涛涛娃的妈 发表于 2011-2-8 22:46:36

涛涛9个月了

涛涛还有几天就9个月了,过的真快啊。康复3个月的时间儿子可以用日新月异来形容。从康复前只能躺着玩手到现在可以坐无支撑无靠背的小凳子半小时以上,从侧翻都不会到能360度翻身,从不愿意趴到能主动手支撑,甚至出现四点撑的雏形。从2颗小白牙到现在6颗大牙齿,从不理会玩具到现在任何经过他眼前的东西都不放过要摸上一摸,从肩胛区紧张到现在会拍手,从飞机手到主动拥抱妈妈,从只知道笑到现在能和大人互动做游戏互相吼,从有点乖到现在人见人爱,我的涛涛我的儿子变化越来越大。
   大年三十的早晨儿子送了份最好的新年礼物给我,他第一次发叠音,喊MAMA,有点小感动。从昨天开始爸爸粑粑的喊个不歇气,稚嫩的声音一听就知道是个小伙子,还非常的清楚。目前来看精细动作还不达标,两指捏物欠佳,有时用中指和拇指有时是手掌。最差的是不怎么伸手要人抱,只对外婆做伸手的动作,对爸爸妈妈反而从来不要求抱,这点很让我这个当妈的不爽。不会再见,看见大人做怪象会笑的咯咯咯的,但还不会模仿。不会爬。目前PT完全是练爬,有点腹部敏感,可能直接四爬。现在随着时间的推移,我越来越相信对发育迟缓的宝宝,妈妈要做的是积极的面对,积极的康复,积极的过好每一天,并且用一颗慧心静静的等待,并且应该相信孩子,而不是一味的否定。从这个论坛上我记住了一句话,观察者影响被观察者。客观的看待自己的孩子,毕竟我们都是第一次当父母,不应该对孩子太苛刻,太教条。

山山妈 发表于 2011-2-9 00:03:56

恭喜涛涛妈,,,,,

蒙恩 发表于 2011-2-9 17:44:03

涛涛妈妈,恭喜!请问你们是在哪里做康复的呢?

小熠妈 发表于 2011-2-9 20:43:04

恭喜啊。

程宝妈 发表于 2011-2-10 09:01:27

继续加油!一切都会好起来的!

涛涛娃的妈 发表于 2011-2-10 22:28:29

回复 3# 蒙恩

我是成都的,我们就在成都市的妇幼保健院做的康复。六个月儿保去了康复科然后一直都在,没去过别的医院。只做脑循环和PT,会教些动作然后回家有空就练习

jenny 发表于 2011-2-11 16:29:41

恭喜啊,加油!

小同妈 发表于 2011-2-12 11:05:54

目前表现得很不错啊。

涛涛娃的妈 发表于 2011-2-12 23:02:26

今天涛涛第一次在康复室尝试扶站,摔了几次后好像懂得放手就要摔跤,气的发抖都不放手,那样子太搞笑了。

淼淼妈 发表于 2011-2-14 14:19:23

涛涛太棒了

tanhailing 发表于 2011-2-16 14:07:02

涛涛进步好快,呵呵
我宝宝还有9天就9个月了。

tanhailing 发表于 2011-2-16 14:07:58

但我我宝宝没有做康复训练,我想出了满9个月时带他去做儿保,看情况而定,不行一定要做康复训练了。

宝贝我爱你 发表于 2012-2-6 23:04:09

好羡慕你有个支持你的家呀。我宝宝现在七个多月了,从六个多月我发现他坐不稳不主动拿东西不会翻身时我也去妇幼做了智力测定。妇幼建议回来做操,随后我在网上查资料的,来到了这个认坛,心里便开始害怕起来,跟老公说,他说我有毛病,没事找事!!一跟他说他就说我烦。。。
   没办法,老公不支持,我本来想顶着家里人骂声去做康复的,没想到宝贝又感冒了,前项不是过年嘛,没感冒也去不成,等现在都上班了就感冒了,咳嗽好厉害,康复又不能去。宝宝现在我在家里有一搭没一搭的做着操,目前坐比原来好些了,但是向前趴,要么玩脚,还不是蛮稳,会主动拿东西了,看到什么都喜欢去摸一摸,翻身有时候心情好拿东西逗他使劲也翻过来了,超级认生,我要是一走开他就会哭,他要是在沙发上面,我在厨房里喝水干嘛的,只要他一看到我便开始大叫。。但平常要问他姐姐在哪里爸爸在哪里他不理你,之前一直也没教。。我现在都糊涂了,原来从来没有在意哪个月该会什么的,我大女儿原来也是这么带过来的。现在紧张的不得了,哪个月该会什么不会什么,急的要命。。看到论坛好多宝宝七个月会好多东东了,,我宝宝不会的很多,语言方面爸爸妈妈奶奶奶奶好崽崽的,还喜欢大声尖叫!!!不如意的时候就尖叫!不高兴的时候这几天感冒不舒服坐不了好久就开始闹,头后仰,只好抱着到处走,玩,,,把我给累趴了。。。
    最主要还是心累呀,没上网之前都从来没有想过哪个月该会什么的,现在真的是一种沉重的心理负担了。。很压抑,一和老公说这方面的想法,老公很反感,跟自己的姐妹说,也都反感,说我成天不想着怎么给宝宝管好少感冒多吃点营养的,就脑袋里面瞎想。。没人诉说呀,反正不管三七二十一,但愿宝宝感冒快点好,就带他做康得训练,如果老公反对,我就和他离婚!!!我可怕耽误宝宝,万一是脑损伤,怎么办!
    不知道涛妈,你们那里给宝宝做康复是好多钱的?宝宝体质好吗。我宝宝已经住院两次治疗感冒咳嗽了,体质本来蛮好的,就是不该吊水,体质差好多!

宝贝我爱你 发表于 2012-2-6 23:05:21

tanhailing 发表于 2011-2-16 14:07 static/image/common/back.gif
但我我宝宝没有做康复训练,我想出了满9个月时带他去做儿保,看情况而定,不行一定要做康复训练了。

你宝宝在家里是怎么做操的啊。。宝宝目前和别的宝宝比有什么区别不?

汐汐妈 发表于 2012-3-30 00:33:28

:Q好羡慕啊,宝宝也是6个月时做的,现在也只是前手支撑能坐几分钟,还不翻,她也是飞机手,肩胛紧,你宝宝用什么方法治好的?
页: [1]
查看完整版本: 涛涛9个月了