圆圆的妈 发表于 2011-1-5 15:09:20

各位前辈,德巴金能用开水烫热喂么?

宝宝婴儿痉挛,天冷了,德巴金就放在管子里用开水烫一下给宝宝吃,请问可以么

荣儿妈妈 发表于 2011-1-5 15:42:21

应该可以的,我们是用热点的开水兑着喂的。

荣儿妈妈 发表于 2011-1-5 15:53:04

应该可以的,我们是用热点的开水兑着喂的。

圆圆的妈 发表于 2011-1-5 16:11:28

这两天有点复发,是那种看不出来的复发,眼角有少许眼泪流下,在怀疑是不是和用开水烫有关

潼的妈 发表于 2011-1-5 17:01:53

不能啊,这个药对温度都有要求,说明书上写了保存温度不能超过20°,用开水烫肯定不妥。

圆圆的妈 发表于 2011-1-5 18:04:26

我也这样想的,自从宝宝得了这个可怕的病,眼泪都哭干了。反反复复,现在吃的氯硝安定和德巴金,还时时有小发作。只能走一步算一步了,还有蓉儿妈妈,这个药我们的主治医生不建议我们兑水喂,她认为改变了药浓度,吸收会不好。

荣儿妈妈 发表于 2011-1-5 19:00:58

应该不会吧,喝完药总要喝点水啊,那不也稀释了吗?还有,胃里面又不是空的,还有别的食物呢!

水能影响药的血液浓度,不能兑水!喝完药,尽量半个小时内不喂水。

子悦妈妈 发表于 2011-1-5 20:31:09

我到觉得喝水没关系,只要是在有效血药浓度就可以的,我家宝宝一直是吃饭前吃或吃饭中间吃的,不过开水烫应该不行,德巴金对温度要求很高,我一直坚持喂冷的,夏天从冰箱来出来的,现在也是。

梓涵妈妈 发表于 2011-1-5 20:32:46

我们都是兑水喝的,也没发现什么不妥。。。不然她不肯喝

金嘟嘟妈妈 发表于 2011-1-7 22:22:56

德巴金不能稀释

荣儿妈妈 发表于 2011-1-8 09:25:15

我在一个癫痫群里交流过,好几个孩子吃德巴金的,兑水喝,控制好,有一个控制5年了,正在减量。我女儿也是兑水喝的,也控制了,没有影响血药浓度。

荣儿妈妈 发表于 2011-1-8 09:25 static/image/common/back.gif
我在一个癫痫群里交流过,好几个孩子吃德巴金的,兑水喝,控制好,有一个控制5年了,正在减量。我女儿也是兑 ...

你好,现在孩子好了吗
页: [1]
查看完整版本: 各位前辈,德巴金能用开水烫热喂么?