唯唯妈妈 发表于 2011-11-6 18:57:49

值得纪念的日子,5个月零7天,宝宝终于自己翻了一个身

虽然很笨拙,但是毕竟是自己完成的翻身,今天真的好开心!继续加油!

简单爱 发表于 2011-11-7 20:52:23

恭喜啊

雍妈妈 发表于 2011-11-8 00:25:08

加油!祝福你的好消息越来越多!,

小点点 发表于 2011-11-19 18:01:16

加油

唯唯妈妈 发表于 2011-11-20 11:12:47

宝宝目前可以完成360度翻身了,满床打滚。可以独坐一小会,大概一分钟的样子吧。目前还是有明显的异常姿势:飞机手,手腕有点勾着。不会在大人腿上蹦跳,不会交替蹬腿......,看到了希望就继续坚持,谢谢大家的鼓励!

=^_^= 发表于 2011-11-21 13:35:56

唯唯妈妈 发表于 2011-11-20 11:12 static/image/common/back.gif
宝宝目前可以完成360度翻身了,满床打滚。可以独坐一小会,大概一分钟的样子吧。目前还是有明显的异常姿势: ...

恭喜唯唯妈妈,宝宝有一点点的进步就是给我们最大的鼓励

唯唯妈妈 发表于 2011-11-26 14:48:16

宝宝可以坐20分钟的样子了,但是不会长腿坐。可以手支撑1分钟,只是在心情好的时候她愿意撑,心情不好的时候,3秒也不撑!宝宝的肌张力通过每天2次按摩稍微降下来一些了。俯卧的时候,她有想趴的意识,但是胳膊和腿不配合,趴不动。

qiancheng祈祷 发表于 2011-12-2 10:45:25

唯唯妈,你宝爬的时候知道抽手么?我们腿知道使劲,知道交替蹬,但是胳膊不知道交替往前。胳膊能撑住,就是没意识。哎,急呀!

唯唯妈妈 发表于 2011-12-2 16:28:14

我宝宝不会爬呀,坐位才刚合格,出现手支撑保护,她能用手撑一会,一用劲蹬腿就往后倒退,。

唯唯妈妈 发表于 2011-12-2 16:45:43

宝宝的飞机手很难纠正,爱打挺,爱握拳。还有足内翻,也发愁啊,不过我在尽最大得努力给宝宝康复了,宝宝的每一点进步都让我一兴奋不已!家人不理解我说好好的孩子让我瞎折腾,说我自己该去看心理医生。我无奈自己在康复中心附近租了房子自己天天带宝宝康复,这样宝宝每天有更多的时间训练了。虽然很辛苦,但是看到宝宝在不断进步,再多得付出则值得!

空港新城 发表于 2011-12-17 15:58:50

恭喜
页: [1]
查看完整版本: 值得纪念的日子,5个月零7天,宝宝终于自己翻了一个身