侯利媛 发表于 2011-10-26 21:26:42

奇迹共分享——————在蒙建的进步体会

20号我来到了蒙建,张大夫说话很和蔼,仔细的检查了我的情况,说改善的希望还是很大的。我也是半信半疑,心里并没有底,必定自己的年龄太大了。
      我自己独自一个人在这康复,但是我并没有感觉到孤独,张大夫和金阿姨他们很关心我,每天都关心的问我的情况,就像自己的孩子一样,很让人感动的是,每次按摩完都问的具体感受,有时还帮我拿衣服和鞋子,我都感动不知道说什么好。
今天是第六天,进步很大,心情是无法用语言来形容的。
以下是奇迹的几天:   
   第一天,蹲起膝盖就控制的很好。
   第二天,走路也轻松了好多,手膝爬可以爬2圈了,自己也可以蹲走几步了。
   第三天,竟然可以奇迹的走很远了,以前用拐走要50多分钟的路程,那天竟然可以自己走30多分钟就到了。手膝爬并且可以爬四五圈,并不感觉到累了。其中的一个手和胳膊也伸直了好多。
   第四天的时候肩膀放松了好多,以前总是搭着肩膀走路,那天竟然可以挺着胸直着腰走了,并且还感觉走的很轻松,手膝爬六七圈都没事。
   第五天,更是奇迹抬腿走路也很好了,以前抬起来放不下,要不就是放下后就接着摔倒,那天奇迹的可以在小区里抬腿走路了,那个高兴啊。
   第六天,也就是今天,是我一生最高兴的事情,我20多年屈着的右手奇迹的可以伸直了,并且伸屈也很自如,这是我一生都不敢想的事情啊。
   短短的六天的时间,有这么大的变化,不是自己亲自经历,是不敢相信的,何况我这么大的年龄,更是奇迹,我简直不敢相信!!
    现在的心情只有六个字“感动、感谢、感动”

我会努力,每天把自己的进步和感受写出来,一起分享,更希望能够鼓励更多的脑瘫患者和家庭不要放弃,坚持就会有希望。方法选择对了年龄不是问题,这是我亲身的体会。

侯利媛 发表于 2011-10-26 21:30:34

我是一名脑瘫患者今年26岁,由于早产造成四肢运动功能障碍。在别人眼里婚姻、就业是多么的容易,而我要付出很多的努力也得不到,不是残疾人是无法体会到这一点的。
      04年我初中毕业,选择了学习计算机就业。历经千辛找到了份合适自己的工作,努力工作着,珍惜这份来之不易的工作。好景 不少由于自身的原因,处处受阻,为了坚持,一作就是四年。在此其间四处打听这方面的治疗,哪有好的地方就去哪儿,最后得知还有希望时,就选择了就地边工作边康复。
各种原因,工作康复,我不得不放弃一项,最后我选择了不可能实现在的康复之路。
朋友对我说“现在多好,有份好的工作,你怎么这么傻,在不可能实现在的目标上,给自己施加压力,你不感觉不值得吗?”自己的痛苦没有人能够理解。
      09年以前自己屈膝、尖足,站不稳,更不用说走路了。为了能有来源维持康复,减少家里的负担,我找了份兼职,边工作边康复,每天带着疲惫的身体工作着。
工作不负有心人,经过一年多的努力,自己可以站直,并能行走了。虽然很难看,走不稳,但是对于我来说已经很满足了。
好景不长,父亲出车祸,没有了经济来源,我不得放弃康复,选择工作,那种心情是没有人能理解的,但是我并没有死心。只要有0.1%的希望,我也想试一下,即使不成功,我也不后悔,因为我努力了!!
找工作对于我来说很难,没办法的情况下我选择了在家开网店,这样也可以边训练边工作。但是去专业治疗的想法我并没有放弃,自己平时也学习一些这方面的康复知识,边学边用吧。
父亲有病,母亲身体也不好,还有上学的弟弟,这种情况很想再有来源来支持我的康复,我只能靠自己。在家接些广告公司的资料努力经营着自己的小店,收入也是一般。
      在网上四处查找医院,多处打听,了解到了蒙建,听在那里治疗患者的讲述,和自己的多处打听。下定决心去试一下,必定自己的年龄太大了,希望也很小,但是凭借自己平时所学的,感觉只有他可能帮我。
今年10月,我再次放弃自己的工作,又一次的走上了康复之路,年龄太大了,自己也知道希望很小,只要努力了,就会有希望,以后就不会再后悔。自己的时间有限,经济更限,我放弃了工作,意味着没有了来源,家里更是心余力不足。
就在我真的决定要去的时候,朋友、家人没有一个支持我的,都说我是在作无谓的挣扎。
最后终于说动了家人,但是我母亲的一句话让我至今感动“你妈你爸无能啊,没有钱让你去康复,才让你这样的,路既然你要选择,我们也没话可说”我当时流泪了,哪一个父母都想要自己的孩子身体健康着。
面对着朋友的不理解和父母的反对20号我来到了蒙建,张大夫说话很和蔼,仔细的检查了我的情况,说改善的希望还是很大的。我自己的情况自己知道,能改善多少,说实话我心里并没有底,必定自己的年龄太大了,只是抱着以后不后悔的希望去的。
      我自己独自一个人在这康复,但是我并没有感觉到孤独,张大夫和金阿姨他们很关心我,每天都关心的问我的情况,很让人感动的是,每次按摩完都问的具体感受,有时还帮我拿衣服和鞋子,我有时都不知道说什么好。
但是很多奇迹却发生了:
      第一天,蹲起膝盖就控制的很好。
      第二天,走路也轻松了好多,手膝爬可以爬2圈了,自己也可以蹲走几步了。
      第三天,竟然可以奇迹的走很远了,以前用拐走要50多分钟的路程,那天竟然可以自己走30多分钟就到了。手膝爬并且可以爬四五圈,并不感觉到累了。其中的一个手和胳膊也伸直了好多。
      第四天的时候肩膀放松了好多,以前总是搭着肩膀走路,那天竟然可以挺着胸直着腰走了,并且还感觉走的很轻松,手膝爬六七圈都没事。
      第五天,更是奇迹抬腿走路也很好了,以前抬起来放不下,要不就是放下后就接着摔倒,那天奇迹的可以在小区里抬腿走路了,那个高兴啊。
      第六天,也就是今天,是我一生最高兴的事情,我20多年屈着的右手奇迹的可以伸直了,并且伸屈也很自如,这是我一生都不敢想的事情啊。
      短短的六天的时间,有这么大的变化,不是自己亲自经历,是不敢相信的,何况我这么大的年龄,更是奇迹,我简直不敢相信!!

