超级大朵 发表于 2011-4-17 13:59:59

还是不主动抓玩具

宝宝7个月6天了。做了一个礼拜的康复训练,刚去的时候尖足,坐不稳,上下肢肌张力高,躯干肌张力也高。不主动伸手抓物,不怎么爱笑,追声追物还可以。东西掉地上会弯腰去找,布蒙在脸上会用手去拉。不过习惯用右手,左手很勉强。
现在的情况是肌张力降点下来了。脚后跟落地了。可以坐15分钟了,可是还是不会翻身,不会爬,不主动抓东西。叫她名字有时候看你更多时候不看。
现在每天去医院做两次按摩一次汽蒸,家里给看点杜曼闪卡。我就怕她智力不好,唉。。不知道有没有类似的宝宝,智力方面怎么训练。可以交流下么?

超级大朵 发表于 2011-4-17 22:21:52

今天又和自己做了一番思想斗争,情绪的反复真是没有办法很好的控制。最糟糕的是自己消化不了就对老公大喊大叫,好在老公人品不错,都是一笑了之,算是乌云中还透了点阳光出来。宝宝今天没有去医院做康复,因为是礼拜天。
值得高兴的是宝宝会仰卧的时候会用手去拨健力架上的小滚球了,虽然是无意的,但是我已经很开心了,宝宝的一举一动都在左右着我的喜怒哀乐和,不知道什么时候我可以坚强起来。面对这是已经是事实的事实,不再抱有任何的幻想?

超级大朵 发表于 2011-4-22 20:20:41

宝宝下午做了评估,、PP一直都认为宝宝是好的,所以报告出来的时候还是伤心了。现在双手的主动抓物意识还是不强,不会主动翻身,不会爬,可以独坐。叫名字没有明显的反应,不发BABAMAMA的音,交流的时候不是很有意识。
唉,宝宝,晚上的时候我喝了很多酒,就想麻醉下我自己,可是就算是醉了,我还是觉得心里很痛,我不愿意承认你有问题,但是有用么?你的问题那么明显,···············宝宝,妈妈太没有用了,就这么个小小的评估妈妈的心又碎了一遍,怎么办?人生的路那么长,妈妈要怎么陪你走?宝宝,爸爸不在身边,看着你红红的小脸,妈妈想陪你一起去的话你就不会寂寞了,······人生的征途好累好累啊··················

山山妈 发表于 2011-4-22 20:48:17

不要太相信评估了。评估的老师看到宝宝也就是那么一刹那,关键还是你自己的感觉。

另外 7个月就要会爬了。。你这要求。。。

是啊,很难面对,但宝宝也不是生活的全部。。。。。。

超级大朵 发表于 2011-4-23 16:01:55

是啊,有时候想宝宝不是生活的全部,可是看到宝宝的时候就觉得如果她不能得到基本的生活技能那活着有什么意义。
这次上帝给我的考验真的是太大了,我不知道自己什么时候才能真正的勇敢起来,情绪总是反反复复的波动。
今天宝宝还是不肯翻身,不肯抓东西。打发她爸爸带宝宝去楼下遛遛。
宝宝你啥时候愿意抓个东西看看么?
求有让宝宝练习抓物的好方法。。。谢谢啦。

快快妈 发表于 2011-4-24 11:18:29

快快一周一才开始有抓物的意识。。。

山山妈 发表于 2011-4-24 21:34:51

山7个月之前应该就有主动抓物,但他现在10个月还听不懂话,我觉得听懂话可能才代表智力吧。

超级大朵 发表于 2011-4-26 11:57:39

昨天康复科来了个7个月10天的小男孩,看着比我家宝宝要灵活多了,给什么抓什么这下我PP坐不住了,趁宝宝做按摩的当口,装作漫不经心的问康复师:你看宝宝的手张力也降下来了。也肯过中线了,怎么还不愿意抓东西啊?
康复老师答:恩,这个估计要考虑智力方面的问题了,
老人家当场眼圈就红了,回到家里情绪还是很不好,我看这样也不是个办法,这样下去,估计没2天我也会彻底崩溃掉的,就跟PP说:从今天开始不问康复师我们宝宝智力好不好的问题,方正就尽我们所有的能力帮助她康复,不去和别的宝宝做比较。不去想以后的事情。
昨天晚上宝宝和我睡,居然会打小小的呼噜,呵呵,宝宝,妈妈爱你,就算你是傻的,妈妈也爱你。

