greenlight 发表于 2011-11-24 15:02:30

奇奇爸爸,关于闪卡,想请教下

我的孩子23个半月了,从18个月多开始看闪卡的,看的是点卡,百科,字卡和自制书。孩子是发育迟缓,智力落后。
没去过恩宇,看的方法和程序我基本上是按照你推荐的一个妈妈的博客上写的指南来的,好像叫稼薇(时间久了,有点记不起来了,真是很感谢她和你)。现在遇到了一些问题,想请教你:
1、点卡。一开始我买的圆点卡,大概看了2个月,觉得小孩不太喜欢看,后来换成卡通点卡,据淘宝卖家说是七田真的。换卡通卡后孩子爱看了,现在就快看完100以内的数字和除法了。但是每次测试,孩子有对的也有错的(我测试的不多),感觉孩子不是真的掌握,但他有兴趣我也没停下来。我想问这种情况下,我还要继续给孩子看吗,因为后面的混合运算、分数、比大小等等我觉得太难了。
2、字卡。看了大概200个字后我开始看自制书,1段20本,2段20本,现在2段剩几本就快完了。自制书孩子很爱看,但是我测过单字,尽管每个字词孩子看每天3遍×5天,但孩子其实不怎么认识单字。就书来讲,我不知道怎么来判断孩子的掌握程度。有时候问孩子看懂了吗,大多数时候他会点头,也不知道是不是真的。有时候则一点反应也没有。我想问这种情况下,我要不要进入3段,因为3段涉及到换行,我怕前面的基础我没打好,急着进入3段反而不好。或者继续2段多看几本?
我也不知道哪里出问题了,总觉得我闪的效果没有那么神奇,不管是点卡还自字卡,还是百科,就认知来讲没有很大的改善,只希望能促进孩子大脑的发育。
奇奇爸爸,好几次都从你这里得到了帮助,真的很感谢你。

greenlight 发表于 2011-11-30 11:26:58

奇奇爸,这两天都没来吗,急啊

水晶 发表于 2011-12-26 10:47:18

你好,我的宝宝也21个月了,我也想给她用闪卡,但是买了1-20的点卡给他闪,她不怎么喜欢看,而且白天我上班,晚上才有时间闪,她不喜欢看呢,不知道怎么才能引起她的兴趣呢

涛涛BABY 发表于 2011-12-30 12:32:27

宝宝多大才可以用闪卡

逸妈妈 发表于 2011-12-30 14:50:26

我也想知道

子恒妈妈 发表于 2011-12-30 22:43:40

我家是14个半月开始闪卡,中途因为康复生了场大病,停了半个月,到现在约共闪了3个多月。
我觉得闪卡是大脑的被动运动,不要太在乎孩子懂多少了。
我觉得有积累就有奇迹。我家认知在进行闪卡前一踏糊涂,就认识约10多样物件。而且要重复使起码10遍以上才记得住,

我不知道是不是闪卡开发了他的右脑,还是他自己的发育,现在记忆力应该说正常了,很多东西教2,3遍就进脑了。中文卡我闪了2个多月,平均每个单字我闪了16-18次,但我几乎没考过。我也觉得孩子不会。
所以妈妈们也无需要太执着孩子懂多少,对于闪卡就当一种运动大脑的工具吧,按课程计划走就是了
页: [1]
查看完整版本: 奇奇爸爸,关于闪卡,想请教下