信念 发表于 2011-10-10 12:24:29

脑瘫的孩子上幼儿园

气愤气愤,这是什么老师?学校举行活动,全班参加,老师不让我的孩子参加就算了,下午排练就没让孩子去学校,他不知道也就罢了。尽然在上午排练时,把孩子一个人留在班上,这也太伤害孩子了。这是什么老师?难道就一点不顾及孩子的自尊吗啊?太过分了。实在气不过,难道去找老师理论吗?我该怎么办?

tengteng's 发表于 2011-10-11 15:42:43

替亲难过,但是帮不上。

面包宝宝 发表于 2011-10-12 12:51:17

去找老师,但不是评理,是谈谈
看看老师对这个事情的想法和做法。
听老师说说他这样做的原因。
如果他这样做确实是对孩子好,而且也跟孩子沟通好了,做的都到位,那我们谢谢他
如果他初衷是好的,但是伤了孩子的心,那就谈一谈,看看以后这样的情况怎么解决,两全其美。
如果他根本就是个毫无责任心自私无情的老师,那就教训他,让他见识什么是强势凶悍的母亲。

likedust 发表于 2011-10-17 03:17:18

面包宝宝说的很有道理。

瑞瑞妈妈 发表于 2011-10-21 10:31:01

千万别急,尤其不能说老师的不好,和老师好好谈谈,说明你孩子的特殊之处,并说出自己的对孩子的期望,老师会体谅你的,家长也要体谅老师,的确要教育这样的孩子,要花的心思要比正常孩子要多。主要是家长和老师之间要经常沟通,我就经常和老师沟通,现在我儿子在幼儿园也得到老师很好的照顾,进步很大。

信念 发表于 2011-10-21 11:18:44

谢谢大家。其实我这几天也跟老师谈过,也仔细问了孩子,老师是说孩子不听话怕上台表演时会出茬,孩子自己也不愿意参加集体活动。看孩子好像没有太难过我也只有算了。唉,这样的孩子上正常学校本身就是一种考验,每每听到老师反映他不听话,没法管,上课坐不住我就焦急。其实老师对他还不错,都带了两年多了,应该有点感情。只是做为妈妈一旦看到孩子被当作另类,心里真得很难受。唉........明年就要上小学了,他这样注意力一点不集中怎么办呀?真的好担心到时学校不收他,难道真的去上弱智学校?其实孩子行动一切正常,就是自制力较差,不受控制,是出生时缺氧造成的。看着儿子帅气的样子,我实在不忍心。有哪位妈妈们的孩子也是这种情况在上小学呢?能跟我说说吗?跪求!!

我们这幼儿园就不收,只是上下楼梯要扶扶手都不收.和我的孩子比,你家孩子还是幸运了.

小同妈 发表于 2012-7-20 16:39:13

信念 发表于 2011-10-21 11:18 static/image/common/back.gif
谢谢大家。其实我这几天也跟老师谈过,也仔细问了孩子,老师是说孩子不听话怕上台表演时会出茬,孩子自己也 ...

不知道现在孩子注意力方面好些么有.
能坐下来了吗?今年9月该去小学了吧,
我们也是缺氧.比较好动.其余方面恢复得还不错.
页: [1]
查看完整版本: 脑瘫的孩子上幼儿园