超级大朵 发表于 2011-4-27 18:07:06

一大早就被隔壁房间的笑声给弄醒了,我一看老公已经不在床上,原来跑到宝宝和奶奶房间去了。听他们笑的挺开心的我感觉应该有什么好事情发生了,果然,宝宝一个人在床上,旁边8只眼睛牢牢的盯着她拨弄健身架上的小铃铛,我的天,要知道她是什么都视而不见的主啊,今天居然伸出了属于她的手去弄玩具了,虽然只弄了两下,可是已经足够让爷爷奶奶爸爸妈妈开心的什么似的了。
我不知道是不是前天打的苏肽生起作用了,还是这15天的按摩起作用了,反正宝宝终于有了那么一点点的进步。
下午定做的腹爬槽运到了,迫不及待的把宝宝放上去试了试,小东西还是不肯爬就趴在那里哼哼唧唧,放了几分钟我估计她都要睡过去了,就把她拎起来一看,妈呀。脸都涨红了,还是慢慢来吧。
不急不急,宝宝。妈妈还好好等你康复的。

杭妈妈 发表于 2011-4-27 18:59:32

朵朵妈,你的腹爬槽是在哪里定做的呀?

超级大朵 发表于 2011-4-27 19:29:50

我是找人定做的,尺寸是淘宝上找的。

杭妈妈 发表于 2011-4-28 08:45:00

朵朵妈,你宝宝的肌力怎么样?抬头抬得久不久?

超级大朵 发表于 2011-4-28 19:30:53

杭妈妈:我的宝宝肌张力都满高的。躯干的肌张力也高。抬头倒是1个月就会抬了。好像刚生出来头就可以树起来了,那时候我妈妈还说宝宝好厉害,现在想起来就是肌张力高的缘故了。

超级大朵 发表于 2011-4-28 19:38:25

今天早上7点15分出发到医院就太晚了点。主要是昨天晚上我上网弄的太迟了,早上6点半还赖在床上。老公来叫了我两次,我每次都说2分钟,2分钟。自制力还是不够啊。今天我决定9点就睡觉。
宝宝今天打了第二针苏肽生,11点多打的,下午去做按摩的时候居然发出了GAGA的音节。哈哈。是双音节哦。以前都没有过得,难道是药物起作用了?我好开心,终于,宝宝又有进步了。那个腔调简直比任何天籁之音都美妙啊。我爱你,宝宝。本来想录点下来给老公听听的。结果,我刚拿起手机她就不响了就盯牢我手机看,明天吧,宝宝,明天要记得发音哦。
5点多宝宝就睡下了,吃了晚饭我在她身边躺了一会,亲亲她的小手,眼睛睁了一下,又闭上了,宝宝,不打扰你了,好好睡觉,好好长身体。妈妈爱你。

