dearbaby2010 发表于 2011-10-14 08:46:47

铁蛋查不出病因后我的猜想

铁蛋看了这么多医生,都没什么结论,其中有好几个医生就这样对我们说:现在

世界上百分之五十的病是找不出病因的。既然目前为止,科学上还没有个确切解

释。那我就猜下吧。看是否有跟铁蛋相同症状的宝宝妈妈是否也是如此。

1. 有可能是我怀孕时出现的问题,也可能是先天性的问题。
因为我怀铁蛋的时候,一点早孕反应都没有,不会呕吐,不会不舒服,不累,不

困。。。吃饭睡觉工作都和往常一样。然后到了怀孕4到5个月的时候,一般到这

个时候胎动开始有了,而且也将越来越明显强烈。到时铁蛋在我肚子里一直都是

比较安静,没什么明显的胎动,但是去医院检查都正常。经常有生过孩子的朋友

问我,现在铁蛋在你肚子里会不会踢来踢去啊,我的回答都是不会啊,我没什么

感觉啊。她们当时都还很羡慕我。还有一次,去医院做B超的时候,医生给铁蛋做

完B超,然后很高兴地对我们说:你们这个宝宝是我今天B超中最好做的一个,很

乖啊!不会动来动去。刚才上一个孕妇的宝宝动来动去,我照了很久才照好,你

们这个就快多了。我们当时听了还很高兴。

因为上面这些原因,我怀孕时也不会很注意休息,有时在电脑前坐很长时间,也

没拿什么东西挡,我买了防辐射的衣服,但很少穿,对了,还有上厕所方面也不

会像其他孕妇那样经常要跑厕所,我还是像以前没怀孕那时一样,一天很少上厕

所的。怀孕4个多月时坐了几次摩托车,路程距离都是比较远,坐的时间也比较长。怀孕7个多月时还坐汽车和船参加了一次海岛旅游,吃了烧烤和凉茶之类的东西。

还有一些吧,想起来再补充。。

2. 生产过程中的问题。
当时我进入产房,准备生的时候,医生看我好像不会生,还是什么原因,就问我:你宝宝有点缺氧,你要不要做手术剖腹?我当时这样回答:能不开刀就不开刀(平时看书或者听人讲都是顺产好), 医生听了后,也没坚持,也没说什么话就走开了。在生产的过程中,有一个很年轻的接生护士,也有实习的护士,偶尔医生过来看下,或者压一下我肚子,推宝宝出来。因为我可能不会怎么出力。

当时我产床旁边还躺着一个孕妇,她也正在生。 比我还先生下宝宝,但是我一直没听到她宝宝的哭声。后来我才听说,她宝宝生下来不会哭送去抢救了。可能是因为这个原因,当时医院的医生护士都赶去抢救那个宝宝,可能没什么人过来理我。因为当时刚好是中午12点时分,也是大家休息的时间。

3. 铁蛋出生1天后住了5天的新生儿科。在这几天,我们一天见一次,每次几分钟,其他时间都不知他好不好,医院的人怎么对待他。。。。

就写到这里吧。
希望有类似症状的宝宝妈妈好好交流一下,避免以后再因为这些原因而导致问题。

补充内容 (2011-10-17 15:13):
补充以下几点:
1. 怀孕期间,家里的煤气一直有漏气现象,比如要用到煤气的时候就会闻到一点煤气的味道。
2. 用煤气做饭菜的时候,特别是炒菜的时候,肚子离那灶比较近,炒几分钟后就会感到肚子那个位置给那个火弄的热乎乎的。
3. 我住的地方大概一百多米处有那个不知是电线塔,还是电视塔之类的塔,很高也很大,建在别人屋子上面,直对着阳台和卧室窗户。也不知那个东西有没有辐射。

补充内容 (2011-10-17 15:17):
我家宝宝铁蛋现在一岁一个月,但颈软,俯卧不会抬头,左右转头不自如,至今不会站立,坐,爬,走。但是会翻身,会用手脚抓物,能咿呀发音,但不会叫爸妈。出生后到现在,去过十几家医院,看过很多个专家教授医生,但没诊断出什么病名,下不了结论。因此也不知做什么治疗之类的。

补充内容 (2011-11-14 15:30):
怀孕期间有时用电磁炉做饭(电磁炉使用的时间有好几年了)。。有时也用电压力锅做饭。。

怀孕期间的主要消遣方式是躺在床上用手机上网。还有坐在地上玩十字绣

补充内容 (2011-11-28 15:55):
怀孕期间记得出现过一次不知多少年一遇的日全食,不知这个天文现象对肚子里的宝宝有无影响?

