轻。。赶紧做康复,一切都来得及。。新家长还是先按照医院的程序一步步来,接着有心力的时候再看看论坛的前辈总结的帖子

我的孩子是2岁以后才去康复的,但效果不是很好,   我的QQ1509648604

牛牛妈B090329 发表于 2011-2-8 22:56:30

我宝,现在1岁10月,激动,高兴,紧张,着急就发颤,有时手还抓,脚扭动。现在才准备去看神经科。后悔。希望看到的有相同情况的家长交流:Q 24505492

是的,走路姿势不多多少还是有些问题的。不知道你宝是怎么姿势不好?你看一下2楼说的那些情况。

小同妈 发表于 2011-3-14 15:08:06

又过去几个月了现在孩子怎么样了?有去康复吗?

1150768244 发表于 2011-8-18 12:19:14

我家孩子也是两岁半才发现的,当时诊断为精神运动发育迟缓,爷爷奶奶说孩子只是发育稍晚点没在意所以导致今天,后悔莫及啊。所以楼主的抓紧时间康复哦

我的女儿15个月开始走路,才发现是左脚尖足,看了几位专家,只有一位确诊是脑瘫,其余的都说手术矫正,我也糊涂了,不知是否是脑瘫?中医又说是跟腱痉挛?没有两个大夫的说法是一致的!

xyp839 发表于 2011-12-2 16:28:02

我家二岁才走路,才发现是脑瘫。现在三岁了。走路还可以。但不会跑和跳。但走路越来越好。原先左脚跛的凶,现在基本上看不出。
页: [1]
查看完整版本: 有没有在孩子两周岁以后才发现脑瘫的孩子家长,希望交流