今天在医院里按摩的时候看见一个11个月的女宝宝,头还竖的不稳,她的奶奶看了我家的宝宝嘴里喃喃的跟我说,去中级市的医院检查了好多次4个月,6个月10个月的时候都去过那个医生都告诉她没有问题,现在来了省会医院结果医生告诉她是脑瘫啊,怎么办,我赶紧安慰她,我说我的宝宝来治疗前情况也很差,主任直接说是中度脑瘫。现在治疗了20天左右已经有点效果了。我告诉她最好使每天都来,想尽一切办法每天都来。
虽然在安慰她,可是我的心好酸好酸,为什么,是医生的不负责任么?为什么不早点告诉老人家去大医院看看。过了6个月的黄金治疗期了,我对康复师说看了这样的病人心里真的好难受,我说你为什么不是千手观音啊,这样你就可以多救一个孩子,多挽救一个家庭,医生很无奈,他对我说,门诊的时候心更酸,好多小孩子很严重,可是家里的条件真的好差好差,没有钱给小孩子治病。我在想上海都已经开始实行补助政策了,什么时候才可以轮到我们啊。
救了一个孩子就等于救了一家人啊。
唉。还是说说孩子的情况吧
我不知道是不是苏肽生起作用了!?
宝宝会伸手抓东西了。不是随便乱拍,而是会主动伸手摸眼前放的玩具。下午妹妹和妹夫来家里看宝宝。宝宝异常的兴奋,来什么抓什么,抓了个粉色的小狗甚至想放到嘴里去吃。我的天,这药也太神奇了吧。还是我的康复按摩师妙手回春了?感谢主。

超级大朵 发表于 2011-5-1 00:15:03

51节宝宝休息,这几天放风。今天给宝宝称了体重,8.5KG,头围44。稍微大了点起来。但是比起同月份的小宝宝,她还是显的蛮小个的。
看来要给她多吃点东西啦。

超级大朵 发表于 2011-5-1 22:57:59

今天宝宝打了第三针苏肽生,2点左右打的,下午4点兴奋的不得了,一点都控制不住。哄了很久还不肯睡觉,心里有点担心,这个药怎么打了以后这么亢奋?会不会副作用太大了?
晚上醒来就有点玩累了恹恹的样子,唉。好担心啊。就怕宝宝的智力有问题。看礼拜二医生怎么说吧。

超级大朵 发表于 2011-5-1 23:14:44

对于7-8个月的宝宝,爸爸妈妈们应该如何来教育他们呢?

运动:

爬行——让小家伙自己爬行,尽量不给予帮助,宝爸宝妈可在不同方向逗其,经常给予鼓励,能熟练俯爬的小宝宝,宝爸宝妈可用一条毛机放在其腹部稍稍提起帮助练习腹爬。协调的四肢运动使小家伙身体能自己移动,能正面面对世界,主动接触认识事物,促进认知能力并为站立行走打下基础。

扶站——开始宝爸宝妈们可以扶着宝宝的腋下站立,让小家伙们扶着小床、椅子站立同时拉着宝宝学迈步,每次几分钟,每天练几次。

认知:

拿起放下——为了让小家伙们拿更多的东西,可训练他们拿起一个放下一个。爸宝妈们要耐心的多为宝贝们做示范,反复强调“放下”,让他们把玩具放到不同的位置。

寻找游戏——小家伙们的好奇心和探索精神增强,此时可以与他们玩寻找玩具的游戏,把他们喜欢的玩具藏起来再引诱他们寻找,找到后给予鼓励。使小家伙们建立客体永存的概念,培养他们的好奇心、乐于探索、与人合作的良好心理品质。

捏取——继续让小家伙们接触小物品,反复抓、拿、捏的手指动作回更加熟练,注意安全防止硬物入口。

语言:

语言动作联系——加强语言动作联系的最好方法是,家长在做动作时说出这一动作的词语,如让小家伙用手指爸爸妈妈在哪儿,模仿欢迎、再见等。

懂得“不”——让小家伙懂得“不”的概念,用语言、摇头、摆手表示“不”的意思。阻止其的不良行为和不安全活动。

生活与交往:

用杯子喝水——逐渐减少用奶瓶的机会,让小家伙学会在家长拿的杯子中喝水,并教她或他自己扶杯子喝水做准备。

山山妈 发表于 2011-5-3 23:24:12

你们打了针 就有反应,说明这个针对你们很有效果也。。。
很棒。。

yy1111 发表于 2011-5-4 14:56:51

我家宝宝1岁半了,可以打苏肽生吗?以前打过67支神经节苷脂。他还不会翻身不会爬,可以独坐。会叫爸爸,妈妈。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 还是不主动抓玩具