greenlight 发表于 2011-8-2 13:43:10

被医院劝退了

我问医生,为什么训练几乎没有进步,我们四点爬已经7个月了
省儿保的康复科主任说,你们这个孩子,主要是智力问题,还是回家算了
伤心啊,走出康复科我的眼泪就掉下来了

xyp839 发表于 2011-8-2 14:20:38

别灰心,外科专家说我宝宝没有记忆和咀嚼功能,可事实上他记忆力很好,吃饭还可以。不要被吓住,该做康复就去做。

邓凯 发表于 2011-8-2 15:41:04

小孩多大了,你是哪里的

小同妈 发表于 2011-8-2 17:27:23

医生说起来什么都特别轻描淡写。
智力问题需要的时间非常漫长。除了努力教导,我们没有办法

greenlight 发表于 2011-8-3 11:03:23

现在医院根本就不希望我们做,我就不懂了,难道要智力正常的才可以去康复吗
那个医生还说,我们根本不怕脑瘫,就怕智力引起的运动落后,,唉
我们已经够可怜了,医院还要这样对我们

罗罗妈妈 发表于 2011-8-3 12:31:18

我们家孩子就是智力落后引起的运动落后,我们一直在家里给他康复运动,孩子一岁三个月会爬,两岁多勉强才会走,而且走得很不好,经过了一年多,现在三岁7个月了,走路基本没啥问题,但是智力还是不行,楼主的孩子会四爬,以后走路应该是没问题的,到是智力应该抓紧,这个更难办。如果在医院一直没啥进步还不如自己在家先锻炼在重新找家好的康复机构。

幽默紫丁香 发表于 2011-8-3 17:01:55

智力就是坚持不懈教,有方法哦,最简单的方法就是让孩子锣积木,同样的积木能把6块锣起来,就能生活自理,过程很漫长,就是教。生活自理很重要,平时一点点教,有一个好习惯很重要。加油!
记得当时儿子在天津儿保所做智力测评,当时测分值也很低,医生评估是落后的。当时医生接了一个电话,那个电话足够让儿子分心,儿子测评也不是一次完成的,她说我儿子落叶我根本没有当回事。
落后是N种可能发生的一种,尽力教哦!

lema 发表于 2011-8-5 10:45:57

我家智力可以,但运动落后的不是一点点,康复效果也很慢,:(

小左妈 发表于 2011-8-5 14:10:28

greenlight 发表于 2011-8-3 11:03 static/image/common/back.gif
现在医院根本就不希望我们做,我就不懂了,难道要智力正常的才可以去康复吗
那个医生还说,我们根本不怕脑 ...

这个说法很奇怪。
我们一起康复的基本上运动落后的经过康复都比脑瘫的孩子走得更早, 也没有异常姿势。 而一个右脚走路踮脚的康复了3年了还是没有变化。

前方无希望 发表于 2011-8-5 22:37:30

这样的事在医院的康复中心经常看到的,医院一般只接受康复得快的孩子。可以自己到外面私人康复所做。

蓁蓁妈妈 发表于 2011-8-6 10:18:30

我们打算九月开始做康复,预约的时候,医生很明确地告诉我,不要抱什么希望,女儿这样的情况康复比脑瘫做康复的还要慢还要难。但是我还是想试下。只要女儿能抬起头,那怕付出多少努力,我们都愿意。但愿上天可怜这些孩子,他们已经很努力很坚强地生活了,不要再让他们受太多的痛苦。:'(

罗罗妈妈 发表于 2011-8-6 10:39:53

幽默紫丁香 发表于 2011-8-3 17:01 static/image/common/back.gif
智力就是坚持不懈教,有方法哦,最简单的方法就是让孩子锣积木,同样的积木能把6块锣起来,就能生活自理,过 ...

真的吗?我们孩子可以把6块积木落起来,也可以一次穿50个珠子,可是我怎么觉得他还是离生活自理好遥远呢。不过谢谢紫丁香,加强了我的信心。

不开心的人 发表于 2011-8-7 21:33:41

我们是无望了。

幽默紫丁香 发表于 2011-8-9 03:16:40

智力提高针灸是一个方面,加强生活自理的训练很重要。

恬恬妈妈 发表于 2011-8-13 09:14:57

幽默紫丁香 发表于 2011-8-9 03:16 static/image/common/back.gif
智力提高针灸是一个方面,加强生活自理的训练很重要。

通过针灸真的可以提高智力吗?我们没有做过针灸,不过现在想去试试,听大夫说好像可以不留针,真的很想试试。

lema 发表于 2011-8-5 10:45 static/image/common/back.gif
我家智力可以,但运动落后的不是一点点,康复效果也很慢,:(

我女儿16个月不会走路 会爬 特别快 不会讲话小脑偏小。。o(︶︿︶)o 唉

蓁蓁妈妈 发表于 2011-8-6 10:18 static/image/common/back.gif
我们打算九月开始做康复,预约的时候,医生很明确地告诉我,不要抱什么希望,女儿这样的情况康复比脑瘫做康 ...

医生说我女儿小脑偏小是 我哭了我很无奈

蓁蓁妈妈 发表于 2011-8-13 10:28:19

唉,女儿三个月时做有MR和六个月做的MRI对比,医生说小脑根本就没有发育过......大脑是先天发育不良。还脑外部积水。我已经不想再去想这些结果了。每天同她做康复操,感觉她的头没有以前那么喜欢往后仰了,努力,再努力。希望让女儿的人生,过得有意义......

幽默紫丁香 发表于 2011-8-13 10:50:00

针灸是留头针的,还要捻针,40分钟每10分钟捻一次

舒伦妈妈 发表于 2011-8-13 12:42:59

蓁蓁妈妈 发表于 2011-8-13 10:28 唉,女儿三个月时做有MR和六个月做的MRI对比,医生说小脑根本就没有发育过......大脑是先天发育不良。还脑外 ...

想问一下做什么操能抑制头后仰啊,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 被医院劝退了