祝贺小侯的改变,从此人生将不一样。愿你越来越好!像其他的同龄人一样的生活。!

你很不幸那是过去式、现在你很幸运这是现在时。愿现在时是进行时。

每天一次,每月28次。坚持!

蒙建真的很行!

侯利媛 发表于 2011-10-26 21:52:34

:'(我作梦都没有想到进步这么大,我会努力的,决不不辜负金阿姨和张大夫的期望,一直努力下去,坚持到最后,路很漫长,我会珍惜努力。时间不等人,一起来加油,努力,相信越来越好!!!!
我的选择没错!!

侯利媛 发表于 2011-10-28 12:13:45

平时只有训练,上网时间也很少了,今天是到蒙建的第八天了,每天我都记得清清楚。
第七天,和平时一样,自己训练,感觉脖子和肩膀松了好多。下午按摩完作训练,手又好了好多,在外面跪走好了很多,感觉很轻松,虽然是用手扶着地作的,但是这对于我以前来说是很难的。
第八天,也就是今天,我作手膝爬,屈着多年的右手,奇迹般的打开伸了,并且是伸出手作的手膝爬(虽然手指还有些紧,但是自己感觉很好啊,奇迹啊。。。。),左腿也可以抽出来,扶着东西保持到快90度位置,维持一会了,扶着东西并能起来。张大夫和所有的患者都感觉奇怪,并且都祝贺我,取得这么大的进步。就连我自己也不敢相信每天发生的情况,如果不是自己体会,是不敢相信这是真的,但实事是这样的,奇迹!!奇迹啊!!!!!
再次感谢张大夫,给我这么大的改变,让我找回了希望!!

guoqi20070705 发表于 2011-10-29 16:00:16

小侯加油!看到你的进步我们就看到了希望。

侯利媛 发表于 2011-10-29 20:36:09

进步我不想再写下去了,主要是感觉太神奇了,我现在比窦娥还冤。
但是那也要坚持下去。
第九天。奇迹的右腿也抽出来了,跪走更好了,不扶地,居然也可以走一段路了。:'(:'(

堂堂妈妈 发表于 2011-10-30 22:26:34

亲爱的,现在网络流行一句话:有图有真相!

侯利媛 发表于 2011-10-31 12:14:27

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 奇迹共分享——————在蒙建的进步体会