呵呵,好久没有看嘉嘉妈妈的帖子了,今天看了,真高兴呢,嘉嘉很有进步呀,呵呵,以前笑笑也是不喜欢抓东西,不对捏,但是最近开始对捏了,拿旺旺仙贝那种饼干,学会的,嘉嘉妈妈可以试一下,但是笑笑的语言还是很差呀,偶尔无意识的会吼一声妈,其他都不会,怎么办哟?

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-4-28 21:26:41

回复 361# Guest from 221.178.52.x

谢谢笑笑妈,家里倒是很多旺旺仙贝的,我爱吃,呵呵,不过没给嘉嘉吃过这种垃圾食品,回头给他练习下对捏。 现在我说“保温杯”,嘉嘉每次都跟一个“保”,问他这是什么啊,也是“保”,呵呵,人家都跟最后一个字,嘉嘉可好,跟第一个字,总是这样与众不同!吃鸭肝什么,会说“肝肝”了。 对于语言,我想最好的办法就是多说多教吧,反正我是不停的说,说多了嘉嘉就会了。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-4-28 21:30:30

总结一下嘉嘉会发的音:爸爸,妈,滴答,嘎嘎,鸡蛋,湿器,猴子,尺子,旗子,自行车,十字,柿子,宝宝,肝肝,气(热气的气),相机,洗衣机,弟弟。能想起来的就这么多吧,这些是名字跟物品能对上号的,其他无意义的发音不算。

小同妈 发表于 2011-4-29 08:00:38

才20个月会这么多字。真好。小同有个阶段就是学说机子,带子,枣子,饺子,好像是觉得什么什么子的词比较简单,这个词组多了,慢慢就过度到冰箱电脑这样的名称。然后就是妈妈拿,爸爸给这样的名词加动词短语了。嘉嘉二岁的时候一定会说很多很多了。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-4-30 21:44:27

回复 364# 小同妈

哎,但愿吧。嘉嘉最近倒是有说话的欲望,就是不知道说的啥。 今天他爸爸教了一下午“控控”(遥控),不管怎么教嘉嘉总是以“更更”来对付。。。

罗罗妈妈 发表于 2011-5-1 07:10:42

嘉嘉最近进步很大呀,现在还在医院康复吗?

嘉嘉妈妈,我们也很想去2炮。知道他们是综合病房,交叉感染几率大?是这样吗?还有你们在那里感觉如何
?PT/按摩?多谢哦

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-5-1 23:14:12

回复 367# Guest from 211.101.128.x

对的,是在儿童病房区里面,每次都要穿过病房才能到的。pt感觉还不错,就是需要家长付出很多力气,呵呵。

哪里的PT师怎样?感觉那里的效果如何?能不能介绍介绍,我的
QQ1598110418,加我啊。多谢

错了是1598110488

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-5-3 22:52:29

回复 369# Guest from 211.101.128.x

这个不好说啊,我们做过的pt师也是有限的两三个,不好比较啊。建议您亲自去看看,也可以做上一周半月的学习下啊。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-5-3 23:17:41

活泼可爱的嘉嘉,妈妈好爱你啊! 嘉嘉现在很懒,不爱走路,总是要抱,也许是对妈妈的依恋爆发的很厉害。

朋友送了箱大螃蟹,嘉嘉每天都吃两只,很爱吃的说。
顺便记一下嘉嘉一天的饮食吧:
7:00   喝奶粉90ml,雀巢佳膳+牛初乳。
8:00早餐是鸡蛋羹+橄榄油,红枣玉米粥,馒头蔬菜较少,金奥聪一颗或脑灵素一支。
9:30秋梨膏或儿童结晶蜂蜜或果维锌或钙粉兑水80ml,嘉嘉不爱喝白开水。
10:30 水果或小糕点若干。这几天吃桑葚吃的便便都黑黑的。
11:30 奶粉90ml,美赞臣。
12:00 午餐跟我们大人吃一样的。有肉有菜有主食有肝。
16:00 水果若干,榛子核桃仁若干。
18:00 奶粉90ml,有时候省略。
19:00 晚餐,无刺鱼(三文鱼或金枪鱼或银鳕鱼或龙利鱼)一碟,甜虾三四个,蔬菜馒头若干,小米豆粥半小碗。
20:00精氨酸半袋,左卡尼汀半瓶。

白开水不定时喂几口。

小同妈 发表于 2011-5-5 17:01:24

嘉嘉吃得好有营养哟。
我们家的就喜欢喝奶。每天喝3次500-600毫升。
吃2次饭,2次水果。小同就喜欢吃甜的水果其他的就不愿意。
小同很喜欢吃肥肉和蔬菜。鱼就不喜欢,只每周一次鳕鱼,每周一次虾。
鸡蛋小同吃了有点过敏,小时候不给他吃,现在给吃的小鹌鹑蛋。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-5-5 21:08:47

5.4 嘉嘉爷爷奶奶来北京了。

三个月不见,嘉嘉居然还认识爷爷奶奶,真不错。

小区里好几个月不见嘉嘉的人都说嘉嘉胖了不少,我很感慨啊,嘉嘉这么不爱吃,饭量又小的人儿,能让我喂胖多不容易啊。好在嘉嘉不挑食,我什么都给他吃。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-5-6 22:30:13

5.6 今天一大早去挂杨艳玲的号,结果起了个大早赶了个晚集,路上堵车厉害,等到了人家都加完号了,杨的助手征求了杨的意见不给加了。只好下周再去看看。

不过还算有收获,跟语言康复的侯老师约了下周三的时间。

小同妈 发表于 2011-5-7 08:40:10

嘉嘉妈妈为了嘉嘉也是忙碌着啊。
希望嘉嘉也早点不流口水,这样嘉嘉的语言应该就会有很大进步,也可以穿上漂亮的衣服不用口水布了。。。

jiajia123 发表于 2011-5-8 16:04:07

每天上论坛,已经习惯看嘉嘉妈妈的日记了,呵呵。因为我的名字里也有嘉字,所以很亲切的感觉。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-5-8 21:04:30

5.7 5.8 照例,康复师上门。

明天打算去二炮继续康复,但愿别下雨啊。 在家休养一阵子了,也该去医院了。老跑医院的话大人孩子都很累。所以我们总是去医院一阵子,在家康复一阵子。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-5-8 21:10:20

回复 376# 小同妈

呵呵,家里的左卡尼丁马上吃完了,可觉得没有效果,不知道该不该继续吃,也想找杨艳玲问个明白,肉碱缺乏到底是怎么个病啊。 北大妇儿的侯老师特别忙,每次只做半小时,而我们路上来回就要四个小时了,有点得不偿失的感觉,唉,先做次看看吧。 嘉嘉的口水啊,大难题啊,虽然有时候知道吸和咽了,可一专注一激动一吃玩具就什么都忘了,口水哗哗的那个流啊。。。

嘉嘉-妈妈 发表于 2011-5-8 21:27:02

回复 377# jiajia123

你家宝宝挺不错的呢,别担心了,喂养的问题,如果你试着多隔些时间呢,看宝宝会不会能吃的快些,吃的多些。你家宝宝会后爬,应该手支撑没问题了,也就该会自如的翻身了,可为什么还不会翻滚呢,这个比较疑惑。我们嘉嘉是会撑起来后才会从俯卧翻成仰卧的。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: (康复连载)2010年11月22日,我们正式开始了在医院的康复。