有有妈 发表于 2010-11-5 12:16:43

有有两岁了

时间过得真快,我的有有已经从一个一丁点儿的小宝宝长成两岁的大孩子了。
下午请了半天假,回家陪儿子。
先说说有有的生日吧。
下午回到家时已经两点半了,大有在睡觉,于是我也睡了一会儿。结果等俩人都醒来的时候小四点了。
本来说下午出去逛逛晚上去吃饭的,看来逛不成了。
收拾完毕,四点半出发。跟奶奶一起带着大有去人大吃饭。(提前定了餐,老公下班后赶过去)。
不到六点,全家人汇合了。给大有买了个小小的Cheese蛋糕。
吃饭的时候小家伙很开心,但没以前老实了。以前带出来吃饭从来不捣乱的,安安稳稳坐在椅子上等吃的。现在闹的很,把几只盘子放在自己面前当架子鼓敲。
吃吃喝喝。。。
晚上到家时已经小九点了。小家伙路上有点困,结果一回家又精神起来,10点半才睡。
本来说生日这天去给他拍照片的,但老公不放假,我自己也懒得弄他去。想着自己照几张吧。但自己照的又都不好。以后再补吧。
大有现在的基本状况:
运动方面,四爬,手膝爬,倒着爬都会,但爬的不是那么快。会走,会小跑(跑的不稳,有时候还自己绊倒自己),大人架着胳膊能跳,不会自己双脚跳。
语言方面,能说四五个字的句子了。说的最长的话是:我会穿短裤了(其实不会穿)。说话还是不清楚,但也能表达些简单的意思了。
智力方面,认识8种形状,6种颜色(有时也认错),会背妈妈的手机号码,会背26个字母(Y老说错),会背三首五言诗。妈妈唱歌的时候能接几个字了,仅限于小螺号,小白兔,世上只有妈妈好三首。能从1数到大概50,当然他没耐心数那么多。会说几条广告词,如欧派,道德建设一大步,还有大家好,智慧树......之前能认识60个左右的汉字,但最近奶奶不教他,渐渐忘了一些了,学字的兴趣也减淡了。会说爸爸,妈妈,舅舅,姥爷,爷爷的名字(但经常张冠李戴的乱说)。
社交情感方面,喜欢与小朋友玩,邻居弟弟家一开门,他嗖就钻进去(阿姨经常给好吃的)。原来很爱跟小区里的老奶奶们玩的,每次见面都会喊奶奶,握握手什么的,现在不搭理人家了。只喜欢同龄的小朋友或年轻漂亮的阿姨(同学来我家,他让人抱着不下来,跟人又亲脸又拥抱的)。有点小自私,自己拿着好吃的如果大人要会远远躲开。爱吃!不爱洗脸。现在经常以哭为武器跟大人对抗或达成目的。
希望大有能越来越好。
上图,最近的大有。

我爱小宝贝 发表于 2010-11-5 12:38:11

大有真棒!

面包宝宝 发表于 2010-11-5 12:59:14

大有会说的话好多啊,羡慕

子杰妈 发表于 2010-11-5 13:44:03

大有真棒。
羡慕啊,非常的羡慕啊……

山山妈 发表于 2010-11-5 16:23:19

希望宝宝也能够像大有一样~

小同妈 发表于 2010-11-5 17:36:26

大有好棒啊。语言发育得让我家小同羡慕哦。
今天带小同去上课,老板娘的儿子2岁,抢了我们小同的玩具,后来上课我们小同就欺负了一下园长的儿子1岁3个月。呵呵这可真是典型的欺软怕硬啊。

有有妈 发表于 2010-11-8 17:46:20

大有说话也没有那么好,说的不是很清楚,但是大人的话大部分能听懂了,自己也能表达一点简单的意思了。
最近爱跟在大人后面学说话。
最近脾气好大,不高兴了还打自己脑袋,动不动就装哭。。。

大有很棒啊,“能说四五个字的句子了,会背妈妈的手机号码,会背26个字母”,这完全达到了正常小孩的标准了。

萱萱妈 发表于 2010-11-9 20:07:35

大有很棒啊,语言上,智力上看着正常啊,我看我们小区的孩子2岁的还有的只能说3个字的,有的也能说句子,说唐诗 。

萱萱妈 发表于 2010-11-9 20:09:13

问下有有妈,大有这样的成绩,是怎么取得呢?是怎么训练的??
想知道大有的具体情况,哪里能看到??

有有妈 发表于 2010-11-10 10:17:58

回复 10# 萱萱妈
可能是大有的症状比较轻吧,从一岁开始,不断地在进步。(一岁之前不怎么好的,不会爬,不会叫爸妈,认知也不好,10个月时的智力测评只打70分)
一岁后我们并没有再去医院或者其他地方特别训练过,这些东西都是我跟老公下班后教的(也就睡前一个小时左右,甚至不到)。
白天在家偶尔姥姥或奶奶也教一些。
大有比较爱静(他大运动不是太好),很爱拿画板乱写乱画或者让大人教他字。睡前也爱看书(小熊绘本),爱听妈妈唱歌。
现在自己也能哼一两句歌了(小螺号,滴滴吹)。

嘉嘉-妈妈 发表于 2010-11-15 20:33:28

大有很棒!

lxl19830809 发表于 2010-12-4 19:42:30

希望我家宝宝也能像大有一样进步快快的

快快妈 发表于 2010-12-7 04:55:05

有有真棒...已经完全接近正常孩子了....:victory:

REDROCK2000 发表于 2011-4-5 23:15:49

有有完全是正常孩子

有有妈 发表于 2011-4-6 09:59:25

回复 15# REDROCK2000
我们也希望他正常啦。
但时时也会发现他与别的小朋友的差距。
不敢放松警惕啊。呵呵

REDROCK2000 发表于 2011-5-12 00:49:06

这样还有差距啊晕倒 真不知道正常小朋友会是什么样子   大有小时候肌张力怎么样啊多大会走路会有意识喊爸爸妈妈的呢

有有妈 发表于 2011-5-12 12:01:02

回复 17# REDROCK2000
在北大妇儿康复过几次,大夫说肌张力有点低。大有的肉软软的,所以运动比其他小朋友要差些,平衡能力也不好。
大有是一岁二个月的时候开始独走的。
最先会叫的爸爸,无意识的。有意识的叫人记不太清楚了,应该是一岁半左右吧,开始说些字。

贾松源 发表于 2011-5-14 18:07:32

有有太棒了,我儿子还只会说爸爸妈妈呢

贾松源 发表于 2011-5-14 18:08:04

我好羡慕啊
页: [1] 2
查看完整版本: 有有两岁了