补充内容 (2012-4-9 08:15):
怀孕期间,我工作的地方楼上是电脑机房,办公室有很多部电脑,现在电脑辐射也大,不知是否为这个原因?

jenny 发表于 2011-10-14 08:50:55

不知道铁蛋现在多大,是什么情况呢

panada 发表于 2011-10-14 10:57:02

怀孕情况跟我很像...而且是最后是羊水少剖的.但生下来评分10分.6个月之前宝宝都是好的.打了预防针第2天开始抽搐,但看了这么多医生都把预防针这个给否定掉了。

唯唯妈妈 发表于 2011-10-14 12:33:03

我是怀孕的的过程异常艰难,先兆流产2次,肾盂肾炎合并肾积水断断续续的发烧,输液12天才控制住,后期慢性缺氧老是感觉气跟不上,根本不能活动,走几步就要休息。生的过程是剖的没什么,所以我觉得我的孩子应该是怀孕的时候出的问题,或者是黄疸因素。

janex 发表于 2011-10-14 12:42:12

我的孩子在怀孕过程中也是胎动很少,我的整个孕程和铁蛋妈是一样的!都是一直高负荷工作,特别是前期,也不打瞌睡,所以我反而觉得怀着孩子期间精神劲儿比平时更好了,所以也一直坚持工作着,不懂得休息。唉,悔之晚矣!!

janex 发表于 2011-10-14 12:44:15

还有,我也是一直想顺产因为孩子并不大,6斤7两的样子,可是一直生不下来,劲都没有了,痛了十几个小时实在没法了,孩子才剖了,可能这个生产过程也有影响的,!但所有一切都无从查证了.

sonia133133 发表于 2011-10-14 13:15:44

但是就算你之前有胎儿慢性宫内窘迫的话,医生也应该让你早点剖啊,否则后果不堪设想啊。
查证很简单,去医院复印整套病历,有没有缺氧通过病历上的胎心记录都可以看出来的。慢性缺氧按说没有急性缺氧严重的,妇产科学上明确说了生产过程中急性缺氧导致脑瘫。所以一旦生产中发生缺氧,要及时剖,不存在还让家属选择继续生的可能。
我觉得我们要做的,就是要让医院承担一部分责任,凭什么一切都我们自己承担。

dearbaby2010 发表于 2011-10-14 16:02:57

jenny 发表于 2011-10-14 08:50 static/image/common/back.gif
不知道铁蛋现在多大,是什么情况呢

你看我另外两个帖子就知道了~

dearbaby2010 发表于 2011-10-14 16:08:17

janex 发表于 2011-10-14 12:44 static/image/common/back.gif
还有,我也是一直想顺产因为孩子并不大,6斤7两的样子,可是一直生不下来,劲都没有了,痛了十几个小时实在没法 ...

我生的时候也是好像是靠打了不少催产素,然后医生护士拼命按我肚子,最后会阴还裂的出很开,接生护士都跟我说帮我缝会阴都缝了很久!

你的情况确实跟我挺像的,那你宝宝现在是什么情况呢?我发短信给你我的QQ,你加我。

janex 发表于 2011-10-14 17:12:59

铁蛋妈,进你的楼里看贴是因为我家宝宝小名也叫铁蛋。孩子生下来一直不顺利,刚出生三天就有睡觉中较频繁的惊跳现象,结果去看医院急诊,说有肺炎,孩子外婆就说取个小名吧,叫铁蛋,希望他硬硬朗朗的,可是孩子还是没能摆脱不幸。一直到五个月才发现脑的问题

sonia133133 发表于 2011-10-14 21:53:07

我也是打催产素的,而且剂量和滴速不明,医院伪造了一张全新的催产素观察表格出来。催产素应用不当会引起缺氧从而导致脑瘫的。

greenlight 发表于 2011-10-17 12:50:26

怀孕的过程也很像,我们是发育迟缓

dearbaby2010 发表于 2011-10-17 15:19:58

greenlight 发表于 2011-10-17 12:50 static/image/common/back.gif
怀孕的过程也很像,我们是发育迟缓

很多朋友也对我说铁蛋只是发育迟缓而已。但医生虽然说不出什么病,但也没有那么乐观。

popo 发表于 2011-10-17 15:37:53

猜想很多,但是我觉得没什么用。如果有那么多如果,就不会有现在。
这个脑病很复杂,找到原因也没用,只是让我们更内疚。
只能是接受现实,面对现实。
过好每一天,抓紧每一天。
曾经很绝望,想如何和女儿一起去结束这一切。也很希望2012真的是世界末日。
现在也并没有看得很开,但是学会了一件事,就是活在现在,活在当下。而且要相信:她有她的光明未来。她是光明,她是美丽和智慧的化身,她是我的天使我的宝贝。

你是我的希望 发表于 2011-10-18 22:47:41

会不会是炒菜时温度太高,据说洗澡温度都不能过高会把肚子里的宝宝脑子烫坏啊,你肚子离灶台那么近…………既然是猜想我就随便猜啊,祝福你的铁蛋会好起来!

dearbaby2010 发表于 2011-11-8 16:04:49

铁蛋最近有点进步,会学人打电话了~

秋天的雨 发表于 2011-11-13 14:21:33

既然暂时找不到病因,可以帮他做下康复运动看能否有奇迹的发生。始终人是离不开运动的丫。奇怪的是,你的宝宝在怀孕期过分安静,一般的宝宝都会踢到妈妈肚皮股起来

dearbaby2010 发表于 2011-11-14 15:33:36

秋天的雨 发表于 2011-11-13 14:21 static/image/common/back.gif
既然暂时找不到病因,可以帮他做下康复运动看能否有奇迹的发生。始终人是离不开运动的丫。奇怪的是,你的宝 ...

我们也考虑等他再大一点去做中医康复治疗,比如针灸等

页: [1]
查看完整版本: 铁蛋查不出病因后我的猜想