快快妈 发表于 2010-12-6 22:32:41

睡前催眠5分钟--快快康复训练心得之一

这几天快快象只小狗一样听话,叫他拍手就拍手,叫他演戏就演戏,乐的我把自己的谬论在这里大言不惭发表下...至于有没有效果,试试就知道了....

快快9个月的时候,我刚知道快快的问题,那个时候我拼命寻找康复方法,偶然看到丫丫妈妈尝试的七田真的睡前暗示.....当时试了下,因为没有持续,中断了....这个月,快快晚上跟我和他爸爸一起睡,我又开始了这个睡前几分钟催眠暗示的方法.....一个月后,感觉快快有一点点的进步...反正孩子不痛不痒,随便试试吧..

我是乱编的,如果有兴趣的家长可以找下丫丫妈的博客或者七田真的资料...我的出发点就是,把我对孩子的愿望大声说出来,在孩子快要睡觉的时候,把我的心愿输入孩子大脑里.....我一边轻柔的用手摸孩子的头.....我可怜的快快脑电图很糟糕,我希望我轻柔的按摩可以让他舒服点....

方法如下,我对孩子说,妈妈爱你,爸爸爱你,爷爷奶奶,外婆都爱你..妈妈好想听快快叫妈妈啊....快快是聪明的好孩子,最优秀的孩子, 快快的小手越来越灵活,.手指头越来越有力,可以自己抓东西,快快的身体越来越强壮,走路越来越稳,快快可以自己走路,自己吃饭,..我会说很多次...

.我不知道明天会发生什么事情.我只希望今天就把对孩子的爱表达出来,让他感受到我们的爱...每个家长都可以根据自己的需要编一套玩玩

我抚摩他的头发几分钟后,孩子那个时候一般还没有进入睡眠状态,我就会跟他玩一会..摸下他的眉毛,鼻子,眼睛,嘴巴...一边摸,一边说这是眉毛...这是嘴巴.....

然后我会再按摩他的头,很轻,慢慢揉到背部,手臂,大腿.....一直到孩子睡着....这个过程不只5分钟..多少时间我也没有看,,随心所欲..

.孩子以前睡觉很不安稳..现在有改善,我希望我的轻抚能让他舒服点...

一个月下来,孩子对我产生了很强的依赖感...喜欢粘着我了...特别在睡觉的时候就喜欢靠着我,喜欢我的抚摸....他.开始一点点听懂指令了。...喜怒哀乐明显了.自己想去哪个角落,就会自己控制了,而不再受大人牵制...

如果把我们的愿望说出来,让孩子听到,就有效,为什么不试试...与其把希望寄托在各个康复机构,还不如跟孩子商量商量,,沟通沟通,让孩子知道我们在他小的时候就已经很努力了。

这个不是新的法===轮---功吧.哈哈!

淼淼妈 发表于 2010-12-7 20:02:55

我宝宝也很喜欢我摸他的头啊,手啊入睡的,,不过我要看店,,很少有时候陪他睡啊。。所以他经常在他的哭闹中睡,,淼淼太粘我了,特别这些天不舒服,更是如此。。跟我躺在一起都不闹,家人抱着他都哭得要命。

嘉嘉-妈妈 发表于 2010-12-7 22:34:03

我也试过,貌似管点用,呵呵。

快快妈 发表于 2010-12-8 11:19:16

淼淼妈:我也是要看店,以前晚上都很晚回家,后来想想狠心点就把店扔给营业员,回家陪孩子睡觉了。坚持了一个月孩子睡前按摩。本来考虑打算生二胎的,前阵子做了个梦,梦见小的生出来,大的没人管了。。。所以二胎的计划延迟下。。
嘉嘉妈,这个要长期坚持吧,我想才会出一点效果。。

嘉嘉-妈妈 发表于 2010-12-8 21:47:07

是啊,可我每天累的我跟嘉嘉躺那就想睡着了,唠叨两句也没力气认真催眠了,呵呵。

寶儿燕 发表于 2010-12-12 10:58:32

总感觉宝宝跟我睡的时候很有安全感,没人陪他睡的时候很容易醒

方怡妈妈 发表于 2010-12-12 11:08:12

这两天我也试着给我姑娘睡前按摩,心理暗示应该有用吧。。。

快快妈 发表于 2010-12-17 19:34:48

我姐极力推荐,让我每天给孩子朗读。她看到书上介绍很多脑发育不良的孩子通过父母长期的朗读,变健全了。也许朗读三个月才会有一丝丝的进展,所以家长们一定不要放弃啊。。。快快最近进步了一些,听懂的话一句一句的以非常慢的速度增加着。。全家都非常高兴。

我现在有三件事情,是永远也不会间断的,写在这以资鼓励。第一件:给快快每天全身轻轻的按摩,第二件:每天带快快走楼梯,第三件:朗读故事给快快听。

望妈 发表于 2010-12-17 19:40:07

我也给宝宝试试去,最近他入睡越来越难了,以前听两个故事就睡了,最近我嗓子都讲哑了他还不睡。。

快快妈 发表于 2010-12-18 10:05:22

快快从椅子上摔下来,脚伤了,好几天都不能做训练。:'(都是我这个臭妈妈没带好他。。天气好冷,我们这没有暖气,温州也下雪了。

大家一定要保护好孩子啊。。快快不能做训练,真担心会不会倒退了。。希望冬天早点过去!

诗弘妈妈 发表于 2012-2-21 23:43:37

:victory:我看管用
页: [1]
查看完整版本: 睡前催眠5分钟--快快康复训练心得之一