一个怪鸭 发表于 2011-9-13 19:19:13

我的康复路

我的康复路,说起来真是百感交集,我出生于1990年的大年初五,妈妈生我的的时候难产,认为我活不成了,但是爸爸妈妈让医生对我进行抢救,经过一个小时的努力我终于会呼气了,大家都松了一口气,医生让我留院观察,整整一个月,爸爸守护在我的床边,听他们回忆说,哪一个月爸爸几乎没有睡觉,实在困急了就打个盹,但是依旧不敢离开床边,在我29天的时候,他们把我接回了家,妈妈对着怀抱里的我说;冰冰啊,就看你的命了,如果你命硬就能活,否则是我们家没福啊,没想到回家后我居然给他们送来了第一声啼哭,他们的喜悦大概是难以想象的吧

但是我的后遗症十分严重,一岁的时候不会说话,妈妈带我让大夫检查了一下,一个他们陌生词汇脑瘫,让他们顿觉五雷轰顶,孩子你该怎么办?他们经过多方打听终于了解到佳木斯有一家医院治疗脑瘫效果比较好,可是我们家那有钱去治病啊,他们是工薪阶层,与月收入不过近百元,可是孩子治病要紧,爸爸咬了牙拿出2000元,和我去治病,佳木斯是个北方城市,对于靠近江南山东临沂来说确实不适应,加之我们是中秋节以后去的,东北的寒冷让我们不得不一个月就打道回府,可是我取得了两个进步,第一会说话了,第二,当时大夫和妈妈天天给我大劈腿,让我彻底克服了剪刀步的问题,这对于行走是至关重要的

回家后,妈妈一边给我训练,一边叫我一些基本的知识,我四岁就会背乘法口诀和几十首唐诗了,五岁那年,妈妈和我去了北京城,这恐怕是中国人都梦寐以求的地方,在哪里一住就是三年,让一个老中医给我推拿,那是一个手法特别重的医生,当时每一个孩子被他按摩的时候都会流下泪水,三年我的进步是明显的,可以独立行走,说话也有了进步,遗憾的是没有继续坚持,三年后我们回家,由于去上学了,康复之路停了下来,一停就是,12年,直到去年我们才打听到本地的一家康复医院,我又去哪里训练,已经一年多了,效果不错,但是,康复之路的漫长,是常人难以想象的,我要坚持下去|!

祝福你小朋友,你很坚强也很幸运有这样的父母

林妈妈 发表于 2011-9-13 20:25:14

年龄大了劈腿很痛苦,梅花香自苦寒来,命运给你的磨砺,使你的人生与众不同,祝福你,坚强的好孩子。

一个怪鸭 发表于 2011-9-13 20:33:55

林妈妈 发表于 2011-9-13 20:25 static/image/common/back.gif
年龄大了劈腿很痛苦,梅花香自苦寒来,命运给你的磨砺,使你的人生与众不同,祝福你,坚强的好孩子。

您有qq吗

你的命是爸妈给不的!在他们没放弃之前,你是没权利放弃的!!懂吗~!我挺你!!你的康复之路还得继续走下去!!!

小同妈 发表于 2011-9-13 22:28:24

这里很少有人自己上来写自己的康复帖子。我很想知道你康复路上的心理感觉是什么。
对身心的影响是什么。。。。。

一个怪鸭 发表于 2011-9-14 09:50:58

慢慢写吧

哎,你现在怎么样了

link1 发表于 2011-9-14 12:01:29

祝福你 吧 你是最棒的 未来的 谁也说不准啊

小熠妈 发表于 2011-9-14 12:47:33

支持一下!祝你越来越好!

一个怪鸭 发表于 2011-9-14 13:57:50

上班了,已经完成一部长篇小说

很好啊,很不错。就是感觉你不是那么太阳光,坚持,改变心态,你这样已经很好了知道吗

一个怪鸭 发表于 2011-9-15 12:58:48

呵呵

小淞淞 发表于 2011-9-15 18:01:04

楼主,接着写你的人生故事吧!我们会经常来关注的

一个怪鸭 发表于 2011-9-15 18:10:51

过几天写

fujianwushuibin 发表于 2011-9-15 18:38:51

加油!!胜利就在转角!!

虎仔他爸 发表于 2011-10-26 20:14:42

把自己的人生成长康复道路写出来就是一篇长篇小说,到时还可以考虑改编成剧本,拍成电影或电视,鼓励更多有类似情况的人继续努力,不放弃。

一个怪鸭 发表于 2011-10-26 20:58:34

呵呵正在续红楼梦

gira 发表于 2011-12-12 15:11:45

只想说,加油,希望也藉此给家有特殊宝宝的父母照亮一盏明灯。
页: [1]
查看完整版本: 我的康复路