予妈 发表于 2010-11-11 09:36:34

孩子吃的多,长的慢,怎么办啊?愁死啦!

我家孩子一周二个月了,才16斤,70厘米,六个月的时候就差不多有12斤了,后面就长得特别慢了,吃的也不少,除了不喝奶粉,吃饭,吃菜,吃肉,也算丰富了,就是不长,个子不长,体重不增,快愁死了,还不会爬,软,肉松松的,扶站还晃,只能靠站一会儿,腹爬倒是很溜儿,认识方面一周才会再见欢迎,现在还不会用手指物,有自己的喜好,但不会指,喜欢看广告,基本不认生,谁抱也行,但是妈妈抱着别人不容易抱走,知道粘我,总之是落后。。。。。

带孩子到专业医院看看吧,觉得略微有点发育落后吧

热爱 发表于 2010-11-11 13:30:38

我家宝宝也吃得多,得不高。现在十一个月,只有七十一公分,十九斤,看起来很胖。
我们也扶站晃,不会跨步,不会往前爬,我愁死了。

小同妈 发表于 2010-11-11 13:30:44

有个医生给我说,特别喜欢看广告的孩子要考虑精神发育落后。也就是智力方面的。因为孩子只对广告那种刺激的短暂性图像和声音感兴趣。有些孩子甚至本来在里屋玩,听见广告就跑出来看,看完就走了。加强认识训练吧。。。。以前我小同不会走时我觉得只要会走了所以的痛苦就结束了吧。现在会走了,才发现智力的恢复比身体的恢复要走的路更加漫长。

热爱 发表于 2010-11-11 13:31:40

是不是该给孩子查个微量元素什么的?

予妈 发表于 2010-11-16 09:17:59

谢谢大家的帮助!我也不知道孩子到底是怎么回事儿,而且睡觉特别不好,晚上醒啊醒啊,不停的醒啊,有时候明明很困睡着了,过不了多久就又醒了,哭,还得抱着晃晃才又睡,一晚上醒好几次,白天带她做康复,我还得上班,晚上她再闹,有时候觉得活着真是没劲,唉,不过最近孩子通过针灸我感觉智力提升不少,比以前有心眼了,也倔的很,这是我所希望的,就像同妈说的那样,会走是迟早的事儿,智力才是最担心的啊!

罗罗妈妈 发表于 2010-11-16 12:28:49

同意小同妈说的,智力很难康复,有时候你怎么教他都不懂。医生说这种孩子以后上了小学都难及格,原来不信,随着孩子年龄增长,这种感觉越来越强烈。

淼淼妈 发表于 2010-11-16 15:01:55

我家好几个月都没长重了,一岁九个月了还是二十斤

希望就在前方 发表于 2010-11-17 09:25:58

去查一下代谢

予妈 发表于 2010-11-17 09:41:26

代谢也查了,没问题的啊,甲状腺也查过,没事儿,我准备再去查一下,因为孩子吃饭真的不少,怎么回事儿啊???别的先不说,前提要有个壮壮的身体啊!真的很:dizzy:

童童妈妈 发表于 2010-11-17 15:46:57

回复 10# 予妈

吃得多不长肉,应该是吸收不好。我家的是吃得少,才不长肉的。去北大查了代谢,没发现有代谢病,开了东维力、同笑,体重稍微增加。又听说天狮的产品可以治疗孩子厌食,现在吃一个月了,吃饭没怎么多,不过还是有进步的,一直扶着走的孩子,吃天狮钙、铁、锌20天时,突然独自走了8、9步,全家人高兴了好几天。

ferret_too 发表于 2010-11-18 09:50:21

我家娃娃5个多月了,也只有14斤,愁啊。

天狮产品不错我的孩子在用,效果挺好的,建议各位家长试试

杯子 发表于 2011-5-10 13:55:14

我家壮壮都5周岁了,才25斤:'(

jiajia123 发表于 2011-5-11 08:24:15

可能我有点贪心了 我孩子9个多月 75公分 20斤 可是我还是觉得瘦 因为感觉吃的少

小同妈 发表于 2011-5-11 08:30:47

回复 16# jiajia123

我们一岁才75.。。。。20-21斤。。。。你的孩子。。。长很好。。。。

有有妈 发表于 2011-5-11 09:46:19

看来就我们家的块头大,32斤了,抱不动,身高90几了吧,应该还不到100cm。
长得大我也发愁呢,经常给他称体重看又长胖没有。

jiajia123 发表于 2011-5-11 10:01:14

回复 17# 小同妈

我们8个多月看鲍秀兰,9.5公斤,73厘米,鲍说长的不错,平均值都比较高。可是我孩子吃的不多,睡眠也不好。我也不知道为什么长的还可以。
页: [1]
查看完整版本: 孩子吃的多,长的慢,怎么办啊?愁死啦!