唯唯妈妈 发表于 2011-11-4 09:26:45

11月3日,宝宝开始新的康复之路

宝宝5个月零3天,开始第二次康复。3个月零7天的时候,宝宝在儿童医院康复,感染了肺炎,住院治疗后一直在家休息。昨天去了昊忱妈妈的康复中心,开始的新一轮的康复训练。希望宝宝能早日翻身,肌张力恢复正常,异常姿势消失,为宝宝加油!

qiancheng祈祷 发表于 2011-11-4 10:25:31

宝宝加油!妈妈加油!

舒伦妈妈 发表于 2011-11-4 15:32:34

唯妈,你们在哪个城市康复呢啊,我宝也5个月多了

唯唯妈妈 发表于 2011-11-4 17:04:48

昨天和今天按摩和PT治疗宝宝从头哭到尾,个人感觉这边的训练强度比之前在儿童医院要大一些,时间也更长一些。宝宝需要一个适应的过程,按摩师只是简单的脱敏治疗,还没上牵拉动作,宝宝就受不了了,怎么哄都不行。我带去很多玩具哄都不奏效,无奈,让她哭吧!PT训练是个年轻的女做老师, 不过她真的很专业,动作也很到位,宝宝拼死抵抗结果也还是乖乖的躺下她身下不能乱动,真佩服这个窦老师哦!我家这么野蛮的也能收得住啊!关键还是方法得当,在家里我一碰宝宝就很抵触,脖子更是不能碰一下的,宝宝的哭声在训练大厅回荡着,我告诉自己,让她哭吧,这是她必须承受的。做完训练的时候,宝宝奶都没喝完就呼呼大睡了。今天我还看到一个11个月的宝宝,也是从5个月开始训练的,当时状况比我宝宝的情况还要差一些,现在已经能扶着走路了,看到那个宝妈脸上收敛不住的笑容,我的突然觉得希望就在前方!

唯唯妈妈 发表于 2011-11-5 18:30:53

今天还是阴雨天气,带宝宝康复都的路上,心情有点阴霾,宝宝今天依旧发挥了歇斯底里的个性,从头哭到结束。训练结束的时候垫在宝宝背部的纱布湿透了。回到家,我也筋疲力尽。草草吃了点东西,让宝宝睡了一小会,又开始给宝宝训练,宝宝依旧不配合,把小腿崩的直直的,使劲的哭,想到宝宝训练的时候已经哭了那么久了,就心软让宝宝休息了

唯唯妈妈 发表于 2011-11-7 20:00:06

宝宝终于会翻身了,两侧都翻了,虽然很笨拙,但是我很开心。看来宝宝的金豆子没有白掉呀。加油,打气!

戴海东(治疗师) 发表于 2011-11-7 20:16:32

祝福孩子!一定会好起来的!

唯唯妈妈 发表于 2011-11-8 09:42:48

谢谢,妞子爸,宝宝目前的情况是:会左右翻身,能用手掌直立支撑起前身坚持2分钟。这是训练后的成绩,看到宝宝的每一点进步,我都感到很欣慰。

戴海东(治疗师) 发表于 2011-11-8 11:32:09

孩子确实不错了基础打的挺好!坚持!

唯唯妈妈 发表于 2011-11-8 22:26:20

宝宝一躺到训练的垫子上就条件反射的哭闹,一直哭完整个训练,怎么哄也哄不住。虽然不忍心,但是我还是当了PT老师的“帮凶”,宝宝什么时候才能适应呢?一直不敢让家里老人跟我一起带孩子来康复,怕他们受不了孩子哭闹的场面,为了给孩子治疗,和父母婆婆把关系搞得非常紧张,大家一提到孩子的问题都显得非常敏感。我不求他们理解,只求通过自己的努力和坚持能给孩子一个美好的未来!很佩服论坛里那些一路荆棘却一直坚持下去的父母们,他们给了我继续的勇气和信心。真希望我的努力能有回报。

唯唯妈妈 发表于 2011-11-11 10:45:31

昨天宝宝做训练的时候,非常不配合,死都不坐,一坐就打挺。我没辙,抱着哄她,哄到不哭了,放在垫子上依旧哭闹,训练结束的时候,宝宝哭的满头大汗,什么时候宝宝才能乖乖配合训练啊!愁死了!

唯唯妈妈 发表于 2011-11-13 18:33:44

宝宝经过10天的训练,翻身已经比较熟练了。可以完成360度翻身了,现在可以小坐一会儿,手支撑可以撑一小会了,感谢卓恩的老师,感谢昊忱妈妈!

舒伦妈妈 发表于 2011-11-13 19:44:04

唯唯妈妈 发表于 2011-11-13 18:33 static/image/common/back.gif
宝宝经过10天的训练,翻身已经比较熟练了。可以完成360度翻身了,现在可以小坐一会儿,手支撑可以撑一小会了 ...

唯唯妈妈,想问一下,你们是在哪儿康复啊,我宝比你家的小两天,还没正规康复过,目前还不会坐,不能360°翻身

唯唯妈妈 发表于 2011-12-2 17:30:02

宝宝现在可以满床打滚,会坐了。不过异常姿势比较难纠正。

在哪里做康复的啊,迫切想知道

唯唯妈妈 发表于 2011-12-6 21:09:10

游客 222.42.133.x 发表于 2011-12-6 18:48
在哪里做康复的啊,迫切想知道

在卓恩康复中心
页: [1]
查看完整版本: 11月3日,宝宝开始新的康复之路